Stnobeni's Blog

December 15, 2012

Koki Oh Koki

Filed under: About Me — Tags: , , — Stnobeni @ 8:42 pm

Kalo ditanya soal pria idaman… aku selalu jawab “Aku pengen punya suami Kokiiiiii..!!” ^,^. Hohohoh. (Koki apaan tuh?) Koki masak (Chef) yang jelas ya, bukan Koki ikan Mas Koki, qeqe.. ;P

gambar-ikan-mas-koki-lucu
Kenapa Koki?
Pertama, karena ga bisa masak. Harapannya, ada yang mau sukarela masakin, heheh. Kedua, kalo pas pengen belajar masak, ada yang ngajarin.. langsung sama ahlinya lagi. πŸ˜‰

duh, senengnya kalo suaminya chef, hehe..

duh, senengnya kalo suaminya chef, hehe..

Koki oh Koki. Tapiiii… kayanya tetep harus belajar sendiri deh.. 😦 coz ternyata, dapet cowok bukan Kokiiii, huhuhuu.. :(. Kata mbak: “Sudala de’.. terima aja… itu brarti kamu emang disuru belajar masak hahaa!”. *nasipp* πŸ˜€ Aslinya sih aku ngga bisa masak. Nggak bisa karena nggak biasa. Tapi walopun ngga bisa bukan berarti ngga mau masak lho. Banyak temen di FB nyangkain bisa masak, karena sering upload gambar-gambar makanan & masakan. Sebenernya itu bukan buat pamer. Itu foto-foto hasil eksperimen belajar masak. Jadi, ini ceritanya sedang dalam proses menuju bisa masak, belom bisa masak. πŸ˜€ Ni dia salah satu hasil belajar masak nya Koki (amatir) Judith. ^^

Pancake Cereal

Pancake Cereal

Sebenernya yang ngga kusukai dari masak adalah kadang suka lama dan kerjaan lain jadi ngga kepegang.Β  Tapi tetep, pengen bisa masak karena, bisa bikin macem-macem makanan dan bisa memuaskan perut orang banyak tu menurutku…. keren! πŸ˜€ Kalo cuman makannya doang sih, semua orang juga bisa kali ya. Tapi kalo bisa bikinnya juga, kan jadi ada plusnya tuh, hehe. Bisa masak juga menguntungkan diri sendiri sih. Ga bakal kelaperan dimana pun berada.Β  Trus, semisal lagi pengen makan makanan apaa gitu, bisa langsung bikin aja ga usah pake beli πŸ˜€ (asal ada bahan-bahan & tempat masaknya juga tapi ya, hehe).

Buatku, belajar hal baru setiap hari itu haruss. Supaya pengetahuan nambah terus. Tak terkecuali soal masak-memasak. Setelah dipikir-pikir, aneh juga kalo ada orang bilang kalo “aku ngga bisa masak!”. Lah.. pan ada buku resepp? Masa masi tetep ga bisa juga yak? heheh :D. Eh balik lagi ke pertanyaan yang diatas soal Koki itu tadi, kalo masi ada lagi yang tanya “Masi pengen ga punya suami Koki?”. Jawabannyaa, … ng, iya sih masih. Haha πŸ˜› #ngarepabiez πŸ˜› (Wasis kursus masak atuh). ^^

***

Advertisements

March 17, 2011

8-11 Show Metro TV

Pernah nonton 8-11 Show (8 Eleven Show/ Eight Eleven Show)? Lagi seneng banget nih nonton salah satu acara paginya Metro TV ini. Bukan acara baru memang, tapi baru sering nonton TVnya belakangan2 ini. Sesuai namanya, 8-11, tiap hari mulainya jam 8 pagi, sampe jam 11 siang. Lama yah, tiga jam.. tapi ngga ngebosenin, karena dalam tiga jam ini, acaranya ngga melulu talk show yang ngebicarain hal-hal berat, tapi banyak selingan menghiburnya juga.

Yang paling disuka adalah ketika.. para anchor ini.. saat di sela2 show, ikut ‘turun ke dapur’, join masak sama guest chef mereka. Kadang cuma Tommy Tjokro aja yang join. Kadang anchor tiga2nya, Prabu-Tommy-Marissa, or Prabu Tommy-Maria. Seru ngeliat Tommy Tjokro, dengan setelan jas rapinya itu, ikut aduk2 adonan di dapur, bantu chef nuang susu cair & garem, .. jumpalitan bantuin chef nyalain blender yang macet.. he2.. sampe bawain minuman yang abis dibuat tadi itu ke tamu2nya.

Oiya, ngga selalu ada masak2nya juga sih tiap harinya, kadang diganti sama acara lain yang beda2 tiap hari, disesuaiin sama topik yang dibawain, klu pas lagi mo ada event pameran busana dalam waktu dekat, ya tamunya perancang busana, trus nanti di akhir acara ada peragaan busananya. Klu pas anchor lain lagi ikut training apa gitu, diwawancarain juga. Trus kadang juga ada band-band baru yang sebelumnya aq belum pernah liat, tapi ternyata pas main di 8-11 Show tu.. waaw!.. ternyata.. waw sekali (kaya Gugun & The Blue Shelter tuh, weiss, mantab abiss..). Ah, seru deh pokoknya, macem2. Ngga ngebosenin, dan selalu menarik buat ditonton. Yang pasti, acara dapat berubah sewaktu2 karena.. ya namanya juga saluran televisi berita.. klu ada berita2 terbaru, kan pasti otomatis breaking news.. he2. (eh, kok gue bolak-balik make “yang” di awal kalimat c yak??).

Ini ada satu koleksi video 8-11 Show yang lumayan jadi favorit. Kenapa favorit? Pertama: karena menunya yummy (slurrp.. Pancake. I love pancake!^^), kedua: umm.. chefnya oke juga. Ga keliatan kaya chef, more like a.. career woman yang mo brangkat kerja, tapi mampir masak di 8-11 dulu. He2. Ketiga: Of course!.. the anchor. πŸ˜‰ Tomtjok. He2. Keempat: Musiknya.. pas banget buat pagi hari. Dave Koz – Can’t Let You Go. Breezy, bright, energetic, dynamic.

@Metro_TV, @811Show, @Tomtjok, @MarissaAnita, @praburevolusi, @mariakalaij.

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: