Stnobeni's Blog

July 6, 2013

Smoothing Before and After

Bagaimanakah penampakannya kalau aku di Smoothing?

Lets check! πŸ˜‰

Sebelum Smoothing

Before Smoothing

Sesudah Smoothing

After Smoothing

Gimana?

Menurutku sih, not bad.
Rambut jadi enak banget jatohnya.
Biar jejingkrakan kayak apa juga tetep gitu-gitu aja bentuknya, ga bakal berantakan.
Bangun tidur pun tetep rapih.

Tapi minusnya adalah..
Rambut jadi keliatan lepek — di aku.
Mungkin karena rambutnya tipis, tapi mukanya buled.
Mungkin akan lebih bagus hasilnya kalo rambutnya tebelan dan wajahnya rada tirus.

Untuk rambut sepanjang aku (50 cm), habisnya 275.000,- (harga Juli 2013 :D)
Prosesnya:
1. rambut dikeramas sabun + conditioner
2. dikeringin pake hair dryer
3. diberi cream Smoothingnya ke seluruh rambut
4. diemin sekitar 20 menit
5. cuci
6. andukan
7. semprot pake anti-frizz sebelum di hair dryer lagi
8. keringin pake hair dryer lagi
9. catok
10.diberi gel bening wangi ke seluruh rambut (step 2 nya Smoothing)
11.diemin lagi sekitar 20 menit
12.cuci
13.keringin
14.catok
15.done. #pheww
Antara 3-4 jam an kelarnya.
Ga bole kena aer selama 3 hari setelah Smoothing.
Keramas pertama langsung di Hair Mask, biar rambutnya ga kering karena proses Smoothingnya.
Kata mbaknya sih awetnya tergantung sama pertumbuhan rambutnya.
Ga tau deh berapa lama tu.
Antara 3-6 bulanan kali ya?
We’ll see..

Yang jelas, lain kali ga bakal ngulangin lagi Smoothing rambut.
Loh. kok? πŸ˜€
Bukan kecewa sama hasil smoothnya lhoo
Cuman merasa agak kurang cocok aja ama bentuk wajah, hehe
Mending di blow deh, cocokan di blow ternyata buat muka begini.. πŸ˜€

Gapapa laah untuk kali ini.
Secara udah lama banget penasaran sama yang namanya Smoothing, dan pengen di Smoothing (karena katanya jatuhnya lebih natural dibanding Rebonding)
Ternyata gini toh hasilnya.. πŸ˜€

***

Advertisements

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: