Stnobeni's Blog

November 20, 2011

Ngefans Ama Rudini ^^

Iyaaa..! Suka banged ma yang ngecover dancenya Sungmin di SPARKS HMD (Hansamo Modern Dance)!!! ^^ *eh, nama grupnya teh sekarang apa yak? Superior? Spice-c? ah.. ga jelaz jg gw. Pokoknya dia sering ngecover Sungmin dah*. Ni pas gi perform di Hansamo 5th Anniversary tadi di BCL Bandung Carnival Land Karang Setra Bandung. Cuman dapet samping.. tapi gapapah lah. Bagus juga dari samping. Hehe..

Yang ini mukanya ngga kliatan.. xixi. Di tengah. Gi mo mulai dance tapi lagunya ga keputer-puter.. hahaa. #ups (^_^)v

Lama-lama Rudini ni jadi mirip J Kwon 2AM. ^^

Jo Kwon 2AM

***

Advertisements

November 18, 2011

My New Sneakers

Filed under: Iseng, My Favorites — Tags: , , — Stnobeni @ 8:51 am

I love it because it’s : Pink! ^^

The stripes reminds me of Lee Sungmin. ^^ My ‘many reason to love’~ ㅋㅋㅋㅋㅋ.. ♥~ ^^

Just for shared. 😉

***

November 1, 2011

Twitter Super Junior

Yaah.. kali-kali aja ada yang masi
newbie jadi fansnya Suju…
ato ada yang fans uda lama tapi baru-baru bikin Twitter,
Heheh.. ^^ here’s.. Twitter Syupo Junio Membo:

1. Leeteuk: @special1004

2. Heechul: @Heedictator

3. Hangeng (gatau.. ga ada de kayanya)

4. Yesung: @shfly3424

5. Kangin: @Himsenkangin (ga yakin gw asli pa ga. CMIIW.)

6. Shindong: @ShinsFriends

7. Eunhyuk: @AllRiseSilver

8. Donghae: @donghae861015

9. Siwon: @siwon407

10. Ryeowook: @ryeong9

11. Kibum: (gatau)

12. Kyuhyun: @GaemGyu

13. Zhou Mi (gatau)

14. Henry: @henrylau89

15. Sungmin… ?

Ga adaaaaa. :'(( hiks. Sungmin ga punya Twitter :(. Pernah punya Twitter tapi ditutup lagi ma dianya entah kenapa. Kadang suka ngga abis pikir. Dia artis gitu lo. Terkenal aja pake banget. Maasa sih ngga punya Twitter? Member yang lain pada punya lo. Pada nge-Tweet kesehariannya ke fans, masa ini Sungmin engga sih?? uhuhuhuhuuu…

*loh. malah mewek-mewek ga jelaz* eww..
Bukan mo ngomong itu sih maksudnya. Hehe..  ^^

Well, aku ngga tau apa alesan Sungmin nutup Twitternya yang dulu (@myblacksmile). Sama seperti aku ngga tau kenapa Xavi Hernandez ga punya Twitter. 😀 (note: dua orang ini idolaku banget, Xavi & Sungmin.. tapi dua-duanya ga punya Twitter.. kesian de gue, hehe, jadi ga update :D). Ya emang ga wajib siiih, seorang Idola punya Twitter… tapi eh tapi.. kok ya pas banget gitu. Di FCB aq paling sukanya sama Xavi –> Xavi sendiri yang paling ga punya Twitter. Di Suju aq demen bangatnya sama Sungmin, eh sama critanya, member yang lain pada punya, cuman si Sungmin sendiri yang ga punya. Wewew. Yah, ternyata emang gwe sukanya sama orang-orang keren yang tidak terlalu suka ribet ama socmed. Ooh dear Sungmin & Xavi..

Super Junior 15
FC Barcelona
Spain Squad

***

Cr: as tagged.

September 13, 2011

4 Video Dance Suju Favoritku

Video Dance SUJU Favoritku:

4 dance Suju yang paling sering kutonton & favorit banget, ini ni.

1. Sungmin, Eunhyuk, Shinding, Leeteuk (Practice for Star Dance Battle)

Sungmiiin!! .. aww, Sungmiin, .. kereeen! ^^
Dia lucu banget di awal, hihi.. Trus keliatan keren juga sampai akhir coz biasanya kan liat Sungmin yang feminin gitu, tapi ini disini doi fasih banget nge ?locking, roboting, popping? Wow. ^^ Klu Eunhyuk & Sindong c uda so pasti jagonya ya (mereka kan masternya koreo Suju, hehe). Klu Eeteuk.. hmm.. yea, he can dance.
Menit favoritku ada di 1:12, 2:14.. & 2:22.  😉
Klu kalian, suka yang mana?

2. Eunhyuk, Shindong, Sungmin, Leeteuk, Siwon, Donghae – Dancing “Tic! Toc!” in Heroine 6

Heroine 6 ni variety shownya KBS2 Korea sana. Suka banget sama setting cozy classroom-nya plus ornamen-ornamen Natal yang bling-bling. Ditambah lagi Eunhyuk, Shindong, Sungmin, Leeteuk, Siwon, Donghae yang udah cling-cling, bikin tambah shining..  xixi.
Men always look good in
jas, right? ;). Kostumnya keren, jas, dasi.. setelan gitu. Lengkap deh.
Tapi~ :D.. kemejanya dikeluarin. hehe. 😀 Trus sepatunya pake sneakers pula, hehe. School boys banget.
(eh? tapi punya Siwon engga ding, satu-satunya yang kemejanya ngga dikeluarin dan sepatunya pake pantofel. #wkwk)
Siwon mah..
tetep ya dia.
Ga bisa kali ya klu ga rapi. Padahal Siwon c, biar kate bangun tidur trus langsung nembak cewe juga, kayanya ga bakal ada yang nolak #haha.. doi kerennya abadi). ^^
Yang cute lagi di video ini: Their white gloooves! ^^ *for tutting I guess..* 🙂
Suka banget liat sarung tangan putihnya.
#Kaya mo married, wkwk.
Dulu pas SD aq juga suka banget pake sarung tangan putih… #klu pas gi tugas upacara, bwakakak.
Bagian favoritku di video ini salah satunya pas tutting, (a.k.a dance tangan ala ala Cleaopatra itu) (1:29). Paling sering kutiru klu pas gi ngaca di kamar mandi #wkwk
Menit kedua favorit ada di (2:21) –> Eeteuk nya cuteee.. dancing “Tic! Toc!” ^^
Menit ketiga favorit ada di (2:52) –> Siwooon.. aww.. lesung pipitmu nak.. ^^ menawan sayang. xixi..
♬~♬ .. saehayan.. nuni.. ♬~♬ .. naelyowah~♬♥♥♥ #nyanyi ^^
Siwon tu mo gerak kaya gimana aja, sexynyaa.. ampun dah.

Oiya, ngga ketinggalan kacamata-kacamatanya ya.. penambah keren para lelaki ini, xixi.
Rambut Blonde Sungmin juga kontras ama kostum itemnya, jadi bikin berwarna. Hair dye-nya oke.

3. Super Junior MV It’s You (Norago)

Suka dance di bagian reff-nya. Video klipnya Norago oke banget nih, skenarionya cakep.
Kostum favoritku: Siwon’s off white’s caot. 😉
Bagian video terfavorit: (3:12), (3:16) –> Siwon yang lagi telpon di box telp umum, trus marah-marah, trus banting telpon #wkwk.  😀
Bagian nada favorit (yang sering kunyanyiin klu pas di kamar mandi. :P)
– bagiannya Eeteuk (00:55) –> ♬~ ♬.. kudae nun norago.. ~♬ ^^
– bagiannya Ryeowook (2:16) –>  ♬~.. nol gidarinda gol.. ♬~ ♬♬ ^^

4.  Super Junior M (Henry, Zhou Mi, Hangeng, Kyuhyun, Siwon, Ryeowook, Donghae) – MV Super Girl

Dancenya “Super Girl” asik nih bagian reff, sering kutiruin juga kalo pas gi di.. (bukan kamar mandi kali ini yaa #haha).. kamar. 😀 Top. Aah suka banget ni video. Banyak bagian favoritnya! ^^
Di awal-awal.. suka pas Donghae’s snapping fingers. (00:16)
Trus mulai bagian tengah-tengah ke belakang, suka semuanya (mulai 2:16 keblakang), yang pas ceritanya, Hangeng nangis gara-gara Jessica ngedorong ‘n ngebuang HP nya pas dia mo motret tu cewe #eww~ jahad amat ni cewe. Trus Hangeng keluar sambil nangis, trus pas diluar.. doi ‘berubah wujud’, hehe. Pas masuk lagi uda jadi cowo keren modis trendi macho, ngga lagi culun.. trus si Jessicanya baru mau deh jogad-joged ama dia #ih klu aq jadi Hangeng mah uda ga kepake ni cewe kaya gini, biar kate cantik bak dewi.
Suka banget liat Kyuhyun pas nyanyiin bagian ini:
“..Kai xin de nan guo de.. [Zhou Mi: nan guo de] dou pei ni, dou pei ni” (2:19) –> #suaramu Kyu. ^^
Trus stelah itu bagiannya Ryeowook:
“Zhun bei le quan shi jie zui hao de ai..
.. Zui gui de ai..
Deng ni ban jing wo de xin li laaai~ ” (2:32)
Tapi aq cuman suka bagian “… xin li laaai~” nya aja, coz.. awww ^^.. Ryeowook kan klu uda ‘treak’. Suaranya. uwwwaa… AMAZZZZING! ^^
Liat juga gayanya Ryeowook pas lirik ini “Xing fu de quan li bu yao fang qi~” (2:34) ^^ #suka, hehe..

Di dance bagian reff-nya, lagi-lagi Siwon Choi yang ‘menarik perhatian’.
Liat gayanya benerin dasi 😉 –> (2:48)
Liat gayanya clenching hands –> (2:55)
Liat gayanya claping hands –> (2:56)
The most energetic is Siwon.
Siwon is the most energetic.
Siwon selalu menawan kalo uda dancing. (biasa fitness c doi.. jadinya klu pas gi dancing ya enerjik, hehe :P)

Kyuhyun: “Ni shi wo zui chao ji de nü haai~” (3:04) –> Kyuhyun juga paling oke ku uda ‘treak’. ^.^
Siwon: “.. bie zai deng dai deng dai~” (3:07) –> Siwon,.. uhuyy.. ;;)
Kyuhyun: “.. Gen zhe wo yi qi fei dao wei lai~” (3:10) #doi treak lagi.. :D.. *treak aja terus Kyu.. seneng koq dengernya.^^*

***

August 28, 2011

I (Officially) Love Super Junior ^^

*~ Super Junior ~*

Di postingan sebelumnya (kalau kalian baca), pasti uda tau ya kalo aku suka Suju baru-baru aja. I’m an ex-ANTISuju.

Sudah tau ada boyband namanya Super Junior uda lama, coz sepupu-sepupu suka Suju. Tapi mulai bener-bener dari hati suka sama Suju awalnya dari telinga turun ke hati (Jadi bukan dari mata turun ke hati-coz aslinya emang ngga suka ngeliat Suju).

Radio di Bandung sini, suka muterin lagu Korea yang lagi hits juga disela-sela lagu hits Indonesia, dan beberapa bulan yang lalu (aih, ngga bulan ding.. hari), OZ Radio sering muter Mr. Simple.

Love at first hearing” ceritanya. Dan sejak itu, proses ke suka Suju juga jadi ekspress. Jadi suka semua-muanya about Suju. Semuanya jadi berbalik 180 derajat, dari yang ngga banget.. jadi awww.. gile banget.

Orang itu memang kalo tak kenal maka tak sayang ya.
Dulu dimataku Suju adalah:

  • lagunya biasa-biasa aja (aq gi perhatian ma lagu-lagu OST. drama aja soalnya dulu, jadinya ngga ‘ngelirik’ Suju)
  • ga ada yang cakep. Instead, pusing ngeliatnya, coz banyak banget personilnyaah!
  • paling.. dance-nya sama kaya boyband-boyband lain (maksudnya yang kurang garang gituh)

Tapi itu dulu, waktu aku belum kenal Suju, waktu aku menilai dari penampakan sekilas, waktu tak kenal maka tak sayang.

1. Tapi setelah kenal Mr. Simple, dan setelah googling tentang Suju.. baru deh keliatan ada yang cakep satu. Donghae. He he..

Donghae Suju

Yang lainnya masih belum masuk itungan waktu itu. Apalagi si Eunhyuk, Shindong & Heechul.. masuk list ter-enggak banget ku waktu itu. Sering mikir  “kok bisa sih mereka bikin boyband kaya begini? Diliat sekilas aja uda ngga menarik gitu. Eunhyuk? phisically.. kurus, ceking, tampang biasa-biasa aja. Shindong? woow.. big size? (ups). Heechul? ng.. rada melambai ya? (#so what). Yesung, Kangin & Ryowook juga masuk ke list the next ngga favorit *karena ngga tau istimewanya apa* #huff, bener-bener tak kenal maka tak sayang lah).

Sempet browsing browsing browsing lagi, trus ketauan kalo ternyata mereka ini.. memang Freak, eww.. Jadi, mereka ber-13 ini.. bercouple-couple. Aand! they ARE… kissing each other. eww.. THAT’s Freak! (>_<)’

Freak?

Yes, that’s what I think of them for a second.. at that time.
And then for another second… guess what..?
Yess. I started to LOVE them! LOL!#gantian aq yang freak sekarang.. wkwk 😀

2. Member kedua yang aku suka setelah googling adalah: Leeteuk. Why? Baca profilnya, suka aja. Anak-anak suju kalo curhat larinya ke Eeteuk. Dia hyung-nya semua member Suju juga.. (#iya secara doi yang paling tua disitu.. hehe.. 28 sekarang). Makannya ditunjuk jadi leader Suju juga. Cerita mengharukan tentang Leeteuk, yi waktu Ayah Donghae “titip Donghae” sama Leeteuk sebelum beliaunya meninggal (vid 5:27 – 6:34)

Leeteuk Super Junior

3 & 4. Favorit ketiga & keempat setelah Donghae & Leeteuk: Kyuhyun & Sungmin (sekaligus suka mereka as a Kyumin couple).

Kyu itu, member paling ‘bontot’ gabung Suju (a.k.a. member ke 13) & paling muda juga secara umur (sekarang 23). Dulu kedatangannya ‘tidak diterima’ sama member yang lain (digojlog dulu kali ya.. hehe). Tapi udahannya.. sekarang dia yang paling disayang. :). Bisa liat dia survive.. sehat sampai sekarang.. itu anugerah, inget yang dialami dia tahun 2007 dulu itu.. siapa yang sangka he still alive. A miracle did happen.. and now he’s living a second live..

Super Junior Kyuhyun – Cho Kyuhyun

Sungmin, pertama kali tertarik liat Sungmin pas di Come Back Stage Mr. Simple, waktu nyanyiin lirik.. ♬~♬ .. han kuredo.. ♬ kochin sesang.. cukoratwimyon naman jicho.. ♬ kidaryobwa akyodoba.. ♬ noi naikot olte nika ♬~♬~♬. ^^ Perasaan c waktu itu doi mirip, itu lho, Verlita yang di Cinta Fitri #haha (engga ya? 😀 ). Abis tu baaru deh googling-googling youtubeing Sungmin. Daan, orang yang tak pernah ‘kulirik’ ini ternyata.. cute banget! Dia bisa jadi apa aja. Mau feminin bisa, mau maskulin ayok.
Nonton dia nyanyi, bikin terpana.
Nonton dia dancing, bikin terpesona.
Nonton dia acting cute, bikin ketawa.
Nonton dia nge-martial arts, bikin ternganga. #wow
Nonton dia taking care of babies, .. bikin cintaaa.. aihihi. ^^ ~ ♥
Sungmin paling bisa gendong & pegang bayi. Paling suka waktu dia abis nyusuin bayi, Sungmin ngepok-pok punggung si baby biar glegekan. Pas si bayinya uda nge-burp (glegekan).. Sungmin bilang gini: “Aaaaah, aigoo.. Shiwonhada!! “. Haha. *cute* ^^

Lee Sungmin Super Junior

5. Sama Siwon, biasa aja. Rada-rada keliatan jaim doi. Tapi dia emang menawan sih kalo pas lagi nyanyi & ngedance. Ini member ter-sopan (kata anak-anak Suju), ter-sering baca Alkitab, ter-sering brangkat ke Gereja, ter-manly, ter-punya body oke, .. member Suju yang lain pada ngiri ama body-nya Siwon. haha..

Super Junior Siwon – Choi Siwon

6 & 7. Eunhyuk & Shindong? Dua orang yang ‘tidak kusukai’ itu tadi? Woi. Mereka itu masternya nge-dance di Suju lho..! hohoh.

Shindong yang ‘(kate loe dalam hati) gendut ‘ itu tadi, dia yang bikin koreo-koreo Suju! Walaupun gendut gitu, tapi dia mah ngedance ngedance aja.. mau salsa, mo street dance, mo apalah dia juga bisa. Suara Shindong juga bagus. Nge-MC OK! Kocak, iya. Nah looe.. “you really did judge a book by its coverr!! *payah*(>_<)’ *sangat*. Mianhe..

Shindong Super Junior
Shindong Super Junior – Recently Pic from His Twitter (15 Sept 2011)

Eunhyuk? Hmm.. liat aja videonya deh. Dia ‘Guru’ dance. Haha.. (nge-MC & nge-DJ juga oke). 😉

Duo DJ Eunhyuk & Leeteuk – 89.1 KBS Cool FM Sukira Kiss the Radio

Super Junior Eunhyuk

8. Waktu nonton MV nya Cooking Cooking (SJ Happy).. baru suka deh ma Kangin. Disitu Kangin lucu banget ekspresinya ^^ .. hepi banget.. matanya sampe bentuk huruf “U” kebalik, xixi.. Pas nonton MV ‘Marry U‘ & ‘It’s You’ juga baru keliatan kalo ternyata vokalnya Kangin ‘buled.’ 😉 Bagus.

Kangin Super Junior
Kangin off sementara tugas wajib militer sejak 2010 (ini foto militer sungguhan ya, bukan kostum buat cover Album. :D)

9. Kalo ngeliat Ryeowook nyanyi, gayanya dia tu khas banget. *liat aja sendiri videonya, agak susah dijelasin soalnya, hehe*. Suaranya Ryowook juga khas banget kaya dipakein synthesizer di pita suaranya, bisa meliuk-meliuk gitu. ^^ Ryeowook bisa main Piano dikit-dikit. Tapi sebenernya aslinya ngga gitu. Ryeowook itu (#huff.. penipu bener ni anak) .. dia tu Master Piano! .. haha.. bukan bisa ‘dikit-dikit’, tapi bisa ‘banget’. 😀 #jitakRyeowook. Oiya! Ryeowook juga pinter masak lhoo, Ladies.. ^^ 😉

Ryeowook Super Junior

10. Baru perhatian kalo suaranya Yesung juga bagus setelah dibilang kalo suaranya dia satu karakter ma Kyuhyun & Ryowook, makannya dijadiin Trio bareng ama mereka. Setelah itu baru merhatiin de nyanyinya Yesung di MV.

Yesung Super Junior (Kanan), bareng ama Subgrup Suju KRY (Kyuhyun Ryeowook Yesung)

11 & 12. Klu ama Hangeng & Kibum ngga terlalu tau coz kayanya cuman bentaran aja ya ama Suju? Hangeng balik ke Cina.. Kibum nerusin karir acting ke.. (.. ng, .. mana ya..) Kanada kalo ga salah ya? 😛 CMIIW.

Hangeng Suju
Kibum Super Junior

13. Nah yang terakhir, yang (dulu) aku paling eng-gak suka banget: Heechul. Sekarang malah jadi: paling favoritkuuuu! ^^ *emang bener kata orang.. batas antara benci dan cinta tu emang tipis yak #haizz. .. :D*. The most entertaining is Kim Heechul. Paling seneng ngeliat dia dari diem.. trus senyum, or dari diem.. trus tiba-tiba ketawa ngakak. Cakeeeep.. banget! ^^

Cakep, sekaligus cantik, packed in one body –> is Heechul. 😉

Heechul Super Junior – Kim Heechul

Suka juga ngeliat Heechul nge-DJ. 😉

Offensive.. 😛

Look good together with SIWoooN! #ahahay ^^

Sihee ~ ♥ ^^

"woo.. wooo, .. kissing???" #hehe, yea.. don't be shocked.(Siwon dah pasrah doi, hehe)

Heechul juga berangkat tugas militer. September ini baru pelatihan dulu, 1 bulan, abis itu baru berangkat tugas sekitar 2 taunan (23 bulan). Lama. Hiks…

2011. 09

1

ETC

【군입대】
HEECHUL(논 산훈련소)
(*Schedule: 1 Sept 2011 [Military Service] Heechul (Kamp Nonsan). (http://superjunior.smtown.com/)
Military Training, Kim Heechul, Sept 2011
Ga sabar nunggu dia balik. … Nan gidaril kkoya ne sarang…. 😉 Hwaiting Heechul-ssi! ^^ Luv ya ~ ♥
***

August 11, 2011

Super Junior Mr. Simple Lyric

Buat yang lagi belajar Hangul… di bawah ada liriknya Mr. Simple yaa yang versi Hangul. Ada terjemahan latinnya juga.. jadi yang belum bisa baca hangul tetep bisa nyanyi-nyanyi koq, hehe.

Gi seneng banget niy lagunya Suju yang Mr. Simple.
♬~.. bwara Mr. Simple.. simple.. ♬~ dereget.. dereget.. ♬♬ (nyanyi Mr. Simple ala Mario Kahitna ^^). Asik banget dengernya, rancak bener.. ga bisa ga goyang tiap denger ni lagu!! ^^ hihi..

Aslinya: aku~ngga suka Suju. Barusan denger lagi di radio, ada orang sama kaya aq. Doi bilang kalo sebenernya bukan penggemar Suju, tapi suka banget ama lagu ini. Sukses ya Suju dengan “Mr. Simple”-nya 🙂 Banyak yang tadinya ngga suka Suju.. gara-gara denger Mr. Simple.. trus jadi suka. *ni judulnya, sooner or later, people WILL love Suju. :D*

So far, baru suka Mr. Simple aja. Tar coba deh, dengerin
lagu-lagunya yang laen.. kalo bagus-bagus c.. ya bisa lah, masuk playlist-ku. 😉 hehe.. We’ll see.

Btw,
klu aku jadi tim pencari bakat
n bikin tim yang mirip-mirip SUJU gitu.. aku mau
bikin personeelnya ada 16 orang! #hoho Trus, isinya.. cewek & cowok,
jadi judulnya: “Boy (with some girls) Band” gt
*maksa*. ;P

Orang-orangnya ini:

김현중 Kim Hyun Joong of SS501

My ‘imaginary’ LEADER: Kim Hyun Joong. ^^
Nanti dibawah ada 2nd LEADERnya. #hoho

장근석 Jang Geun Seuk of AN.Jell

신민철 Shin Min Chul of T-Max

정용화 Jung Yong Hwa of CN Blue

This is the 2nd ‘imaginary’ LEADER: Jung Yong Hwaa~ #hohoh ^^

박윤화 Park Yun Hwa of T-Max

이민호 Lee Min Ho

이홍기 Lee Hong Ki of FT Island

김범 Kim Bum

김준 Kim Joon of T-Max

이동해 Lee Dong Hae of SUJU.. hehe

 Plus 5 anggota cewe ya 😉

송혜교 Song Hye Kyo

윤은혜 Yoon Eun Hye

박신혜 Park Shin Hye of AN.Jell

한효주 Han Hyo Joo

김효연 Hyeoyon of SNSD

박시연 Park Shi Yeon

*Update 15 Agustus 2011:
Setelah 5 hari nonton video Mr. Simple terus-terusan, alhasil dah mulai ngefans ama salah satu Suju nii. Donghae!! Haha. Eh, psst.. ternyata, Donghae tu ngefans lo ma Song Hye Gyo. Pas banget tu diatas ada Donghae & Song Hye Gyo.. ga sengaja jadi satu di ‘my imaginary team’. Xixi.. #selamat ya Donghae, aku mempersatukan kalian. ;P

Ga lengkap kalo ga ada video & liriknya Mr. Simple. Ini dia yaa lyric-nya, in Hangul version. Yang versi Latinnya disesuaiin sama bunyi aslinya ya, coz kalo orang ngomong kan biasanya emang ada huruf-huruf tertentu yang ga keucap saking cepetnya ngomong/ nyanyi. Ini biar men-temen klu mo nyanyi-nyanyi bisa mirip.. keren kan jadinya kedengerannya, xixi.. betul? ^^ Happy Singing!

==================

SUJU – Mr. Simple

Because You Naughty, Naughty Hey! Mr. Simple
Because You Naughty, Naughty 슈주 간다! [suju kanda]

세상이 내 맘대로 안 된다고 화만 내면 안 돼 그럴 필요 없지 [sesangi nemam dedo/andwendago/hwaman nemyon/endwe/kuro piryo opci]
걱정도 팔자다 작은 일에 너무 연연하지 말자 몸에 좋지 않아 [kak cangdo palja dap/cakenitde nomu yenyon haji malja/mome cotci ana]
성적이 좋았다가 나빴다가 그런 거지 뭐 흥! 실적이 올랐다가 떨어졌다 그런 때도 있지 [songjogi chuwat daga napat taga/kuron gocimo heng! siljogi ulat taga/toro jopta/kuron tet do ici]
어쩌면 괜찮아 쉬어 가는 것도 좋아 모든 것이 때, 때, 때, 때, 때가 있는 거니까 [ocomyong gwenchana/swyaka nen got du cowa/moten goshi/tet/tet/tet/tet/tega/ineng gonika]
그대가 남자라면 친굴 만나 술 한 잔에 털어버리고 (Alright!) Alright [kutega namjaramyon/chinggul manna/suldan jane toro borigo]
그대가 여자라면 친굴 만나 수다 떨어 날려버리고 (Alright!) Alright, Alright [kutega yojadamyon/chinggul manna/suda toro nalyo borigo]

*
봐라 Mr. Simple, Simple 그대는 그대는 그대로 멋져 [bwara, getenen getenen getero motco]
봐라 Miss Simple, Simple 그대는 그대로 예뻐 (S J Call!) [bwara, getenen getero yepo]
봐라 Mr. Simple, Simple 그대는 그대는 그대로 멋져 [bwara, getenen getene getero motco]
봐라 Miss Simple, Simple 그대는 그대로 예뻐 (S J Call!) [bwara, getenen getero yepo]

**
가자 가자 어서 가자 막혔을 땐 돌아가자 골치 아파 죽겠다면 오늘 하루만 놀고 보자 [kaca kaca/osong kaca/magyosul ten/dolga kaca/kolchi/apo cuketamyon/onul haruman/nolgo boja]
안 그래도 거친 세상 죽어라 뛰면 나만 지쳐 기다려봐 아껴둬 봐 너의 날이 곧 올 테니까 [han kureto/kochin sesang/cuko irto imyon/naman jicho/kidaryobwa akyodoba/noi naikot/olte nika]

Blow Your Mind 가라 Mr. Simple [kara]
Blow Your Mind 때가 왔잖아 두려워 말고 [tega wat cana/dulyo womalgo]
Blow Your Mind 가자 Mr. Simple [kaja]
Blow Your Mind 때가 왔잖아 준비 됐잖아  [tega wat cana/junbi datcana]

속 썩는 일이 한 두 가지 아닌 세상에 우린 살아 그건 애도 알아 [soksongnen itdi/handu kaji/anin sesange urin sara/kugenetdo ara]
뭐 이렇게 어렵나 우리 잘 먹고 잘 자고 또 잘하면 그렇게 하면 되지 [mo iroke/oldopna/uri jal mok/kojal jaguto jalhamyon/kurog amyon tweji]
그대가 화가 나면 친굴 만나 뒷담화로 풀어버리고 (Alright!) Alright [kutega hwaga namyon/chingul manna/twitamhwaro puroporiko]
그대가 괴롭다면 노래 불러 소리 질러 날려버리고 (Alright!) Alright, Alright [kutega kirobamyon/nore pullo/sori jilo/nalyoporigo]

Rep *

Dance!
자유란 게 뭐 그리 별거 있나 Just Get It Get It [Just Get It Get It [jayuran ge/mow igol/go innah]
소소한 일탈의 재미 둥둥둥 쿵쿵쿵 [sosohwan il tare jemi/dung dung dung/kung kung kung]
살아있는 그댈 느끼고 싶나 Just Grab It Grab It [Just Grab It Grab It [saraineng kedel et kigo shipnah]
가슴 뛰는 내 꿈들의 얘기 둥둥둥 쿵쿵쿵 [kasem twin ne/kumtere yeki/dung dung dung/kung kung kung]
(Because You Naughty, Naughty)

이제 걱정 하지마 앞엔 좋은 날이 올 거야 심각한 얘긴 다 뒤로 미뤄두고 [ijegok cong hajima/apen chogen nari olkoya/shimgakhan yekkin/dadwiro miro dugo]
오늘은 밝게 웃어봐 그대의 환한 웃음에 모두 기분 좋아져 [onuren balke usopa/kudeye hwanan usemi motdugibun chuatjo]

Rep *
Rep **

Blow Your Mind 가라 Mr. Simple [kara]
Blow Your Mind 때가 왔잖아 두려워 말고 [tega wat cana/duryo womalgo]
Blow Your Mind 가자 Mr. Simple [kaja]
Blow Your Mind 가라 Mr. Simple [kara]

==========================

***

May 8, 2011

Paes Pengantin Jawa

Ini Vivi.

Cantik ya! 😉
Vivi lagi dipaes (digambar dengan
pinsil hitam di bagian dahi). Walaupun uda
sering banget ngeliat pengantin Jawa dipaes, tapi tetep
aja amazing ngeliat ibu satu ini nge-paes Vivi. 🙂
Ngedandanin pengantin jawa tu banyak
banget ritualnya.

Biasanya sebelum hari
ngedandanin, si periasnya
pake puasa dulu, supaya selama ngerias
hasilnya bisa bagus, lancar, n ngga ada gangguan
sama sekali. Biasanya mereka juga pake sesaji selama
ngerias, dan waktu selesai ngerias, si perias ngucapin
mantera-mantera ke calon pengantin perempuannya supaya si
pengantin benar2 keliatan cantik, supaya dapat restu
dari Tuhan juga, semua doa dikabulkan
dan acara lancar.

Eh denger-denger,
dipaes itu maksudnya adalah
sebagai tolak bala lho! Wow.. kok bisa?
Jadii, kalo semisal nih (amit-amit) si penganten
ini dijadikan sasaran tenung, paes ini bisa bikin wajah
si pengantinnya jadi ngga mudah dikenali (jadi tenungannya
bisa meleset gituh, hehe.. ga tau bener ga tau ga, tapi
kalo emang iya ya bisa aja c disambung-sambungin
kaya gitu.

Nah kalo yang satu ini
my beloved older sister ( :* ).. ngga mungkin
kelupaan motret pas dia lagi dipaes.

Kalo si embak ini
bakalnya didandanin ala Jogja Putri.
Kalo si Vivi tadi Jogja Jangan Menir. Nanti liat deh
bedanya Jogja Putri & Jogja Jangan Menir
di foto ‘After’-nya. 😉

Vivi with her Jogja Jangan Menir
Mba Dydha with her Jogja Putri

***

April 19, 2011

Vest Pep Guardiola

Si Pep ni… demen banget doi pake Vest. ^^

Maroon.

Blue.

Purple.


Black.

Black (with Buttons).

Grey.

.. to be continued yaa.. ^^

.. mo ngedesain knitted vest dulu buat Pep.. cocoknya kek gimana yaa.. hmm.. #thinking 😉

April 13, 2011

Lesung Pipit a.k.a Dimple(s)

Punya Dimple alias Lesung Pipit tu anugerah ya. Orang jadi keliatan tambah manis kalo berlesung pipit… ^^ Faktor genetis pastinya ngaruh yaa, apalagi klu si bapak-ibu dua-duanya berlesung
pipit dan dalem pula. Cekidot! 😉

Sergio Busquets i Burgos – My Favorite FCB Player! ^^
Kim Bum (김범) – “So Yi Jung” in BBF. Korean Actor, Singer, Model.
Preity Zinta (प्रीति ज़िंटा) – Bollywood
Intan Nuraini – Penyanyi, Model, Sinetron.
Tamara Bleszyński – Aktris, Model.
Afgan Syah Reza – Pop, Soul, R&B, Jazz Singer.
Mark Feehily – Westlife.
Tau doong, Briptu Norman Kamaru. ^^ a new Indonesian IDOL! xixi..
Cameron Diaz – Charlies Angels
Kirsten Dunst – Spiderman.
Jim Carrey – The Mask
Mario – Kahitna
Kate Middleton – Prince William’s fiancée
Victor Valdes – FCB/ Spain Goal Keeper

Klu kaya begini, termasuk lesung pipit ga ya? (Pengan maksa de gw.. heheh.. soalnya dia Xavi #myman! iksiksiks..^^)

Xavier Hernández i Creus – Spain/ FCB Midfielder

March 17, 2011

8-11 Show Metro TV

Pernah nonton 8-11 Show (8 Eleven Show/ Eight Eleven Show)? Lagi seneng banget nih nonton salah satu acara paginya Metro TV ini. Bukan acara baru memang, tapi baru sering nonton TVnya belakangan2 ini. Sesuai namanya, 8-11, tiap hari mulainya jam 8 pagi, sampe jam 11 siang. Lama yah, tiga jam.. tapi ngga ngebosenin, karena dalam tiga jam ini, acaranya ngga melulu talk show yang ngebicarain hal-hal berat, tapi banyak selingan menghiburnya juga.

Yang paling disuka adalah ketika.. para anchor ini.. saat di sela2 show, ikut ‘turun ke dapur’, join masak sama guest chef mereka. Kadang cuma Tommy Tjokro aja yang join. Kadang anchor tiga2nya, Prabu-Tommy-Marissa, or Prabu Tommy-Maria. Seru ngeliat Tommy Tjokro, dengan setelan jas rapinya itu, ikut aduk2 adonan di dapur, bantu chef nuang susu cair & garem, .. jumpalitan bantuin chef nyalain blender yang macet.. he2.. sampe bawain minuman yang abis dibuat tadi itu ke tamu2nya.

Oiya, ngga selalu ada masak2nya juga sih tiap harinya, kadang diganti sama acara lain yang beda2 tiap hari, disesuaiin sama topik yang dibawain, klu pas lagi mo ada event pameran busana dalam waktu dekat, ya tamunya perancang busana, trus nanti di akhir acara ada peragaan busananya. Klu pas anchor lain lagi ikut training apa gitu, diwawancarain juga. Trus kadang juga ada band-band baru yang sebelumnya aq belum pernah liat, tapi ternyata pas main di 8-11 Show tu.. waaw!.. ternyata.. waw sekali (kaya Gugun & The Blue Shelter tuh, weiss, mantab abiss..). Ah, seru deh pokoknya, macem2. Ngga ngebosenin, dan selalu menarik buat ditonton. Yang pasti, acara dapat berubah sewaktu2 karena.. ya namanya juga saluran televisi berita.. klu ada berita2 terbaru, kan pasti otomatis breaking news.. he2. (eh, kok gue bolak-balik make “yang” di awal kalimat c yak??).

Ini ada satu koleksi video 8-11 Show yang lumayan jadi favorit. Kenapa favorit? Pertama: karena menunya yummy (slurrp.. Pancake. I love pancake!^^), kedua: umm.. chefnya oke juga. Ga keliatan kaya chef, more like a.. career woman yang mo brangkat kerja, tapi mampir masak di 8-11 dulu. He2. Ketiga: Of course!.. the anchor. 😉 Tomtjok. He2. Keempat: Musiknya.. pas banget buat pagi hari. Dave Koz – Can’t Let You Go. Breezy, bright, energetic, dynamic.

@Metro_TV, @811Show, @Tomtjok, @MarissaAnita, @praburevolusi, @mariakalaij.

February 26, 2011

Trance DJ Paul van Dyk

“Between Me –> Oriflame –> Volume EdT –> and DJ Paul van Dyk.” 😉

Oriflame pinter bener d bikin
iklannya Volume EdT Katalog Feb.

Tadinya sama sekali ngga kenal
sama yang namanya DJ Paul van Dyk.
Jarang2 juga dengerin electronic
dance music (techno, house, trance, dsb). Suka,
tapi bukan yang sampe
disengajain nyari, beli or
download di internet buat dapetin lagunya.
Punya beberapa koleksi bagus juga dari Billy,
coz dia emang suka banget
electronic dance music.
Satu yang sering banget dia puter dan
aq juga jadi suka banget sampe sekarang tu
Feel the Drugs“-nya DJ Scribble & Anthony Acid.
Wiiw.. mantabs tu lagu! !

Eh, Back on Topic.
Critanya lagi jatuh cinta sama DJ Pul van Dyk nih, hanya gara2,
ngeliat gambarnya van Dyk, sambil nyium testernya
Volume Edt di katalog itu.. hehe.

(Tester gosoknya ada di halama kanan,
trus gambar van Dyk-nya ada di halaman kiri).

Abis gosok parfumnya di kanan,
trus ngeliat visualnya Paul van Dyk di kiri,
hmmmhhhhh… berasa kesirep, langsung suka. Hohoh..
*efek psikologis iklan* ^^.

(“Eh, jadi, btw suka ma apanya neh?
Ma van Dyk-nya, apa ma parfumnya?? Rada ga jelas”)
😀

He2. Suka dua2nya. :”)

Beberapa hari sebelum tupo, terbelilah akhirnya
itu parfum, dan ternyata..
emang bener sodara-sodara..
Baunya enak banged! He2..

Seger.

“Eh, trus.. syapa yang make tu parfum??”
Aku. 😀 He2..
“Buat apaan parfum cowok?!”
Ya dipake
Tapi makenya klu
mo bobo aja
Mayan kan, bangun-bangun baunya wangi,
trus pas tidur mimpinya indah. Hohoh..
Klu buat pergi2 c
tetep makenya parfum yang aroma ‘cewe’.
So far Chiffon, Aromabliss, Divine & Precious
masih jadi favorite.

Hey! Look at this pic:

Cute yaa!!! ^^’

schön

(schön ya bahasa Jermannya ganteng? hihi, ga tau. :D)

Kayanya c ni foto
waktu si van Dyk masi muda banget.
Coba bandingin ma video iklannya
Volume Edt dibawah.
Yang di video dah kliatan bapak-bapak banget doi,
he2.

July 18, 2010

Uruguay National Anthem

Suka banged ma national anthem satu ini:

Flag of Uruguay

Denger pertama kali pas World Cup 2010,
Uruguay nglawan syapa, lupa. Pas baru mo mulai
pertandingan, ngedengerin National Antem masing-masing
negara dulu. Pas gilirannya Uruguay mo nyanyi.. eh, Lucu
amat ni intronya..:D dengerin de ampe kelar. Pas deket-deket
mo kelar.. suka bangedd ma bagian
“… Saaabremos cumplirr.. sabremos cumplir!”-nya
(^,^) Lucuu.. xixi..
Composernya pasti temenan ma Mozart.
Abis mirip-mirip “Non Più Andrai” c, hehe.

Fact about this song:
ini adalah National Anthems
terpanjang didunia, dengan durasi hampir
5 menit! Wow. Hehe. Ni lagu rancak banget, suka d.
Heroik, bikin semangat dengerinnya. Komposisinya pasti
kompleks tuh. Salut sama composernya, Francisco
José Debali & Fernando Quijano.
National Anthem yang keren. 😉

Public Performance Lyrics

Orientales la Patria o la Tumba!
Libertad o con gloria morir!

Orientales la Patria o la Tumba!
Libertad o con gloria morir!

Es el voto que el alma pronuncia,
Y que heroicos sabremos cumplir!

Es el voto que el alma pronuncia,
Y que heroicos sabremos cumplir!

Que sabremos cumplir!

Es el voto que el alma pronuncia,
Y que heroicos sabremos cumplir!

Que sabremos cumplir!

Sabremos cumplir!
Sabremos cumplir!
Sabremos cumplir!

Libertad, libertad Orientales!
Este grito à la Patria salvó.
Que a sus bravos en fieras batallas
De entusiasmo sublime inflamó.

Libertad, libertad Orientales!
Este grito à la Patria salvó.
Que a sus bravos en fieras batallas
De entusiasmo sublime inflamó.

De este don sacrosanto la gloria
Merecimos: tiranos temblad!

Tiranos temblad!
Tiranos temblad!

Libertad en la lid clamaremos,
Y muriendo, también libertad!

Libertad en la lid clamaremos,
Y muriendo, también libertad!

Y muriendo, también libertad!

También libertad!
También libertad!

Orientales la Patria o la Tumba!
Libertad o con gloria morir!

Orientales la Patria o la Tumba!
Libertad o con gloria morir!

Es el voto que el alma pronuncia,
Y que heroicos sabremos cumplir!

Es el voto que el alma pronuncia,
Y que heroicos sabremos cumplir!

Que sabremos cumplir!

Es el voto que el alma pronuncia,
Y que heroicos sabremos cumplir!

Que sabremos cumplir!

Sabremos cumplir!
Sabremos cumplir!
Sabremos cumplir!

 ***

July 14, 2010

Spanish Sing, Spain Win ;)

Filed under: Fútbol, Music, My Favorites, Spain — Tags: , , , , , , , — Stnobeni @ 4:55 pm

Taw ga knapa pas EURO 2008 kmaren yang jadi juara EURO-nya Spanyol?

La Furia Roja, Spain
Soalnyaa..

Penyanyi OST. EURO 2008-nya orang Spanyol!! Hehe..

Enrique Iglesias (“Can You Hear Me”)

Truz… taw ga knapa World Cup 2010 kmaren juaranya Spanyol lagi?

La Furia Roja, Spain
Soalnyaaa…

Penyanyi OST. World Cup 2010-nya orang Spanyol lagi.. hehe.
(Orang Colombia c sbenernya, tapi kan tetep aja.. Shakira ada keturunan Spanyolnya *hehe, maksa*)

“..Tzamina mina zangalewa, this time for Spain again!..” 😉

They sing for España..

EURO 2008
FIFA World Cup 2010

Hohoh. `Vamos España..! (^,^)v

December 17, 2009

Boys Before Flowers – Drama Korea

Filed under: Korea, My Favorites — Tags: , , , , , , , , , , — Stnobeni @ 10:58 am

꽃보다 남자/ Kkotboda Namja (Boys Before Flowers)

Brasa aneh d. Masa gw maniak BBF? Hehe.
Tapi critanya emang bagus c. Detilnya nyambung.
Yang main juga aw kiutkiut, xixi. ^^

Boys Before Flowers

Setting tempatnya.. WAAAW.. kerenn semua!
Mewah.. cantik.. unik.
Ceritanya multi genre.. Romance, Comedy, Drama.
OST-nya? KEREENN! perfecto.
Masuk banged d ama ceritanya.
Gw pengennya nontonlagi.. nontonlagi.. hihihih. (^,^)

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: