Stnobeni's Blog

June 19, 2015

Penyanyi K-pop Favorit!

Filed under: Korea — Tags: , , , , , , — Stnobeni @ 7:55 pm

Dari sekian banyak penyanyi Korea, ada beberapa yang aku favorit banget (dilihat dari segi suara ya, bukan tampang, bukan lagu-lagunya).

Suara-suara mereka ini amazing dah. Ada yang powerfull, ada juga yang enak & bening.

Ini dia penyanyi-penyanyi Korea favoritku!
Solo pria: JUNG JOON YOUNG.
Solo wanita: HYORIN (Sistar).
Duo group: AKMU.
Girlgroup: MISS-A.
Boyband: EXO.

1. Jung Joon Young

image

Waktu pertama kali liat dia di M-Countdown dan jadi MC disitu, yang terpikir cuma: ini orang kenapa bisa jadi presenter ya? Dia itu apa? Kalo bukan apa-apa kok bisa ya wajah lempeng minim ekspresi gini kepake jadi presenter? Hehe. Sampe akhirnya suatu hari nyanyilah dia live di M-Countdown…

http://www.youtube.com/watch?v=syPSGk4S89o&feature=youtube_gdata_player

image

Dan udahannya cuman bisa melongo. Merinding, bengong, speechless dan takjub.Ternyata “orang lempeng” yang rambutnya kaya ngga disisir ini suaranya setingkat dewa!! πŸ˜€ Nada-nada tingginya.. wew. Well.. again, “don’t judge ‘the book by it’s cover” yah hehe.

Sejak itu barulah ada penyanyi KOREA SOLO yang kuidolakan (karena selama ini K-pop kan lebih terkenal “produk-produk group” nya ya ketimbang solo). Yang unik dari Jung Joon Young adalah, di balik anteng, lempeng, cungkring kurus keringnya dia itu, ternyata genrenya adalah: ROCK! πŸ˜€ Wow. Oiya dan dia ini kelahiran Jakarta lho! Hehehe. *ngasitau ajah* πŸ˜€

2. Hyolin/ Hyorin Sistar

image

Ah kalo ini ga usa diragukan lagi, kalo tadi Jung Joon Young suaranya kaya dewa, sekarang Hyorin suaranya kaya dewiii! πŸ˜€ Udah gitu cantik lagi menurutku sih). Kalo secara fisik, bisa dibilang lumayan berani untuk tampil ‘berbeda’ dari kulit-kulit artis Korea kebanyakan. Biasanya yang dipuja adalah yang putih, bening, mulus bak porcelain, kalo Hyolin, coklat sendiri dia dari keempat Sistar. Dan itu disengaja. Suka deh sama yang ngga biasa ngga biasa kaya gini.

http://www.youtube.com/watch?v=p6XLNsJ9YrA&feature=youtube_gdata_player

Kalo secara group, aku ga terlalu mengidolakan Sistar karena terlalu.. seksehh. Kurang “ramah lingkungan” kalo ga sengaja ada anak-anak yang nonton. πŸ˜€

image

3. Penyanyi DUO favoritku – AKMU/ Akdong Musician

image

Wah, jangan liat tampang ya. Dengerin mereka nyanyi! AKMU ini penyanyi duo, formasiya ngga biasa juga dari kebanyakan penyanyi Korea. AKMU terdiri dari cewek cowok, Lee Chanhyuk & Lee Suhyun, dan istimewanya adalah: mereka ini bersaudara dan suara mereka berdua ini dua-duanya, bagusss! Wah, karma baik dari kehidupan masa lalu mungkin ya, hehe. Takjub. Mereka pemenang Kpop Star Season 2. Masih suka takjub aja gitu kalo ada orang bersaudara dan suaranya bagus semua *Ibunya waktu hamil makan apa gituh, xixi*. Muda, ceria, menghibur. Bukan boyband, bukan girl group. Ga ganteng kekar, ga langsing tinggi semampai (tapi wajah mereka unik & lucu, yang cewe sipit unik, yang cowo lucu juga). Yang serba ngga biasa gini yang aku suka. Suara cantik Lee Suhyun plus gaya ngerap si kakak yang asik bikin semua jadi ikut gembira! Ini ABG-ABG favoritku! ^^

http://www.youtube.com/watch?v=wEnk78yIejA&feature=youtube_gdata_player

4. Girlgroup Korea favoritku – Miss A

image

Sejatinya bukan penggemar Girl Group Korea, karena mereka umumnya kalo ga ‘diimut-imutin’, ya sexy sexy vulgar gitu (aduh maaf, penilaian general). Tapi dari sekian banyak itu, kalo disuruh milih & boleh milih yang paling keren, aku akan pilih: Miss A. Menurutku formasi mereka unik, dengan 2 orang Korea ‘ 2 orang Chinese, suara masing-masing juga khas (terutama Meng Jia). Wang Fei Fei cantik & sexy (sexy yang natural bukan sexy vulgar). Suzy cantik dan fisikly perfect, tinggi berisi, suka banget ngeliat kaki jenjangnya, wajahnya sweet banget tapi gayanya tetep cool ngga diimut-imutin. Yang satu lagi siapa itu yah namanya, lupa, itu kalo di 2NE1 ibarat Minzy nya mungkin ya, hehe. Secara keseluruhan mereka ber-4 buatku tampak seperti ‘wanita tangguh’ instead of sweet & cute girl. Cool lah! Suka juga sama warna musik Miss A plus gaya ngedance mereka yang, kadang-kadang, aneh. πŸ˜€

http://www.youtube.com/watch?v=EYKO1za5mX0&feature=youtube_gdata_player

5. Boyband Korea favoritku – EXO

image

Kalo soal boyband Korea, maap maap yah, saya emang penggemarnya boyband Korea, jadi kalo ditanya soal boyband Korea mana yang disuka… ada banyaaaaakk! πŸ˜€

Super Junior, Infinite, BTOB, 2PM, Block B, Bigflo, TVXQ (formasi lama), dll. Belakangan juga lagi suka UKISS (setelah beberapa membernya pada keluar), n juga SS501 (setelah para membernya pada bubar), hehe. Maklum, emang ngga dari dulu suka K-pop & boyband Korea. Boyband korea alay-alay? Ah,.. masa sih? Emangnya EXO alay? EXO keren lagi, hehe. πŸ˜‰ Tonton deh MV-MV nya. Bisakah ngedance kaya gitu? πŸ˜€

http://www.youtube.com/watch?v=I3dezFzsNss&feature=youtube_gdata_player

Saat ini boyband terfavorit adalah EXO. Kenapa? Pertama, karena ‘paket hemat’, satu boyband isinya banyakan hehe. Dari12, keluar 4 (sisa 8 *tetep banyak hehe*), ganteng-ganteng & keren-keren semua. πŸ˜› Kedua, cocok sama beat lagu-lagunya. Ketiga,cocok sama dance-dancenya (yang lumayan macho). Keempat, suka ngeliat cowo-cowo ganteng ngedance bareng, ramean, dengan kostum yang oke-oke, dengan koreo yang keren, plus lagu bagus yang upbeat(gabungan darialasan pertama, kedua, dan ketiga ini jadinya, hehe).

http://www.youtube.com/watch?v=gAal8xHfV0c&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=TI0DGvqKZTI&feature=youtube_gdata_player

Lagu EXO terfavorit adalah:

1. Let Out The Beast (selalu jadi alarm bangun pagi)

2. Growl (paling suka bagian rap nya Chanyeol karena dance, formasi & kostumnya keren)

3. Wolf (paling suka suara serigala & beat dibagian awal, bagian nyanyinya Lay n bagian dancenya Xiumin)

4. Overdose (Paling suka bagian DO & dance dengan kostum jas *jas DO paling kereenn, paling suka jas abu-abu dengan daleman HITAM!* & suka bagian rap Chanyeol)

5. Black Pearl (suka ngikutin dancenya karena paling asik buat diikutin! πŸ˜‰

6. lagu-lagu sisanya..

Sebelum EXO, SUJU pernah jadi boyband pertama dan tak tergantikan…pokoknya favoriiiiittt banget. Sampe akhirnya keluar Overdose & kenal EXO, mulai deh agak awet bertahan di EXO. Yaa.. bergeser dari SUJU ke EXO gapapa lah yaa. Satu management ini. Udah kaya kaka-ade, hehe. Yang penting membernya sama-sama banyak & ‘paket hemat’ xixi.

Wah, jadi ngalor ngidul.

Begitulah tentang penyanyi Korea favorit. Kalo kamu siapa penyanyi favoritmu? (ngga nanya yang ga suka K-pop yaaa.. :D)

*Disclaimer: All images & videos not owned by me.

Posted from WordPress for Android

August 28, 2011

I (Officially) Love Super Junior ^^

*~ Super Junior ~*

Di postingan sebelumnya (kalau kalian baca), pasti uda tau ya kalo aku suka Suju baru-baru aja. I’m an ex-ANTISuju.

Sudah tau ada boyband namanya Super Junior uda lama, coz sepupu-sepupu suka Suju. Tapi mulai bener-bener dari hati suka sama Suju awalnya dari telinga turun ke hati (Jadi bukan dari mata turun ke hati-coz aslinya emang ngga suka ngeliat Suju).

Radio di Bandung sini, suka muterin lagu Korea yang lagi hits juga disela-sela lagu hits Indonesia, dan beberapa bulan yang lalu (aih, ngga bulan ding.. hari), OZ Radio sering muter Mr. Simple.

Love at first hearing” ceritanya. Dan sejak itu, proses ke suka Suju juga jadi ekspress. Jadi suka semua-muanya about Suju. Semuanya jadi berbalik 180 derajat, dari yang ngga banget.. jadi awww.. gile banget.

Orang itu memang kalo tak kenal maka tak sayang ya.
Dulu dimataku Suju adalah:

  • lagunya biasa-biasa aja (aq gi perhatian ma lagu-lagu OST. drama aja soalnya dulu, jadinya ngga ‘ngelirik’ Suju)
  • ga ada yang cakep. Instead, pusing ngeliatnya, coz banyak banget personilnyaah!
  • paling.. dance-nya sama kaya boyband-boyband lain (maksudnya yang kurang garang gituh)

Tapi itu dulu, waktu aku belum kenal Suju, waktu aku menilai dari penampakan sekilas, waktu tak kenal maka tak sayang.

1. Tapi setelah kenal Mr. Simple, dan setelah googling tentang Suju.. baru deh keliatan ada yang cakep satu. Donghae. He he..

Donghae Suju

Yang lainnya masih belum masuk itungan waktu itu. Apalagi si Eunhyuk, Shindong & Heechul.. masuk list ter-enggak banget ku waktu itu. Sering mikirΒ  “kok bisa sih mereka bikin boyband kaya begini? Diliat sekilas aja uda ngga menarik gitu. Eunhyuk? phisically.. kurus, ceking, tampang biasa-biasa aja. Shindong? woow.. big size? (ups). Heechul? ng.. rada melambai ya? (#so what). Yesung, Kangin & Ryowook juga masuk ke list the next ngga favorit *karena ngga tau istimewanya apa* #huff, bener-bener tak kenal maka tak sayang lah).

Sempet browsing browsing browsing lagi, trus ketauan kalo ternyata mereka ini.. memang Freak, eww.. Jadi, mereka ber-13 ini.. bercouple-couple. Aand! they ARE… kissing each other. eww.. THAT’s Freak! (>_<)’

Freak?

Yes, that’s what I think of them for a second.. at that time.
And then for another second… guess what..?
Yess. I started to LOVE them! LOL!#gantian aq yang freak sekarang.. wkwk πŸ˜€

2. Member kedua yang aku suka setelah googling adalah: Leeteuk. Why? Baca profilnya, suka aja. Anak-anak suju kalo curhat larinya ke Eeteuk. Dia hyung-nya semua member Suju juga.. (#iya secara doi yang paling tua disitu.. hehe.. 28 sekarang). Makannya ditunjuk jadi leader Suju juga. Cerita mengharukan tentang Leeteuk, yi waktu Ayah Donghae “titip Donghae” sama Leeteuk sebelum beliaunya meninggal (vid 5:27 – 6:34)

Leeteuk Super Junior

3 & 4. Favorit ketiga & keempat setelah Donghae & Leeteuk: Kyuhyun & Sungmin (sekaligus suka mereka as a Kyumin couple).

Kyu itu, member paling ‘bontot’ gabung Suju (a.k.a. member ke 13) & paling muda juga secara umur (sekarang 23). Dulu kedatangannya ‘tidak diterima’ sama member yang lain (digojlog dulu kali ya.. hehe). Tapi udahannya.. sekarang dia yang paling disayang. :). Bisa liat dia survive.. sehat sampai sekarang.. itu anugerah, inget yang dialami dia tahun 2007 dulu itu.. siapa yang sangka he still alive. A miracle did happen.. and now he’s living a second live..

Super Junior Kyuhyun – Cho Kyuhyun

Sungmin, pertama kali tertarik liat Sungmin pas di Come Back Stage Mr. Simple, waktu nyanyiin lirik.. ♬~♬ .. han kuredo.. ♬ kochin sesang.. cukoratwimyon naman jicho.. ♬ kidaryobwa akyodoba.. ♬ noi naikot olte nika ♬~♬~♬. ^^ Perasaan c waktu itu doi mirip, itu lho, Verlita yang di Cinta Fitri #haha (engga ya? πŸ˜€ ). Abis tu baaru deh googling-googling youtubeing Sungmin. Daan, orang yang tak pernah ‘kulirik’ ini ternyata.. cute banget! Dia bisa jadi apa aja. Mau feminin bisa, mau maskulin ayok.
Nonton dia nyanyi, bikin terpana.
Nonton dia dancing, bikin terpesona.
Nonton dia acting cute, bikin ketawa.
Nonton dia nge-martial arts, bikin ternganga. #wow
Nonton dia taking care of babies, .. bikin cintaaa.. aihihi. ^^ ~ β™₯
Sungmin paling bisa gendong & pegang bayi. Paling suka waktu dia abis nyusuin bayi, Sungmin ngepok-pok punggung si baby biar glegekan. Pas si bayinya uda nge-burp (glegekan).. Sungmin bilang gini: “Aaaaah, aigoo.. Shiwonhada!! “. Haha. *cute* ^^

Lee Sungmin Super Junior

5. Sama Siwon, biasa aja. Rada-rada keliatan jaim doi. Tapi dia emang menawan sih kalo pas lagi nyanyi & ngedance. Ini member ter-sopan (kata anak-anak Suju), ter-sering baca Alkitab, ter-sering brangkat ke Gereja, ter-manly, ter-punya body oke, .. member Suju yang lain pada ngiri ama body-nya Siwon. haha..

Super Junior Siwon – Choi Siwon

6 & 7. Eunhyuk & Shindong? Dua orang yang ‘tidak kusukai’ itu tadi? Woi. Mereka itu masternya nge-dance di Suju lho..! hohoh.

Shindong yang ‘(kate loe dalam hati) gendut ‘ itu tadi, dia yang bikin koreo-koreo Suju! Walaupun gendut gitu, tapi dia mah ngedance ngedance aja.. mau salsa, mo street dance, mo apalah dia juga bisa. Suara Shindong juga bagus. Nge-MC OK! Kocak, iya. Nah looe.. “you really did judge a book by its coverr!! *payah*(>_<)’ *sangat*. Mianhe..

Shindong Super Junior
Shindong Super Junior – Recently Pic from His Twitter (15 Sept 2011)

Eunhyuk? Hmm.. liat aja videonya deh. Dia ‘Guru’ dance. Haha.. (nge-MC & nge-DJ juga oke). πŸ˜‰

Duo DJ Eunhyuk & Leeteuk – 89.1 KBS Cool FM Sukira Kiss the Radio

Super Junior Eunhyuk

8. Waktu nonton MV nya Cooking Cooking (SJ Happy).. baru suka deh ma Kangin. Disitu Kangin lucu banget ekspresinya ^^ .. hepi banget.. matanya sampe bentuk huruf “U” kebalik, xixi.. Pas nonton MV ‘Marry U‘ & ‘It’s You’ juga baru keliatan kalo ternyata vokalnya Kangin ‘buled.’ πŸ˜‰ Bagus.

Kangin Super Junior
Kangin off sementara tugas wajib militer sejak 2010 (ini foto militer sungguhan ya, bukan kostum buat cover Album. :D)

9. Kalo ngeliat Ryeowook nyanyi, gayanya dia tu khas banget. *liat aja sendiri videonya, agak susah dijelasin soalnya, hehe*. Suaranya Ryowook juga khas banget kaya dipakein synthesizer di pita suaranya, bisa meliuk-meliuk gitu. ^^ Ryeowook bisa main Piano dikit-dikit. Tapi sebenernya aslinya ngga gitu. Ryeowook itu (#huff.. penipu bener ni anak) .. dia tu Master Piano! .. haha.. bukan bisa ‘dikit-dikit’, tapi bisa ‘banget’. πŸ˜€ #jitakRyeowook. Oiya! Ryeowook juga pinter masak lhoo, Ladies.. ^^ πŸ˜‰

Ryeowook Super Junior

10. Baru perhatian kalo suaranya Yesung juga bagus setelah dibilang kalo suaranya dia satu karakter ma Kyuhyun & Ryowook, makannya dijadiin Trio bareng ama mereka. Setelah itu baru merhatiin de nyanyinya Yesung di MV.

Yesung Super Junior (Kanan), bareng ama Subgrup Suju KRY (Kyuhyun Ryeowook Yesung)

11 & 12. Klu ama Hangeng & Kibum ngga terlalu tau coz kayanya cuman bentaran aja ya ama Suju? Hangeng balik ke Cina.. Kibum nerusin karir acting ke.. (.. ng, .. mana ya..) Kanada kalo ga salah ya? πŸ˜› CMIIW.

Hangeng Suju
Kibum Super Junior

13. Nah yang terakhir, yang (dulu) aku paling eng-gak suka banget: Heechul. Sekarang malah jadi: paling favoritkuuuu! ^^ *emang bener kata orang.. batas antara benci dan cinta tu emang tipis yak #haizz. .. :D*. The most entertaining is Kim Heechul. Paling seneng ngeliat dia dari diem.. trus senyum, or dari diem.. trus tiba-tiba ketawa ngakak. Cakeeeep.. banget! ^^

Cakep, sekaligus cantik, packed in one body –> is Heechul. πŸ˜‰

Heechul Super Junior – Kim Heechul

Suka juga ngeliat Heechul nge-DJ. πŸ˜‰

Offensive.. πŸ˜›

Look good together with SIWoooN! #ahahay ^^

Sihee ~Β β™₯ ^^

"woo.. wooo, .. kissing???" #hehe, yea.. don't be shocked.(Siwon dah pasrah doi, hehe)

Heechul juga berangkat tugas militer. September ini baru pelatihan dulu, 1 bulan, abis itu baru berangkat tugas sekitar 2 taunan (23 bulan). Lama. Hiks…

2011. 09

1

ETC

γ€κ΅°μž…λŒ€γ€‘
HEECHUL(λ…Ό μ‚°ν›ˆλ ¨μ†Œ)
(*Schedule: 1 Sept 2011 [Military Service] Heechul (Kamp Nonsan). (http://superjunior.smtown.com/)
Military Training, Kim Heechul, Sept 2011
Ga sabar nunggu dia balik. … Nan gidaril kkoya ne sarang…. πŸ˜‰ Hwaiting Heechul-ssi! ^^ Luv ya ~Β β™₯
***

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: