Stnobeni's Blog

December 22, 2010

Syal Ijo Natal

Filed under: Knit — Tags: , , , , , , , — Stnobeni @ 4:51 pm

7 Desember 2010

Siang-siang pas lagi kerja, Mas Eko (temen sesama Asisten

dulu waktu diLab) SMS.

“Dek masih bikin syal nggak..?”

Aku: ‘Emang knapa mas?’
Eko: blablabla (intinya dia minta dibikinin syal gitu) 😀

Trus kutanyain, benangnya gimana? Mo bli sendiri pa dibeliin?
Mo warnanya yang kaya gimana? Modelnya gimana?

Dia bales:

“Beliin aja dek wrna hijau slemania taukan? Bentuk yg
bgus aja buat hadiah natal pcarku”

Daaan….

Stela pili-pili benang, pili-pili motif n ngitung gauge, jadilah aq bikin syalnya kaya gini 😀

Si ade sepupu kupinjem buat jadi modelnya.. he he

Benangnya pake katun supaya dapet ‘Ijo Natal’-nya
(sesuai order). Anyway, nyebutnya enakan ‘Ijo Natal’
daripada ‘Ijo Slemania’,

coz Mas Eko bilangnya mo ngasi itu buat kado Natal
cewenya. Kalo bilang itu buat nonton bareng
Slemania, ya okelah ‘Ijo Slemania’. Ha ha ^^

Sisi Depan (Right Side/ RS)

Makenya dua gulung, dirajut dobel.

Katun 2 Gulung

Panjang 150 cm, lebar 10 cm.

Mungkin karena tarikan tangan yang terlalu kenceng,
Motif Fir Cone yang harusnya rata kaya gini:

A Wintry Stitch by Sarah A. White

Jadi bentol-bentol bgini ^,^

(Should I name it “Volcanoes or Ring of Fire Motive”??? :0)

Hohoh. Tapi gapapa, jadi lucu malah, n kayanya anget. 😛

Sisi Belakang (Wrong Side/ WS)

(entah deh tar yang make bakal seneng ato malah jadi ilfil, haha)*fuh.. fuh, didoain dulu syalnya* 😀

Sisi Depan (Right Side/ RS)

(pics by: jude)

Advertisements

January 24, 2010

Knitted Barbie Accessories

Filed under: Knit — Tags: , , , , , — Stnobeni @ 5:04 pm

Basicly ini bikinnya sama kaya pola
bando yang ada dibuku Merajut Yuk!-nya mba Dydy.

 Intinya ada tusuk untuk bikin tali cordnya,
trus untuk cast on-nya dibikin ganjil n selang
seling K1 P1 gitu.
Well, ini jadi kaya miniatur bando gitu de.
Hehe..

September 23, 2009

Cara Merajut dengan Jari (Yubiami?) Part 2

Filed under: Knit — Tags: — Stnobeni @ 9:12 am
Hai hai, ketemu lagi di page ‘experimen’ rajutankuw. Dah baca Cara Merajut dengan Jari (Yubiami) Part 1 kan yaa? Syal Yubiami yang kemarin itu, walaupun dengan cara begitu uda sukses jadi syal, tapi rasanya tetep ngga yakin kalo yang dikerjain itu namanya Yubiami. Beberapa hari yang lalu coba browsing lagi image di google, insert keyword “Yubiami”. Keluarnya ngga banyak. Ada beberapa yang gambarnya orang-orang lagi ngerajut, tapi pas di klik, ternyata tulisanya.. WOW.. Jepang semua.. hehe, ya nggak mudeng doong, hehe. Akhinya nyoba searching di Youtube, insert keyword “Finger Knitting”. Terus,.. nemu kaya begini..
Klu diliat-liat sih.. kayanya lebi pantesan ini klu mo disebut Yubiami. Bener-bener yang di gubet-gubet di lima jari gitu, hehe. Kalo yang dibikin di Yubiami Part 1 cuman digubet di jari tengah doank. 😀

Nooooow,..

cobain praktek. 😉

Getting started the finger knitting

Getting started with the yarn

Finger Knitting 2

Tampak depan

Finger Knitting 3

Tampak belakang

Tada..! Jadi deh

Tampak jadi.. 😀

Not bad. Hehe. Manis juga buat asesoris. Tinggal dikreasiin sesuai selera. Selamat mencoba! 😉

August 27, 2009

Cara Merajut dengan Jari (Yubiami?) Part 1

Filed under: Knit — Tags: , , , — Stnobeni @ 9:11 am

My 1st Yellow Yubiami Scarf

Ada satu teknik unik merajut dengan jari yang namanya Yubiami, yang asalnya dari Jepang.  Sbenernya ngga tau juga persisnya kaya apa yubiami itu. Pernah iseng-iseng  coba-coba asal. Prinsipnya sama kaya kalo merajut pake jarum , cuman ini jarum rajutnya diganti dengan jari tengah. Ternyata jadi! Malah bagus lagi, hehe. Mungkin karena bahan benangnya sendiri uda mendukung, tebel ‘n berlapis2, trus ada lapisan-lapisan pipihnya yang mirip pita, jadinya pas uda jadi syal, jatuh banget dipakenya.
Cekidot:

Yubi Stnob
 Yubiami Scarf
Yubiami Close Up
All Rows are Purled.. Garter Stitch as the Result
About 140 cm Length & 15 cm Width
140 x 15 cm
Snob Teddy Bear
My Teddy Bear, “Roger”, Wearing the Scarf
Yubiami Up Close
Up Close
The Scarf Undone
CO 11 sts*

 * Cast On 11 stitches.

Purling
I make it this way

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: