Stnobeni's Blog

November 5, 2011

Wisata Korea: Dua Tempat yang Paling Ingin Kukunjungi

l. Händel and Gretel Coffee Shop.

Ini Coffe Shop milik Yesung Suju. Pengen aja gituh kesitu.. (ye secara gitu, hehe. you know la).

Pengen tau kaya apa sih makanannya n pengen tau seenak apa sih kopi racikannya Händel and Gretel, coz orang-orang bilang katanya unik & rasanya khas (ga percaya klo belom nyoba, hehe).

Yang jelas pengen menikmati cozy-nya Coffee Shop ala Händel and Gretel kaya apa sih. Pengen bersantai & berlama-lama disitu sambil ngobrol ma temen… pasti seru. Kalo kebetulan norakku lagi keluar, mungkin bakal minta foto bareng papa, mama & sodara cowoknya Yesung juga, wkwk *ngebayanginnya aja dah norak* :D.

Yogi! (“disini!”) –> yang spot warna ungu. ^^


Eh! Ternyata juga, tempatnya deket ama Sukira (KBS Super Junior’s Kiss The Radio). ^^ Bole ga ya masuk ke Sukira.. pas jadwalnya Leeteuk & Eunhyuk siaran, xixi..

2. Banpo Bridge (Moonlight Rainbow Fountain)

Gosh..! Cantik ya..??!! ^^ Pengen banget kesini. ~♥ Mlipir sungai Han… trus foto-foto di deket Rainbow Fountain… seru kali yak? hehe… Ini ada di Yongsan dan Seocho (jembatannya menghubungkan antara distrik Yongsan dan Seocho). (liat peta distrik Seoul dibawah). Kalo ngeliat di peta sih kayanya ngga jau-jau amat dari Händel and Gretel (maybe), tapi yang pasti letaknya ada di timur Händel and Gretel.

Distrik di Seoul

Peta Seoul, Detail

Just 4 shared. 😉

***

Advertisements

August 11, 2011

Super Junior Mr. Simple Lyric

Buat yang lagi belajar Hangul… di bawah ada liriknya Mr. Simple yaa yang versi Hangul. Ada terjemahan latinnya juga.. jadi yang belum bisa baca hangul tetep bisa nyanyi-nyanyi koq, hehe.

Gi seneng banget niy lagunya Suju yang Mr. Simple.
♬~.. bwara Mr. Simple.. simple.. ♬~ dereget.. dereget.. ♬♬ (nyanyi Mr. Simple ala Mario Kahitna ^^). Asik banget dengernya, rancak bener.. ga bisa ga goyang tiap denger ni lagu!! ^^ hihi..

Aslinya: aku~ngga suka Suju. Barusan denger lagi di radio, ada orang sama kaya aq. Doi bilang kalo sebenernya bukan penggemar Suju, tapi suka banget ama lagu ini. Sukses ya Suju dengan “Mr. Simple”-nya 🙂 Banyak yang tadinya ngga suka Suju.. gara-gara denger Mr. Simple.. trus jadi suka. *ni judulnya, sooner or later, people WILL love Suju. :D*

So far, baru suka Mr. Simple aja. Tar coba deh, dengerin
lagu-lagunya yang laen.. kalo bagus-bagus c.. ya bisa lah, masuk playlist-ku. 😉 hehe.. We’ll see.

Btw,
klu aku jadi tim pencari bakat
n bikin tim yang mirip-mirip SUJU gitu.. aku mau
bikin personeelnya ada 16 orang! #hoho Trus, isinya.. cewek & cowok,
jadi judulnya: “Boy (with some girls) Band” gt
*maksa*. ;P

Orang-orangnya ini:

김현중 Kim Hyun Joong of SS501

My ‘imaginary’ LEADER: Kim Hyun Joong. ^^
Nanti dibawah ada 2nd LEADERnya. #hoho

장근석 Jang Geun Seuk of AN.Jell

신민철 Shin Min Chul of T-Max

정용화 Jung Yong Hwa of CN Blue

This is the 2nd ‘imaginary’ LEADER: Jung Yong Hwaa~ #hohoh ^^

박윤화 Park Yun Hwa of T-Max

이민호 Lee Min Ho

이홍기 Lee Hong Ki of FT Island

김범 Kim Bum

김준 Kim Joon of T-Max

이동해 Lee Dong Hae of SUJU.. hehe

 Plus 5 anggota cewe ya 😉

송혜교 Song Hye Kyo

윤은혜 Yoon Eun Hye

박신혜 Park Shin Hye of AN.Jell

한효주 Han Hyo Joo

김효연 Hyeoyon of SNSD

박시연 Park Shi Yeon

*Update 15 Agustus 2011:
Setelah 5 hari nonton video Mr. Simple terus-terusan, alhasil dah mulai ngefans ama salah satu Suju nii. Donghae!! Haha. Eh, psst.. ternyata, Donghae tu ngefans lo ma Song Hye Gyo. Pas banget tu diatas ada Donghae & Song Hye Gyo.. ga sengaja jadi satu di ‘my imaginary team’. Xixi.. #selamat ya Donghae, aku mempersatukan kalian. ;P

Ga lengkap kalo ga ada video & liriknya Mr. Simple. Ini dia yaa lyric-nya, in Hangul version. Yang versi Latinnya disesuaiin sama bunyi aslinya ya, coz kalo orang ngomong kan biasanya emang ada huruf-huruf tertentu yang ga keucap saking cepetnya ngomong/ nyanyi. Ini biar men-temen klu mo nyanyi-nyanyi bisa mirip.. keren kan jadinya kedengerannya, xixi.. betul? ^^ Happy Singing!

==================

SUJU – Mr. Simple

Because You Naughty, Naughty Hey! Mr. Simple
Because You Naughty, Naughty 슈주 간다! [suju kanda]

세상이 내 맘대로 안 된다고 화만 내면 안 돼 그럴 필요 없지 [sesangi nemam dedo/andwendago/hwaman nemyon/endwe/kuro piryo opci]
걱정도 팔자다 작은 일에 너무 연연하지 말자 몸에 좋지 않아 [kak cangdo palja dap/cakenitde nomu yenyon haji malja/mome cotci ana]
성적이 좋았다가 나빴다가 그런 거지 뭐 흥! 실적이 올랐다가 떨어졌다 그런 때도 있지 [songjogi chuwat daga napat taga/kuron gocimo heng! siljogi ulat taga/toro jopta/kuron tet do ici]
어쩌면 괜찮아 쉬어 가는 것도 좋아 모든 것이 때, 때, 때, 때, 때가 있는 거니까 [ocomyong gwenchana/swyaka nen got du cowa/moten goshi/tet/tet/tet/tet/tega/ineng gonika]
그대가 남자라면 친굴 만나 술 한 잔에 털어버리고 (Alright!) Alright [kutega namjaramyon/chinggul manna/suldan jane toro borigo]
그대가 여자라면 친굴 만나 수다 떨어 날려버리고 (Alright!) Alright, Alright [kutega yojadamyon/chinggul manna/suda toro nalyo borigo]

*
봐라 Mr. Simple, Simple 그대는 그대는 그대로 멋져 [bwara, getenen getenen getero motco]
봐라 Miss Simple, Simple 그대는 그대로 예뻐 (S J Call!) [bwara, getenen getero yepo]
봐라 Mr. Simple, Simple 그대는 그대는 그대로 멋져 [bwara, getenen getene getero motco]
봐라 Miss Simple, Simple 그대는 그대로 예뻐 (S J Call!) [bwara, getenen getero yepo]

**
가자 가자 어서 가자 막혔을 땐 돌아가자 골치 아파 죽겠다면 오늘 하루만 놀고 보자 [kaca kaca/osong kaca/magyosul ten/dolga kaca/kolchi/apo cuketamyon/onul haruman/nolgo boja]
안 그래도 거친 세상 죽어라 뛰면 나만 지쳐 기다려봐 아껴둬 봐 너의 날이 곧 올 테니까 [han kureto/kochin sesang/cuko irto imyon/naman jicho/kidaryobwa akyodoba/noi naikot/olte nika]

Blow Your Mind 가라 Mr. Simple [kara]
Blow Your Mind 때가 왔잖아 두려워 말고 [tega wat cana/dulyo womalgo]
Blow Your Mind 가자 Mr. Simple [kaja]
Blow Your Mind 때가 왔잖아 준비 됐잖아  [tega wat cana/junbi datcana]

속 썩는 일이 한 두 가지 아닌 세상에 우린 살아 그건 애도 알아 [soksongnen itdi/handu kaji/anin sesange urin sara/kugenetdo ara]
뭐 이렇게 어렵나 우리 잘 먹고 잘 자고 또 잘하면 그렇게 하면 되지 [mo iroke/oldopna/uri jal mok/kojal jaguto jalhamyon/kurog amyon tweji]
그대가 화가 나면 친굴 만나 뒷담화로 풀어버리고 (Alright!) Alright [kutega hwaga namyon/chingul manna/twitamhwaro puroporiko]
그대가 괴롭다면 노래 불러 소리 질러 날려버리고 (Alright!) Alright, Alright [kutega kirobamyon/nore pullo/sori jilo/nalyoporigo]

Rep *

Dance!
자유란 게 뭐 그리 별거 있나 Just Get It Get It [Just Get It Get It [jayuran ge/mow igol/go innah]
소소한 일탈의 재미 둥둥둥 쿵쿵쿵 [sosohwan il tare jemi/dung dung dung/kung kung kung]
살아있는 그댈 느끼고 싶나 Just Grab It Grab It [Just Grab It Grab It [saraineng kedel et kigo shipnah]
가슴 뛰는 내 꿈들의 얘기 둥둥둥 쿵쿵쿵 [kasem twin ne/kumtere yeki/dung dung dung/kung kung kung]
(Because You Naughty, Naughty)

이제 걱정 하지마 앞엔 좋은 날이 올 거야 심각한 얘긴 다 뒤로 미뤄두고 [ijegok cong hajima/apen chogen nari olkoya/shimgakhan yekkin/dadwiro miro dugo]
오늘은 밝게 웃어봐 그대의 환한 웃음에 모두 기분 좋아져 [onuren balke usopa/kudeye hwanan usemi motdugibun chuatjo]

Rep *
Rep **

Blow Your Mind 가라 Mr. Simple [kara]
Blow Your Mind 때가 왔잖아 두려워 말고 [tega wat cana/duryo womalgo]
Blow Your Mind 가자 Mr. Simple [kaja]
Blow Your Mind 가라 Mr. Simple [kara]

==========================

***

December 17, 2009

Boys Before Flowers – Drama Korea

Filed under: Korea, My Favorites — Tags: , , , , , , , , , , — Stnobeni @ 10:58 am

꽃보다 남자/ Kkotboda Namja (Boys Before Flowers)

Brasa aneh d. Masa gw maniak BBF? Hehe.
Tapi critanya emang bagus c. Detilnya nyambung.
Yang main juga aw kiutkiut, xixi. ^^

Boys Before Flowers

Setting tempatnya.. WAAAW.. kerenn semua!
Mewah.. cantik.. unik.
Ceritanya multi genre.. Romance, Comedy, Drama.
OST-nya? KEREENN! perfecto.
Masuk banged d ama ceritanya.
Gw pengennya nontonlagi.. nontonlagi.. hihihih. (^,^)

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: