Stnobeni's Blog

April 29, 2017

Mereka Cocok Peran Bersaudara Di Drama Korea (Foxy Eyes)

5 orang ini.. seandainya ada drama lagi, kayanya cocok mainin peran bersaudara, karenaaa~ … sama-sama punya mata yang sereeeeeeeeeem! #eh
Unik unik maksudnya, unik. Mata yang unik lebih tepatnya. ๐Ÿ˜€

1. TOP Big Bang
2. Hong Jong Hyun 3th Prince Scarlet Heart Ryeo
3. Lee Joon Gi 4th Prince Scarlet Heart Ryeo
4. Leo VIXX
5. Kim Shin Secretary Jang Moorim School

1

2

3

Just for fun~ … ๐Ÿ˜‰

***

Advertisements

September 26, 2016

EXO Monster MV (My Review)

Filed under: Korea — Tags: , , , , , — Stnobeni @ 2:56 pm

WAW!

EXO emang selalu keren.
Lama ngga nonton Music Video K-pop, dan ini baru aja abis nonton MV EXO – Monster.

Dari keseluruhan video, ini doong yang paling keren. CHEN!
Bukan bilang keren karena ngidolain Chen sih, tapi emang pas bagian ini, Chen kebagian scene yang keren.

monster-daebak-no-3
Mungkin kalo bagian ini yang meranin yang lain juga akan keren, karena scenenya emang keren!
Berasa nonton film apa gituh.
Awesome lah..

Bagian lain yang bikin hati pengen bersorak-sorak “daebak” adalah,
1. ini (keren, berasa nonton film action)
Mirip-mirip kalo US Army mau di deploy, kan di pesawat duduknya adep-adepan, ga kaya pesawat komersial.. hehe. Eh oiya, sama mirip adegan tahanan yang diangkut dari penjara sih kalo di film-film itu. Tapi alamak, gimana coba kalo tahanan kerennya kaya gini-gini semua wkwk.

monster-daebak-no-1

2. trus ini (keren aja gituh)
Kaya adegan film era Eropa jadul tentang vampir-vampir ganteng yang lagi mau makan malam bersama. ๐Ÿ˜€ Cool!
monster-daebak-no-2

Dan dari kemunculan keseluruhan, saya puas liat Suho & Lay. ๐Ÿ™‚
Suho oh Suho, sebenernya ngga ngidolain Suho sih, tapi belakangan tiap kali liat dia tuh, seneng aja gitu.
Kalo LAY mah, mau muncul kaya gimana aja juga pasti saya bakal teriak histeris. ๐Ÿ˜€

June 19, 2015

Penyanyi K-pop Favorit!

Filed under: Korea — Tags: , , , , , , — Stnobeni @ 7:55 pm

Dari sekian banyak penyanyi Korea, ada beberapa yang aku favorit banget (dilihat dari segi suara ya, bukan tampang, bukan lagu-lagunya).

Suara-suara mereka ini amazing dah. Ada yang powerfull, ada juga yang enak & bening.

Ini dia penyanyi-penyanyi Korea favoritku!
Solo pria: JUNG JOON YOUNG.
Solo wanita: HYORIN (Sistar).
Duo group: AKMU.
Girlgroup: MISS-A.
Boyband: EXO.

1. Jung Joon Young

image

Waktu pertama kali liat dia di M-Countdown dan jadi MC disitu, yang terpikir cuma: ini orang kenapa bisa jadi presenter ya? Dia itu apa? Kalo bukan apa-apa kok bisa ya wajah lempeng minim ekspresi gini kepake jadi presenter? Hehe. Sampe akhirnya suatu hari nyanyilah dia live di M-Countdown…

http://www.youtube.com/watch?v=syPSGk4S89o&feature=youtube_gdata_player

image

Dan udahannya cuman bisa melongo. Merinding, bengong, speechless dan takjub.Ternyata “orang lempeng” yang rambutnya kaya ngga disisir ini suaranya setingkat dewa!! ๐Ÿ˜€ Nada-nada tingginya.. wew. Well.. again, “don’t judge ‘the book by it’s cover” yah hehe.

Sejak itu barulah ada penyanyi KOREA SOLO yang kuidolakan (karena selama ini K-pop kan lebih terkenal “produk-produk group” nya ya ketimbang solo). Yang unik dari Jung Joon Young adalah, di balik anteng, lempeng, cungkring kurus keringnya dia itu, ternyata genrenya adalah: ROCK! ๐Ÿ˜€ Wow. Oiya dan dia ini kelahiran Jakarta lho! Hehehe. *ngasitau ajah* ๐Ÿ˜€

2. Hyolin/ Hyorin Sistar

image

Ah kalo ini ga usa diragukan lagi, kalo tadi Jung Joon Young suaranya kaya dewa, sekarang Hyorin suaranya kaya dewiii! ๐Ÿ˜€ Udah gitu cantik lagi menurutku sih). Kalo secara fisik, bisa dibilang lumayan berani untuk tampil ‘berbeda’ dari kulit-kulit artis Korea kebanyakan. Biasanya yang dipuja adalah yang putih, bening, mulus bak porcelain, kalo Hyolin, coklat sendiri dia dari keempat Sistar. Dan itu disengaja. Suka deh sama yang ngga biasa ngga biasa kaya gini.

http://www.youtube.com/watch?v=p6XLNsJ9YrA&feature=youtube_gdata_player

Kalo secara group, aku ga terlalu mengidolakan Sistar karena terlalu.. seksehh. Kurang “ramah lingkungan” kalo ga sengaja ada anak-anak yang nonton. ๐Ÿ˜€

image

3. Penyanyi DUO favoritku – AKMU/ Akdong Musician

image

Wah, jangan liat tampang ya. Dengerin mereka nyanyi! AKMU ini penyanyi duo, formasiya ngga biasa juga dari kebanyakan penyanyi Korea. AKMU terdiri dari cewek cowok, Lee Chanhyuk & Lee Suhyun, dan istimewanya adalah: mereka ini bersaudara dan suara mereka berdua ini dua-duanya, bagusss! Wah, karma baik dari kehidupan masa lalu mungkin ya, hehe. Takjub. Mereka pemenang Kpop Star Season 2. Masih suka takjub aja gitu kalo ada orang bersaudara dan suaranya bagus semua *Ibunya waktu hamil makan apa gituh, xixi*. Muda, ceria, menghibur. Bukan boyband, bukan girl group. Ga ganteng kekar, ga langsing tinggi semampai (tapi wajah mereka unik & lucu, yang cewe sipit unik, yang cowo lucu juga). Yang serba ngga biasa gini yang aku suka. Suara cantik Lee Suhyun plus gaya ngerap si kakak yang asik bikin semua jadi ikut gembira! Ini ABG-ABG favoritku! ^^

http://www.youtube.com/watch?v=wEnk78yIejA&feature=youtube_gdata_player

4. Girlgroup Korea favoritku – Miss A

image

Sejatinya bukan penggemar Girl Group Korea, karena mereka umumnya kalo ga ‘diimut-imutin’, ya sexy sexy vulgar gitu (aduh maaf, penilaian general). Tapi dari sekian banyak itu, kalo disuruh milih & boleh milih yang paling keren, aku akan pilih: Miss A. Menurutku formasi mereka unik, dengan 2 orang Korea ‘ 2 orang Chinese, suara masing-masing juga khas (terutama Meng Jia). Wang Fei Fei cantik & sexy (sexy yang natural bukan sexy vulgar). Suzy cantik dan fisikly perfect, tinggi berisi, suka banget ngeliat kaki jenjangnya, wajahnya sweet banget tapi gayanya tetep cool ngga diimut-imutin. Yang satu lagi siapa itu yah namanya, lupa, itu kalo di 2NE1 ibarat Minzy nya mungkin ya, hehe. Secara keseluruhan mereka ber-4 buatku tampak seperti ‘wanita tangguh’ instead of sweet & cute girl. Cool lah! Suka juga sama warna musik Miss A plus gaya ngedance mereka yang, kadang-kadang, aneh. ๐Ÿ˜€

http://www.youtube.com/watch?v=EYKO1za5mX0&feature=youtube_gdata_player

5. Boyband Korea favoritku – EXO

image

Kalo soal boyband Korea, maap maap yah, saya emang penggemarnya boyband Korea, jadi kalo ditanya soal boyband Korea mana yang disuka… ada banyaaaaakk! ๐Ÿ˜€

Super Junior, Infinite, BTOB, 2PM, Block B, Bigflo, TVXQ (formasi lama), dll. Belakangan juga lagi suka UKISS (setelah beberapa membernya pada keluar), n juga SS501 (setelah para membernya pada bubar), hehe. Maklum, emang ngga dari dulu suka K-pop & boyband Korea. Boyband korea alay-alay? Ah,.. masa sih? Emangnya EXO alay? EXO keren lagi, hehe. ๐Ÿ˜‰ Tonton deh MV-MV nya. Bisakah ngedance kaya gitu? ๐Ÿ˜€

http://www.youtube.com/watch?v=I3dezFzsNss&feature=youtube_gdata_player

Saat ini boyband terfavorit adalah EXO. Kenapa? Pertama, karena ‘paket hemat’, satu boyband isinya banyakan hehe. Dari12, keluar 4 (sisa 8 *tetep banyak hehe*), ganteng-ganteng & keren-keren semua. ๐Ÿ˜› Kedua, cocok sama beat lagu-lagunya. Ketiga,cocok sama dance-dancenya (yang lumayan macho). Keempat, suka ngeliat cowo-cowo ganteng ngedance bareng, ramean, dengan kostum yang oke-oke, dengan koreo yang keren, plus lagu bagus yang upbeat(gabungan darialasan pertama, kedua, dan ketiga ini jadinya, hehe).

http://www.youtube.com/watch?v=gAal8xHfV0c&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=TI0DGvqKZTI&feature=youtube_gdata_player

Lagu EXO terfavorit adalah:

1. Let Out The Beast (selalu jadi alarm bangun pagi)

2. Growl (paling suka bagian rap nya Chanyeol karena dance, formasi & kostumnya keren)

3. Wolf (paling suka suara serigala & beat dibagian awal, bagian nyanyinya Lay n bagian dancenya Xiumin)

4. Overdose (Paling suka bagian DO & dance dengan kostum jas *jas DO paling kereenn, paling suka jas abu-abu dengan daleman HITAM!* & suka bagian rap Chanyeol)

5. Black Pearl (suka ngikutin dancenya karena paling asik buat diikutin! ๐Ÿ˜‰

6. lagu-lagu sisanya..

Sebelum EXO, SUJU pernah jadi boyband pertama dan tak tergantikan…pokoknya favoriiiiittt banget. Sampe akhirnya keluar Overdose & kenal EXO, mulai deh agak awet bertahan di EXO. Yaa.. bergeser dari SUJU ke EXO gapapa lah yaa. Satu management ini. Udah kaya kaka-ade, hehe. Yang penting membernya sama-sama banyak & ‘paket hemat’ xixi.

Wah, jadi ngalor ngidul.

Begitulah tentang penyanyi Korea favorit. Kalo kamu siapa penyanyi favoritmu? (ngga nanya yang ga suka K-pop yaaa.. :D)

*Disclaimer: All images & videos not owned by me.

Posted from WordPress for Android

June 16, 2014

Suka EXO Setelah “Overdose”

Filed under: Korea — Tags: , , , , , — Stnobeni @ 9:48 pm

Belakangan lagi sering banget muter tiga lagunya EXO yang ini –> “Overdose”, “Wolf” & “Growl”.

Awalnya cuma punya video Growl aja. Itu downloadnya karena habis nonton M Wide Enews, ada berita tentang kata-kata yang sering diucapkan di Korea, dan salah satunya adalah kata ‘Growl‘ karena waktu itu lagi populer banget lagu itu sampe-sampe semua orang nyanyiin. Pas itu, ada cuplikan videonya juga. Ngeliat sekilas.. kok kayanya lucu. Download deh. Dan ternyata emang bagus setelah diputer berulang-ulang. ๐Ÿ˜€

Pertama kali EXO Mama keluar, aku masi baru-baru kenal n baru demen-demennya Super Junior (baru suka Suju setelah lagu Mr. Simple, ). Jadi, waktu itu ngeliat video EXO sih berasa biasa-biasa aja, ga keren kaya Suju, hehe. 15 Mei 2012 dulu ada acara gathering Bandung-Korea Community di lantai atas BE Mall Bandung. Inget banget pas selesai acara itu, disana diputerin videonya EXO yang Mama itu, dan waktu itu masi ga ngerti kenapa anak-anak pada heboh nontonnya yak.. hehe. Videonya (menurutku waktu itu) biasa-biasa aja, lagunya juga biasa-biasa aja, penyanyi-penyanyinya juga.. biasa-biasa aja. Singkat cerita, baru notice sama EXO pas come back Overdose 2014 ini. Sekarang berhubung lagi demen, diputer terus deh Overdose, pagi siang malem.. over and over again, moga ga sampe overdosis lagu Overdose. ๐Ÿ˜€

Setelah diinget-inget, ternyata sebenernya dulu sering banget liat video Wolf di M-Countdown (yang siluet pohon-pohon pas di awal itu looh, hehe), tapi ga ngeh kalo itu EXO.

Penilaian tentang EXO:
Keren.

Muda, ganteng, jago ngedance, suara keren…. kurang apa lagi. ๐Ÿ˜€

Tapi walopun begitu, walopun sekarang juga sudah suka EXO, tapi teteeepp.. ga seheboh kalo liat Suju dah ane.. heheh. Cukup suka aja kalo sama yang muda-muda. Kalo ngefans mah SUJU aja — yang sesuai umur — ixixix..
Oiya seperti group-group bermember banyak lainnya, pasti ada yang paling disuka dong diantara para membernya. Favoritku Lay. ๐Ÿ˜‰ โค

1. EXO M – Lay

Nomer 2-nya TAO.
Trus kalo ada no 3-nya mungkin Chen & Chanyeol.

EXO M -Tao

2. EXO M -Tao

 

3. EXO M - Chen

3. EXO M – Chen

4. EXO K - Chanyeol

4. EXO K – Chanyeol

Jadi penasaran nih, pengen tau juga siapa EXO favorit temen-temen? Isi pollingnya disini yah. Just for fun! ๐Ÿ˜‰

***

April 2, 2012

Gi Suka Wookie

Filed under: Korea — Tags: , , , , — Stnobeni @ 2:10 pm

Belakangan lagi suka ma baby Wookie ni.
Um, kenapa ya..
Um.. karenaa~
Rambutnya tuu…
~indah ๐Ÿ˜€ hehe *reason yang aneh*
.. suaranya juga indah. ^^

Ryeowook Friendly Smile

Wookie looks more mature now
Lebih stylish
Good looking
& indeed.. suaranya still ya: Amazzingg.. *wi mrinding* ^^

Stylish Ryeowok

Good Looking Ryeowook

Mature Ryeowook

Sekilas wajah Ryeowook yang dulu ni.. , hihi ^^

Dia yang dulu.. ^^

Luv Wookie. ๐Ÿ˜‰

Cr: as tagged.

See also:

.. Ryeowook klu โ€˜treakโ€™… Suaranya ua AMAZZZZING! ^^

.. Suaranya Ryowook kaya dipakein synthesizer..

March 10, 2012

Rambut Indah 3 Suju ^^

Filed under: Korea — Tags: , , , , — Stnobeni @ 1:37 pm

Lagi-lagi tulisan iseng. Mau share 3 Suju yang (menurut aq) rambutnya paling indahh… lebih indah dari rambutkuu… hihi ko bisa siiy.. ^,^ *pengenn *.. Hair Spa-an terus yaa..? Smoohting-an terus yaaa..? Laminating-an yaaa..? Gloss Booster?? Elips?? Sasha?? Ato cuma pake shampoo?? ๐Ÿ˜€ Tapi kayanya emang aslinya uda lurus bagus gitu sich.. ๐Ÿ˜‰ he2. Cekidot 3 rambut indah Suju versi aku:

1. Donghae

Donghae..

Kinclong Donghae, ck ck.. Rambutnya Donghae keliatan bersih terus. Rajin keramas kayanya. ๐Ÿ˜€

2. Leeteuk

Leeteuk

Kalo Leeteuk kayanya emang uda aslinya lurus kejur gitu rambutnya. Bersinar sepanjang waktu.. apapun modelnya. ๐Ÿ˜€

3. Ryeowook

Ryeowook

Klu Ryeowook sih model rambutnya rupa-rupa.
Tapi ketika lurus, bisa yang indahhh.. gitu. ๐Ÿ˜€
Shiny.. perfect Wookie, love it! ^^

***

February 19, 2012

Belajar Tentang ใ„น

Filed under: Korea, Tips — Tags: , , , — Stnobeni @ 2:27 pm

Dalam Bhasa Korea,ย ใ„น bisa dibaca R, bisa dibaca L. Kapan harus dibaca R, kapan harus dibaca L.. kadang suka bingung juga buat yang masih baru banget belajar Hangul.

Intinya..
Kalau posisi ใ„น ada di tengah-tengah kata, perhatikan huruf yang mengikuti huruf ใ„น nya.

ใ„น akan berbunyi R, jika diikuti huruf vokal/ huruf hidup.
ใ„น akan berbunyi L, jika diikuti huruf konsonan/ huruf mati.
ใ„น akan berbunyi seperti L dobel (lidahnya dibuletin ke langit-langit), jika diikuti huruf ใ„น juga

Contoh yang bunyinya jadi R:
– ์˜ค๋Š˜(์€) (baca: onฤ“rฤ“n) = hari ini –> yang dalam kurung partikel
– ๋‚ด์ผ(์€) (baca: neirฤ“n) = besok –> yang dalam kurung partikel
– ๋ชจ๋ ˆ (baca: more) = besok lusa
– ์ผ์–ด๋‚˜๋‹ค (baca: ironada) = bangun (tidur)
– ์ด๋ฅผ ๋‹ฆ๋‹ค (baca: irฤ“l takta) = menggosok gigi
– ํ• ์•„๋ฒ„์ง€ (baca: haraboji) = kakek

Contoh yang bunyinya jadi L:
– ๋”ธ๊ธฐ (baca: talgi) = stroberi
– ์†Œ์„ค์ฑ… (baca: sosol chek) = novel
– ์–ผ๋งˆ๋‚˜ (baca: olmana) = berapa
– ์ด๋ฅผ ๋‹ฆ๋‹ค (baca: irฤ“l takta) = menggosok gigi
– ํ• ๋จธ๋‹ˆ (baca: halmoni) = nenek

Contoh yang bunyinya jadi dobel L:
– ๋นจ๋ž˜ํ•˜๋‹ค (baca: palle hada) = mencuci (baju)
– ์ฝœ๋ผ (baca: kolla) = cola
– ํ…”๋ ˆ๋น„์ „ (baca: telle bijon) = TV
– ์ดํƒˆ๋ฆฌ์•„ (baca: itallia) = Itali
– ๋ชฐ๋ผ (baca: molla) = gatau

ใ„นdiakhir dibaca L
– ์˜ค๋Š˜ (baca: onฤ“l) = hari ini –> yang tanpa partikel ์€
– ๋‚ด์ผ (baca: nรฉil) = besok –> yang tanpa partikel ์€
– ๋งค์ผ (baca: mรฉil) = setiap hari
– ๊ฒจ์šธ (baca: gyoul) = musim dingin
– ํ•˜๋Š˜ (baca: hanฤ“l) = langit

ใ„น di awal kalo ga salah adanya di kata-kata serapan bahasa asing:
Radio, Restoran, Ramyon.
Lemon, Lab sil (ruang Lab), Limousin, dsb.

Menerima masukan yaa kalau ada yang lebih ahli dalam bahasa Korea.

Gumawo! ๐Ÿ˜‰

***

February 12, 2012

Sungmin Punya Twitter Lagii ??! :o

Filed under: Iseng, Korea — Tags: , , — Stnobeni @ 3:18 pm

Uaaaa…. dari kapan gitu aq ketinggalannya??
Tadi mendadak girang gara-gara baca ini:

Langsung login Twitter lagi setelah sekian lama tak terjamah.
@imsml… klik, search.
Kyaaa..! Beneran.

#Add ah, add ah! ๐Ÿ˜€

Set dah. Yang ngefollow uda 186.350 ajah! Aq yang ke 186.351 kaliย  yak.. hehe.
Yeeyy. Akhirnya bisa update sehari2nya Songmiin! ^^
Hehe.

Eh? Norak yak..??
Heboh cuman nemu Twitter ajah..
Iyah… secara Sungmin ituu emang Suju favorit aq.
Tadinya paling ga punya Twitter diantara member Suju yang lain.
Makannya begitunya tau klu dia punya Twitter lagi..
.. girang stengamati d. Hehe..

Aq make Twitter mostly for fun.. bukan untuk bisnis ato
Twit-twitan ama temen gitu. Kalo buat sosialisasi ama temen uda cukup pake FB. ๐Ÿ™‚
Di Twitter, Kebanyakan ngefollow idola-idola (tentunya semua member Suju ada doong, hehe)
Twitter itu tempat refreshingku setelah seharian kerja.
Ama tempat buat latian nulis Hangul juga. ๐Ÿ˜‰

That’s what Twitter are for for me.

(Trus? ..intinya?)

#gajelazjuga

#ngalorngidul

Ehehehe.

Well, for all Sungmin lover.. you can now follow him @imsml
Enjoy! ๐Ÿ˜‰

***

February 8, 2012

โ€œWho’s Your Favorite Suju?” – Poll Result

Wo. Ternyata fans Kyuhyun banyak yak?

Kyuhyun

Bikin polling โ€œWho’s Your Favorite Suju?โ€ di blog ini…
beberapa minggu lalu ngeliat pool result-nya…
si Siwon masih yang teratas..
no. 2 nya Kyuhyun..
Sungmin masi dibawah banget
(baru 2 yang nge-poll).

Siwon

Ini barusan ngecek lagi,
ternyata yang nge-poll Kyuhyun
udah jauh diatas Siwon!
dan Sungmin ada di urutan
limaaaa… yey! ^_^

Sungmin

Dan ternyata yang suka Yesung juga banyak yak.

Yesung

Suaranya emang bagus siy, no wonder juga klu banyak yang suka.
Jadi inget.. dulu Yesung itu member paling ‘bontot’ yang kusuka (alias yang
paling jarang di search di Google maupun Youtube, hehe)..
eh ternyata sekarang juga jadi favoritku dari segi suara.
Masuk di tiga besar setelah Kyuhyun & Ryeowook di no. 1 & 2 nya.
Yesung emang daebak!

Dan ternyata, yang suka Eunhyuk juga banyak! ๐Ÿ™‚

Eunhyuk

Banyak yang bilang senyumnya Eunhyuk tu manis.
Mana, dia bisa nge-MC, nyanyi (nge-rap), jago DANCE! Lucu.
Ya pantes aja c klu banyak yang suka juga.

Poll Result Date: Feb, 8th 2012
Votes: 226

***

Cr: as tagged.

February 6, 2012

Lesung Pipit a.k.a Dimple(s) [Part 2] โ€“ Artis Korea

Uda liat yang Dimples Part 1 nya kan ya? Sekarang Part 2 nya ya.. hehe.. versi Korea ^^

Dimple Titik Leeteuk SuJu
Dimples kiri kanan Siwon Suju
Siwon lagi ya.. hehe.. ^^
Henry SuJuu-M..
Kim Heechul SuJu.. ๐Ÿ™‚ (tipiis dimplenya.. xixi) ^^
Ryeowook Suju
Park Su Ae, yang main di K-Drama โ€œApril Kissโ€, bareng ama Kibum SuJu.
BoA. Tau kan ya? Yang nyanyi โ€œNo. 1โ€ .. nge-hits pas jamannya aq SMA dulu.. ^^
Geum Jandii..! ^^ (Goo Hye Sun maksudnya, hehe..)

(bersambung..) ^^

NOTE: Just for fun

***

Cr: as tagged.

February 2, 2012

U Know Yunho TVXQ

Filed under: Iseng, Korea — Tags: , , , , , , — Stnobeni @ 8:58 am

Ama Yunho TVXQ sih ga kenal-kenal amat benernya. Ama lagu-lagunya & profil bandnya juga ngga tau. Tapi tadi iseng-iseng Googling image Yunho di internet.. dan ngeliat muka dia tuh kanyanya berubah-ubah di tiap pose. Dan menurut sepengelihatan mata aq, dia mirip mereka inih.. ^^ hehe .. see below .. ^^

*~ Mirip ma Sungmin ku, xixi.. ^^ ~*

Sungmin Suju

~*

Mirip ma Kim Hyun Joong.. ^_^

Kim Hyun Joong

~*

Mirip Key-nya Shinee.. hehe

Key Shinee

Eh? Ngga ya? Ko aq ngeliatnya mirip yak? .. hehe..
Yah, keliatan mirip ato engga emang relatif sih, xixi..

***

Cr: as tagged.

November 21, 2011

Lunatix Band – Hansamo 5th Anniv.

Filed under: Indonesia, Korea, Music — Tags: , , — Stnobeni @ 8:12 pm

Ini rekaman amatir saiah waktu Lunatix Band perform.

Lagunya ga tau apa.. haha..
Just check it out. ^^
Song 1.

Cukup menghibur siih bagi yang suka
Korea-koreaan.

Song 2.

Hansamo 5th Anniv.
20 November 2011.
BCL (Bandung Carnival Land).

http://www.facebook.com/pages/LunatiX/198636986828525
@Lunatix07

***

November 6, 2011

Korean Food Festival

Sat, 5/11/11 : Ni foto-foto waktu Korean Food Festival di Yogya Riau (Riau Junction), Jl. R. E. Martadinata Bandung (Jl. Riau). Ada Korean food tester gratiss, ada Hansamo Modern Dance Performance juga.. makannya dateng. ^^ Uri sonsengnim & beberapa temen kelas bahasa Hansamo juga pada dateng.

Ada anak-anak TK pada bawa bendera Indonesia & Korea. ^^
Sekedar jeprat-jepret sekitar.

Calon tempat yang akan kita serbu (food tester! hohoh..)
Kokinya baru siap-siap..

Mba kasirnya semua pada pake Hanbok.. ๐Ÿ™‚
Klu yang ini, suka aja ngeliat mba kasirnya. Cantik ih, xixi..
Ini tuh kayanya peresmian kerjasama antara Yogya Riau ama distributor makanan produk Korea gitu..
Ha! Sekarang waktunya ngantri Bibimbaap.. ! ^^ .. oho
Mulai iseng jeprat-jepret apa yang ada di meja situ. #sambil nungguin Bibimbapnya mateng.. ๐Ÿ˜›

After Bibimbap.. now, Ttoekpokkiii! ^^

E.. pas abis ngantri Ttoekpokki…. denger Superman didepan! Uwaaaa…. dancenya mulaii..!! Lari kedepan..

Trus. Tau ini siapa? (bawah) ๐Ÿ˜€ .. hehe. Yapp! pinteeer. Rudinii. ^^ My favorite dancer in HMD.. xixi

Kurang beruntung ih, gara-gara pake ngantri Tteokpokki dulu, yang depan jadi uda keduluan orang de. Mo motret Rudini jadi cuman dapet apanya tu. Samping.. ngadep belakang.. silauuu pula. Aah tak apalah..

Rudinii

Ah, keren pokok’na mah *orang Sunda bilang*. Superman-A Cha-Mr. Simple. Daebaaak. Cukup mengobati kerinduan kita akan SUper JUnior. Jejeritannya uda kaya itu Super Junior asli.. hahah! ^^

Jeprat-jepret iseng lagi
uwiii.. Sojuuu, ikhi khi khi :-D~
Ni temen beli aisekerim Korea ^^
Choco Pie? Hmm.. Populer ya di Korea? (aq kurang suka.. :-I eneg). Lebi suka Better, ^^
Permen Korea.. ^^

Hansamo Traditional Dance..

***


November 5, 2011

Wisata Korea: Dua Tempat yang Paling Ingin Kukunjungi

l. Hรคndel and Gretel Coffee Shop.

Ini Coffe Shop milik Yesung Suju. Pengen aja gituh kesitu.. (ye secara gitu, hehe. you know la).

Pengen tau kaya apa sih makanannya n pengen tau seenak apa sih kopi racikannya Hรคndel and Gretel, coz orang-orang bilang katanya unik & rasanya khas (ga percaya klo belom nyoba, hehe).

Yang jelas pengen menikmati cozy-nya Coffee Shop alaย Hรคndel and Gretel kaya apa sih. Pengen bersantai & berlama-lama disitu sambil ngobrol ma temen… pasti seru. Kalo kebetulan norakku lagi keluar, mungkin bakal minta foto bareng papa, mama & sodara cowoknya Yesung juga, wkwk *ngebayanginnya aja dah norak* :D.

Yogi! (“disini!”) –> yang spot warna ungu. ^^


Eh! Ternyata juga, tempatnya deket ama Sukira (KBS Super Junior’s Kiss The Radio). ^^ Bole ga ya masuk ke Sukira.. pas jadwalnya Leeteuk & Eunhyuk siaran, xixi..

2. Banpo Bridge (Moonlight Rainbow Fountain)

Gosh..!ย Cantik ya..??!! ^^ Pengen banget kesini.ย ~โ™ฅ Mlipir sungai Han… trus foto-foto di deket Rainbow Fountain… seru kali yak? hehe… Ini ada di Yongsan dan Seocho (jembatannya menghubungkan antara distrik Yongsan dan Seocho). (liat peta distrik Seoul dibawah). Kalo ngeliat di peta sih kayanya ngga jau-jau amat dari Hรคndel and Gretel (maybe), tapi yang pasti letaknya ada di timur Hรคndel and Gretel.

Distrik di Seoul

Peta Seoul, Detail

Just 4 shared. ๐Ÿ˜‰

***

November 1, 2011

Twitter Super Junior

Yaah.. kali-kali aja ada yang masi
newbie jadi fansnya Suju…
ato ada yang fans uda lama tapi baru-baru bikin Twitter,
Heheh.. ^^ here’s.. Twitter Syupo Junio Membo:

1. Leeteuk: @special1004

2. Heechul: @Heedictator

3. Hangeng (gatau.. ga ada de kayanya)

4. Yesung: @shfly3424

5. Kangin: @Himsenkangin (ga yakin gw asli pa ga. CMIIW.)

6. Shindong: @ShinsFriends

7. Eunhyuk: @AllRiseSilver

8. Donghae: @donghae861015

9. Siwon: @siwon407

10. Ryeowook: @ryeong9

11. Kibum: (gatau)

12. Kyuhyun: @GaemGyu

13. Zhou Mi (gatau)

14. Henry: @henrylau89

15. Sungmin… ?

Ga adaaaaa. :'(( hiks. Sungmin ga punya Twitter :(. Pernah punya Twitter tapi ditutup lagi ma dianya entah kenapa. Kadang suka ngga abis pikir. Dia artis gitu lo. Terkenal aja pake banget. Maasa sih ngga punya Twitter? Member yang lain pada punya lo. Pada nge-Tweet kesehariannya ke fans, masa ini Sungmin engga sih?? uhuhuhuhuuu…

*loh. malah mewek-mewek ga jelaz* eww..
Bukan mo ngomong itu sih maksudnya. Hehe..ย  ^^

Well, aku ngga tau apa alesan Sungmin nutup Twitternya yang dulu (@myblacksmile). Sama seperti aku ngga tau kenapa Xavi Hernandez ga punya Twitter. ๐Ÿ˜€ (note: dua orang ini idolaku banget, Xavi & Sungmin.. tapi dua-duanya ga punya Twitter.. kesian de gue, hehe, jadi ga update :D). Ya emang ga wajib siiih, seorang Idola punya Twitter… tapi eh tapi.. kok ya pas banget gitu. Di FCB aq paling sukanya sama Xavi –> Xavi sendiri yang paling ga punya Twitter. Di Suju aq demen bangatnya sama Sungmin, eh sama critanya, member yang lain pada punya, cuman si Sungmin sendiri yang ga punya. Wewew. Yah, ternyata emang gwe sukanya sama orang-orang keren yang tidak terlalu suka ribet ama socmed. Ooh dear Sungmin & Xavi..

Super Junior 15
FC Barcelona
Spain Squad

***

Cr: as tagged.

October 24, 2011

Menurutku Mereka Mirip.. ^^

It just 4 fun ;).

Leeteuk Suju ama Ayu Dewi mantannya Zumi Zola

Leeteuk Suju & Ayu Dewi. Idung, pipi n matanya mirip. Senyum n lesung pipitnya juga. ^^

Hyoyeon SNSD ama Chef Farah Quinn

Hyoyeon SNSD & Chef Farah Quinn. Garis alis ama senyumnya yang paling mirip.

Eunhyuk Super Junior ama Jung Soo Min yang jadi "Oh Ha Ni" di Drama Playfull Kiss

Eunhyuk Super Junior & Jung Soo Min. Mirip ga? Aku bilang c mirip. ^^ Apalagi kalo pas ngomong.. cara ngomongnya mirip..

Goo Hara KARA ama Manohara Odelia Pinot

Goo Hara KARA & Manohara. Kalo yang ini lebih karena posenya sama, jadi keliatan mirip.

Donnie Yen & Lee Sungmin Super Junior

Tau kan Donnie Yen? Aktor Chinese yang sering maen film martial arts. Si Sungmin kan juga mukanya rada-rada Chinese gitu rather than Korean.. ^^, apalagi kalo uda nge martial arts juga. Disitulah letak kemiripannya.. hehe..

Kim Hye Soo (yang jadi Nona Park a.k.a Gi Ja Park a.k.a Editor Park di Drama "Style") ama Indi Barends

Kim Hye Soo & Indi Barends. Potongan rambutnya mirip..ย  n wajahnya juga rada-rada mirip.

lagi, Kim Hye Soo & Indi Barends

Ya kan? ^^ … ada mirip-miripnya.

Kim Heechuuuuuul...! (^,^) ama Shelomita

Kim Heechul Super Junior & Shelonita. Silahkan dikira-kira miripnya dimana… hehe. ๐Ÿ˜€ yang jelas dua-duanya sama-sama cantik.. ^^ (โ™ฅKim Heechul)

Goo Hara KARA & Angelina Sondakh

KARA tu Girl Band Korea. Salah satu membernya KARA (si Goo Hara).. aku bilang mirip ama Angelina Sondakh. Kadang-kadang siih.. di angle-angle tertentu. ๐Ÿ˜‰

Just4fun ;)!

***

September 29, 2011

Bahasa Korea: Belajar Huruf Hangul (Korean Alphabet)

Vokal Tunggal ada 10:
์•„ = a
์•ผ = ya
์–ด = o’ (ada penekanan di tenggorokan)
์—ฌ = yo’ (ada penekanan di tenggorokan)
์˜ค = o (o buled)
์š” = yo (yo buled)
์šฐ = u
์œ  = yu
์œผ = e (seperti mengucapkan huruf “e” di kata “Senayan”)
์ด = i

Vokal Gabungan ada 11:
์•  = ae (bacanya : e)
์–˜ = yae (bacanya : ye)
์— = e
์˜ˆ = ye
์™€ = wa
์™œ = wae (bacanya : we)
์™ธ = wi
์›Œ = wo
์›จ = we
์œ„ = wi
์˜ = e-i (kaya kalo ngucapin nama Sunda “Euis”

Konsonan Tunggal ada 14:
ใ„ฑ =ย  posisi si depan bunyinya g
posisi si belakang bunyinya k
ใ„ด = n
ใ„ท =ย  d/ t
ใ„น = r/ l
ใ… = m
ใ…‚ = b/ p
ใ…… = s/ t
ใ…‡ = posisi di awal tidak berbunyi apa-apa
posisi di akhir bunyinya ng
ใ…ˆ = j/ t
ใ…Š = ch/ t
ใ…‹ = kh
ใ…Œ = th
ใ… = ph
ใ…Ž = h

Konsonan Ganda ada 5:
ใ„ฒ = k
ใ„ธ = t
ใ…ƒ = p
ใ…† = s
ใ…‰ = c

September 24, 2011

Cerita Tentang Payung, Sambil Belajar Bahasa Korea ^^

Apa ya bahasa Koreanya ‘payung’? *cari.. cari.. cari* ^^
Kalo menurut Google Translate sih, payung = ์šฐ์‚ฐ (usan)
Kalo nurut temen yang asli Korea, payung = ์šฐ์‚ฐ (*sama, ‘usan’ juga, berarti Google Translate ga lagi ngaco. hehe *)

  • Ini payung saya (formal) = ์ด๊ฒƒ์€ ์ œ ์šฐ์‚ฐ์ž…๋‹ˆ๋‹ค (igosen je usanipnida)
  • Ini payungku (casual) = ๋‚ด ์šฐ์‚ฐ์ด์•ผ (ne usaniya)
  • Saya membawa payung setiap hari (formal) = ์ €๋Š” ์šฐ์‚ฐ์„ ๋งค์ผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ๋‹ค๋‹™๋‹ˆ๋‹ค (jonen usanel meil gajigoda ipnida)
  • Aku bawa payung tiap hari (casual) = ๋‚˜ ์šฐ์‚ฐ ๋งค์ผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ๋‹ค๋…€ (na usan meil gajigo danyo) or ๋‚˜ ์šฐ์‚ฐ์€ ๋งจ๋‚  ์ฑ™๊ฒจ (na usanen menal chenggyo)
  • I love this umbrella (casual) = ์ด ์šฐ์‚ฐ์€ ๋‚ด๊ฐ€ ์•„๋ผ๋Š” ์šฐ์‚ฐ์ด์•ผย  (i usanen nega akinen usaniya)
  • It’s my favorite umbrella (casual) = ์ด ์šฐ์‚ฐ์€ ๋‚ด๊ฐ€ ์ œ์ผ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์šฐ์‚ฐ์ด์•ผ (i usanen nega jeil joha hanen usaniya)

โ™ฅ Aku payungan sama Choi Siwon โ™ฅ ^^ = โ™ฅ ์ตœ์‹œ์›์ด๋ž‘ ์šฐ์‚ฐ ๊ฐ™์ด ์จ โ™ฅ (Choi Siwon-irang usan katisso) #xixi.. maap ya Siwon.. dipake buat contoh. ^^ ๐Ÿ˜›

Udah. Cukup belajar Koreannya.
Sekarang pengen cerita tentang payungku nih. Payung kesayangan.
Payung terawet yang kupunya! ๐Ÿ˜‰

Payungku

Kemanapun aku pergi, barang-barang ini wajib-harus ada di dalam tas:
Minum, payung, saputangan.
Secara kuliahya di Jogja gitu. Puannasss..!
Jangan sampe dehidrasi. Makannya selalu bawa aer. ๐Ÿ˜‰
Selalu bawa payung juga, soalnya tiap hari harus jalan kurang lebih 800 m (PP 1.600 m) untuk menuju ke jalan besar, dari rumah.
Takada jalan tembus. Takada jalan pintas. Yang ada cuma satu jalan keluar lain, yang jaraknya sama-sama jauhnya. ๐Ÿ˜€

“Ko ga nae motor?” –> ga brani. ๐Ÿ˜€

Capek siih, tapi itung-itung olahraga. Kapan lagi olahraga. Ya to? .. hehe..
Hari-hari dah sibuk kuliah, ngga sempet lagi olahraga.
Tiap hari.. jalan kaki PP.. 2 kiloan.. panas-panas.. payung is a must!
Jadi apa aku 4 taun terpapar matahari Jogja tanpa payung?
Bisa secoklat Gudeg kayanya, hehe..

Keringetan? So pasti. Makannya saputangan juga is a must.
Aq suka saputangan yang motifnya bunga kecil-kecil & yang warnanya pastel-pastel soft gitu. ^^

Oiya! Dulu pernah punya payung yang.. uniik banget.. suka banget.
Tapi sayang, yang itu termasuk salah satu yang ga awet.
Kerangkanya ngga kuat. Warnanya hijau pupus yang bagian atasnya.
Bagian dalamnya abu-abu silver. Polos sih. Biasa aja gitu keliatannya
klu pas gi dipake di panas. Tapi ternyata, bagian luarnya ini kalo
pas lagi dipake di hujan, .. dia keluar motif bunganya!
Cantik deh.. sayang ga ada fotonya, hehe.
Jadi yang di bagian motif bunganya itu, dia pake bahan parasit yang
berbeda sama bahan dasarnya. Jadi kalo kena air, motif bunganya bisa
keliatan timbul. Mau cari lagi ga tau dimana euy susah dapetinnya.

Jadi ya men temen, berdasarkan pengalamanku “jajan” payung lipet ๐Ÿ˜€
kalo mau beli payung lipet pilih yang besinya/ bahannya kokoh.
Mahal dikit gapapa yang penting awet. Dicoba dibuka dulu pastinya ya,
diliat ada yang rusak ga, jaitannya kuat ga, besi/ bahannya bagus ga.
#hehe, itu c standar beli barang ya

Klu yang masih dipake sampe sekarang ini (yang ada di gambar), mungkin
karena bagian rusuk terluar rangka payungnya dari bahan plastik ya, jadinya ga gampang patah. Lentur.
Besinya besi ringan juga tapi bagus, dan yang kusuka lagi dari payung ini adalah: ukurannya mini saat dilipet (lebih mini dari ukuran payung lipat biasanya) jadi ngga menuh-menuhin tempat di tas. Motifnya juga maniezz, putih kembang-kembang.

Payung terawetku. ^^

***

September 13, 2011

4 Video Dance Suju Favoritku

Video Dance SUJU Favoritku:

4 dance Suju yang paling sering kutonton & favorit banget, ini ni.

1. Sungmin, Eunhyuk, Shinding, Leeteuk (Practice for Star Dance Battle)

Sungmiiin!! .. aww, Sungmiin, .. kereeen! ^^
Dia lucu banget di awal, hihi.. Trus keliatan keren juga sampai akhir coz biasanya kan liat Sungmin yang feminin gitu, tapi ini disini doi fasih banget nge ?locking, roboting, popping? Wow. ^^ Klu Eunhyuk & Sindong c uda so pasti jagonya ya (mereka kan masternya koreo Suju, hehe). Klu Eeteuk.. hmm.. yea, he can dance.
Menit favoritku ada di 1:12, 2:14.. & 2:22.ย  ๐Ÿ˜‰
Klu kalian, suka yang mana?

2. Eunhyuk, Shindong, Sungmin, Leeteuk, Siwon, Donghae – Dancing “Tic! Toc!” in Heroine 6

Heroine 6 ni variety shownya KBS2 Korea sana. Suka banget sama setting cozy classroom-nya plus ornamen-ornamen Natal yang bling-bling. Ditambah lagi Eunhyuk, Shindong, Sungmin, Leeteuk, Siwon, Donghae yang udah cling-cling, bikin tambah shining..ย  xixi.
Men always look good in
jas, right? ;). Kostumnya keren, jas, dasi.. setelan gitu. Lengkap deh.
Tapi~ :D.. kemejanya dikeluarin. hehe. ๐Ÿ˜€ Trus sepatunya pake sneakers pula, hehe. School boys banget.
(eh? tapi punya Siwon engga ding, satu-satunya yang kemejanya ngga dikeluarin dan sepatunya pake pantofel. #wkwk)
Siwon mah..
tetep ya dia.
Ga bisa kali ya klu ga rapi. Padahal Siwon c, biar kate bangun tidur trus langsung nembak cewe juga, kayanya ga bakal ada yang nolak #haha.. doi kerennya abadi). ^^
Yang cute lagi di video ini: Their white gloooves! ^^ *for tutting I guess..* ๐Ÿ™‚
Suka banget liat sarung tangan putihnya.
#Kaya mo married, wkwk.
Dulu pas SD aq juga suka banget pake sarung tangan putih… #klu pas gi tugas upacara, bwakakak.
Bagian favoritku di video ini salah satunya pas tutting, (a.k.a dance tangan ala ala Cleaopatra itu) (1:29). Paling sering kutiru klu pas gi ngaca di kamar mandi #wkwk
Menit kedua favorit ada di (2:21) –> Eeteuk nya cuteee.. dancing “Tic! Toc!” ^^
Menit ketiga favorit ada di (2:52) –> Siwooon.. aww.. lesung pipitmu nak.. ^^ menawan sayang. xixi..
โ™ฌ~โ™ฌ .. saehayan.. nuni.. โ™ฌ~โ™ฌ .. naelyowah~โ™ฌโ™ฅโ™ฅโ™ฅ #nyanyi ^^
Siwon tu mo gerak kaya gimana aja, sexynyaa.. ampun dah.

Oiya, ngga ketinggalan kacamata-kacamatanya ya.. penambah keren para lelaki ini, xixi.
Rambut Blonde Sungmin juga kontras ama kostum itemnya, jadi bikin berwarna. Hair dye-nya oke.

3. Super Junior MV It’s You (Norago)

Suka dance di bagian reff-nya. Video klipnya Norago oke banget nih, skenarionya cakep.
Kostum favoritku: Siwon’s off white’s caot. ๐Ÿ˜‰
Bagian video terfavorit: (3:12), (3:16) –> Siwon yang lagi telpon di box telp umum, trus marah-marah, trus banting telpon #wkwk.ย  ๐Ÿ˜€
Bagian nada favorit (yang sering kunyanyiin klu pas di kamar mandi. :P)
– bagiannya Eeteuk (00:55) –> โ™ฌ~ย โ™ฌ.. kudae nun norago.. ~โ™ฌ ^^
– bagiannya Ryeowook (2:16) –> ย โ™ฌ~.. nol gidarinda gol.. โ™ฌ~ โ™ฌโ™ฌ ^^

4.ย  Super Junior M (Henry, Zhou Mi, Hangeng, Kyuhyun, Siwon, Ryeowook, Donghae) – MV Super Girl

Dancenya “Super Girl” asik nih bagian reff, sering kutiruin juga kalo pas gi di.. (bukan kamar mandi kali ini yaa #haha).. kamar. ๐Ÿ˜€ Top. Aah suka banget ni video. Banyak bagian favoritnya! ^^
Di awal-awal.. suka pas Donghae’s snapping fingers. (00:16)
Trus mulai bagian tengah-tengah ke belakang, suka semuanya (mulai 2:16 keblakang), yang pas ceritanya, Hangeng nangis gara-gara Jessica ngedorong ‘n ngebuang HP nya pas dia mo motret tu cewe #eww~ jahad amat ni cewe. Trus Hangeng keluar sambil nangis, trus pas diluar.. doi ‘berubah wujud’, hehe. Pas masuk lagi uda jadi cowo keren modis trendi macho, ngga lagi culun.. trus si Jessicanya baru mau deh jogad-joged ama dia #ih klu aq jadi Hangeng mah uda ga kepake ni cewe kaya gini, biar kate cantik bak dewi.
Suka banget liat Kyuhyun pas nyanyiin bagian ini:
“..Kai xin de nan guo de.. [Zhou Mi: nan guo de] dou pei ni, dou pei ni” (2:19) –> #suaramu Kyu. ^^
Trus stelah itu bagiannya Ryeowook:
“Zhun bei le quan shi jie zui hao de ai..
.. Zui gui de ai..
Deng ni ban jing wo de xin li laaai~ ” (2:32)
Tapi aq cuman suka bagian “… xin li laaai~” nya aja, coz.. awww ^^.. Ryeowook kan klu uda ‘treak’. Suaranya. uwwwaa… AMAZZZZING! ^^
Liat juga gayanya Ryeowook pas lirik ini “Xing fu de quan li bu yao fang qi~” (2:34) ^^ #suka, hehe..

Di dance bagian reff-nya, lagi-lagi Siwon Choi yang ‘menarik perhatian’.
Liat gayanya benerin dasi ๐Ÿ˜‰ –> (2:48)
Liat gayanya clenching hands –> (2:55)
Liat gayanya claping hands –> (2:56)
The most energetic is Siwon.
Siwon is the most energetic.
Siwon selalu menawan kalo uda dancing. (biasa fitness c doi.. jadinya klu pas gi dancing ya enerjik, hehe :P)

Kyuhyun: “Ni shi wo zui chao ji de nรผ haai~” (3:04) –> Kyuhyun juga paling oke ku uda ‘treak’. ^.^
Siwon: “.. bie zai deng dai deng dai~” (3:07) –> Siwon,.. uhuyy.. ;;)
Kyuhyun: “.. Gen zhe wo yi qi fei dao wei lai~” (3:10) #doi treak lagi.. :D.. *treak aja terus Kyu.. seneng koq dengernya.^^*

***

August 28, 2011

I (Officially) Love Super Junior ^^

*~ Super Junior ~*

Di postingan sebelumnya (kalau kalian baca), pasti uda tau ya kalo aku suka Suju baru-baru aja. I’m an ex-ANTISuju.

Sudah tau ada boyband namanya Super Junior uda lama, coz sepupu-sepupu suka Suju. Tapi mulai bener-bener dari hati suka sama Suju awalnya dari telinga turun ke hati (Jadi bukan dari mata turun ke hati-coz aslinya emang ngga suka ngeliat Suju).

Radio di Bandung sini, suka muterin lagu Korea yang lagi hits juga disela-sela lagu hits Indonesia, dan beberapa bulan yang lalu (aih, ngga bulan ding.. hari), OZ Radio sering muter Mr. Simple.

Love at first hearing” ceritanya. Dan sejak itu, proses ke suka Suju juga jadi ekspress. Jadi suka semua-muanya about Suju. Semuanya jadi berbalik 180 derajat, dari yang ngga banget.. jadi awww.. gile banget.

Orang itu memang kalo tak kenal maka tak sayang ya.
Dulu dimataku Suju adalah:

  • lagunya biasa-biasa aja (aq gi perhatian ma lagu-lagu OST. drama aja soalnya dulu, jadinya ngga ‘ngelirik’ Suju)
  • ga ada yang cakep. Instead, pusing ngeliatnya, coz banyak banget personilnyaah!
  • paling.. dance-nya sama kaya boyband-boyband lain (maksudnya yang kurang garang gituh)

Tapi itu dulu, waktu aku belum kenal Suju, waktu aku menilai dari penampakan sekilas, waktu tak kenal maka tak sayang.

1. Tapi setelah kenal Mr. Simple, dan setelah googling tentang Suju.. baru deh keliatan ada yang cakep satu. Donghae. He he..

Donghae Suju

Yang lainnya masih belum masuk itungan waktu itu. Apalagi si Eunhyuk, Shindong & Heechul.. masuk list ter-enggak banget ku waktu itu. Sering mikirย  “kok bisa sih mereka bikin boyband kaya begini? Diliat sekilas aja uda ngga menarik gitu. Eunhyuk? phisically.. kurus, ceking, tampang biasa-biasa aja. Shindong? woow.. big size? (ups). Heechul? ng.. rada melambai ya? (#so what). Yesung, Kangin & Ryowook juga masuk ke list the next ngga favorit *karena ngga tau istimewanya apa* #huff, bener-bener tak kenal maka tak sayang lah).

Sempet browsing browsing browsing lagi, trus ketauan kalo ternyata mereka ini.. memang Freak, eww.. Jadi, mereka ber-13 ini.. bercouple-couple. Aand! they ARE… kissing each other. eww.. THAT’s Freak! (>_<)’

Freak?

Yes, that’s what I think of them for a second.. at that time.
And then for another second… guess what..?
Yess. I started to LOVE them! LOL!#gantian aq yang freak sekarang.. wkwk ๐Ÿ˜€

2. Member kedua yang aku suka setelah googling adalah: Leeteuk. Why? Baca profilnya, suka aja. Anak-anak suju kalo curhat larinya ke Eeteuk. Dia hyung-nya semua member Suju juga.. (#iya secara doi yang paling tua disitu.. hehe.. 28 sekarang). Makannya ditunjuk jadi leader Suju juga. Cerita mengharukan tentang Leeteuk, yi waktu Ayah Donghae “titip Donghae” sama Leeteuk sebelum beliaunya meninggal (vid 5:27 – 6:34)

Leeteuk Super Junior

3 & 4. Favorit ketiga & keempat setelah Donghae & Leeteuk: Kyuhyun & Sungmin (sekaligus suka mereka as a Kyumin couple).

Kyu itu, member paling ‘bontot’ gabung Suju (a.k.a. member ke 13) & paling muda juga secara umur (sekarang 23). Dulu kedatangannya ‘tidak diterima’ sama member yang lain (digojlog dulu kali ya.. hehe). Tapi udahannya.. sekarang dia yang paling disayang. :). Bisa liat dia survive.. sehat sampai sekarang.. itu anugerah, inget yang dialami dia tahun 2007 dulu itu.. siapa yang sangka he still alive. A miracle did happen.. and now he’s living a second live..

Super Junior Kyuhyun – Cho Kyuhyun

Sungmin, pertama kali tertarik liat Sungmin pas di Come Back Stage Mr. Simple, waktu nyanyiin lirik.. โ™ฌ~โ™ฌ .. han kuredo.. โ™ฌ kochin sesang.. cukoratwimyon naman jicho..ย โ™ฌ kidaryobwa akyodoba.. โ™ฌ noi naikot olte nika โ™ฌ~โ™ฌ~โ™ฌ. ^^ Perasaan c waktu itu doi mirip, itu lho, Verlita yang di Cinta Fitri #haha (engga ya? ๐Ÿ˜€ ). Abis tu baaru deh googling-googling youtubeing Sungmin. Daan, orang yang tak pernah ‘kulirik’ ini ternyata.. cute banget! Dia bisa jadi apa aja. Mau feminin bisa, mau maskulin ayok.
Nonton dia nyanyi, bikin terpana.
Nonton dia dancing, bikin terpesona.
Nonton dia acting cute, bikin ketawa.
Nonton dia nge-martial arts, bikin ternganga. #wow
Nonton dia taking care of babies, .. bikin cintaaa.. aihihi. ^^ ~ โ™ฅ
Sungmin paling bisa gendong & pegang bayi. Paling suka waktu dia abis nyusuin bayi, Sungmin ngepok-pok punggung si baby biar glegekan. Pas si bayinya uda nge-burp (glegekan).. Sungmin bilang gini: “Aaaaah, aigoo.. Shiwonhada!! “. Haha. *cute* ^^

Lee Sungmin Super Junior

5. Sama Siwon, biasa aja. Rada-rada keliatan jaim doi. Tapi dia emang menawan sih kalo pas lagi nyanyi & ngedance. Ini member ter-sopan (kata anak-anak Suju), ter-sering baca Alkitab, ter-sering brangkat ke Gereja, ter-manly, ter-punya body oke, .. member Suju yang lain pada ngiri ama body-nya Siwon. haha..

Super Junior Siwon – Choi Siwon

6 & 7. Eunhyuk & Shindong? Dua orang yang ‘tidak kusukai’ itu tadi? Woi. Mereka itu masternya nge-dance di Suju lho..! hohoh.

Shindong yang ‘(kate loe dalam hati) gendut ‘ itu tadi, dia yang bikin koreo-koreo Suju! Walaupun gendut gitu, tapi dia mah ngedance ngedance aja.. mau salsa, mo street dance, mo apalah dia juga bisa. Suara Shindong juga bagus. Nge-MC OK! Kocak, iya. Nah looe.. “you really did judge a book by its coverr!! *payah*(>_<)’ *sangat*. Mianhe..

Shindong Super Junior
Shindong Super Junior – Recently Pic from His Twitter (15 Sept 2011)

Eunhyuk? Hmm.. liat aja videonya deh. Dia ‘Guru’ dance. Haha.. (nge-MC & nge-DJ juga oke). ๐Ÿ˜‰

Duo DJ Eunhyuk & Leeteuk – 89.1 KBS Cool FM Sukira Kiss the Radio

Super Junior Eunhyuk

8. Waktu nonton MV nya Cooking Cooking (SJ Happy).. baru suka deh ma Kangin. Disitu Kangin lucu banget ekspresinya ^^ .. hepi banget.. matanya sampe bentuk huruf “U” kebalik, xixi.. Pas nonton MV ‘Marry U‘ & ‘It’s You’ juga baru keliatan kalo ternyata vokalnya Kangin ‘buled.’ ๐Ÿ˜‰ Bagus.

Kangin Super Junior
Kangin off sementara tugas wajib militer sejak 2010 (ini foto militer sungguhan ya, bukan kostum buat cover Album. :D)

9. Kalo ngeliat Ryeowook nyanyi, gayanya dia tu khas banget. *liat aja sendiri videonya, agak susah dijelasin soalnya, hehe*. Suaranya Ryowook juga khas banget kaya dipakein synthesizer di pita suaranya, bisa meliuk-meliuk gitu. ^^ Ryeowook bisa main Piano dikit-dikit. Tapi sebenernya aslinya ngga gitu. Ryeowook itu (#huff.. penipu bener ni anak) .. dia tu Master Piano! .. haha.. bukan bisa ‘dikit-dikit’, tapi bisa ‘banget’. ๐Ÿ˜€ #jitakRyeowook. Oiya! Ryeowook juga pinter masak lhoo, Ladies.. ^^ ๐Ÿ˜‰

Ryeowook Super Junior

10. Baru perhatian kalo suaranya Yesung juga bagus setelah dibilang kalo suaranya dia satu karakter ma Kyuhyun & Ryowook, makannya dijadiin Trio bareng ama mereka. Setelah itu baru merhatiin de nyanyinya Yesung di MV.

Yesung Super Junior (Kanan), bareng ama Subgrup Suju KRY (Kyuhyun Ryeowook Yesung)

11 & 12. Klu ama Hangeng & Kibum ngga terlalu tau coz kayanya cuman bentaran aja ya ama Suju? Hangeng balik ke Cina.. Kibum nerusin karir acting ke.. (.. ng, .. mana ya..) Kanada kalo ga salah ya? ๐Ÿ˜› CMIIW.

Hangeng Suju
Kibum Super Junior

13. Nah yang terakhir, yang (dulu) aku paling eng-gak suka banget: Heechul. Sekarang malah jadi: paling favoritkuuuu! ^^ *emang bener kata orang.. batas antara benci dan cinta tu emang tipis yak #haizz. .. :D*. The most entertaining is Kim Heechul. Paling seneng ngeliat dia dari diem.. trus senyum, or dari diem.. trus tiba-tiba ketawa ngakak. Cakeeeep.. banget! ^^

Cakep, sekaligus cantik, packed in one body –> is Heechul. ๐Ÿ˜‰

Heechul Super Junior – Kim Heechul

Suka juga ngeliat Heechul nge-DJ. ๐Ÿ˜‰

Offensive.. ๐Ÿ˜›

Look good together with SIWoooN! #ahahay ^^

Sihee ~ย โ™ฅ ^^

"woo.. wooo, .. kissing???" #hehe, yea.. don't be shocked.(Siwon dah pasrah doi, hehe)

Heechul juga berangkat tugas militer. September ini baru pelatihan dulu, 1 bulan, abis itu baru berangkat tugas sekitar 2 taunan (23 bulan). Lama. Hiks…

2011. 09

1

ETC

ใ€๊ตฐ์ž…๋Œ€ใ€‘
HEECHUL(๋…ผ ์‚ฐํ›ˆ๋ จ์†Œ)
(*Schedule: 1 Sept 2011 [Military Service] Heechul (Kamp Nonsan). (http://superjunior.smtown.com/)
Military Training, Kim Heechul, Sept 2011
Ga sabar nunggu dia balik. … Nan gidaril kkoya ne sarang…. ๐Ÿ˜‰ Hwaiting Heechul-ssi! ^^ Luv ya ~ย โ™ฅ
***

August 11, 2011

Super Junior Mr. Simple Lyric

Buat yang lagi belajar Hangul… di bawah ada liriknya Mr. Simple yaa yang versi Hangul. Ada terjemahan latinnya juga.. jadi yang belum bisa baca hangul tetep bisa nyanyi-nyanyi koq, hehe.

Gi seneng banget niy lagunya Suju yang Mr. Simple.
โ™ฌ~.. bwara Mr. Simple.. simple.. โ™ฌ~ dereget.. dereget.. โ™ฌโ™ฌ (nyanyi Mr. Simple ala Mario Kahitna ^^). Asik banget dengernya, rancak bener.. ga bisa ga goyang tiap denger ni lagu!! ^^ hihi..

Aslinya: aku~ngga suka Suju. Barusan denger lagi di radio, ada orang sama kaya aq. Doi bilang kalo sebenernya bukan penggemar Suju, tapi suka banget ama lagu ini. Sukses ya Suju dengan “Mr. Simple”-nya ๐Ÿ™‚ Banyak yang tadinya ngga suka Suju.. gara-gara denger Mr. Simple.. trus jadi suka. *ni judulnya, sooner or later, people WILL love Suju. :D*

So far, baru suka Mr. Simple aja. Tar coba deh, dengerin
lagu-lagunya yang laen.. kalo bagus-bagus c.. ya bisa lah, masuk playlist-ku. ๐Ÿ˜‰ hehe.. We’ll see.

Btw,
klu aku jadi tim pencari bakat
n bikin tim yang mirip-mirip SUJU gitu.. aku mau
bikin personeelnya ada 16 orang! #hoho Trus, isinya.. cewek & cowok,
jadi judulnya: “Boy (with some girls) Band” gt
*maksa*. ;P

Orang-orangnya ini:

๊น€ํ˜„์ค‘ Kim Hyun Joong of SS501

My ‘imaginary’ LEADER: Kim Hyun Joong. ^^
Nanti dibawah ada 2nd LEADERnya. #hoho

์žฅ๊ทผ์„ Jang Geun Seuk of AN.Jell

์‹ ๋ฏผ์ฒ  Shin Min Chul of T-Max

์ •์šฉํ™” Jung Yong Hwa of CN Blue

This is the 2nd ‘imaginary’ LEADER: Jung Yong Hwaa~ #hohoh ^^

๋ฐ•์œคํ™” Park Yun Hwa of T-Max

์ด๋ฏผํ˜ธ Lee Min Ho

์ดํ™๊ธฐ Lee Hong Ki of FT Island

๊น€๋ฒ” Kim Bum

๊น€์ค€ Kim Joon of T-Max

์ด๋™ํ•ด Lee Dong Hae of SUJU.. hehe

ย Plus 5 anggota cewe ya ๐Ÿ˜‰

์†กํ˜œ๊ต Song Hye Kyo

์œค์€ํ˜œ Yoon Eun Hye

๋ฐ•์‹ ํ˜œ Park Shin Hye of AN.Jell

ํ•œํšจ์ฃผ Han Hyo Joo

๊น€ํšจ์—ฐ Hyeoyon of SNSD

๋ฐ•์‹œ์—ฐ Park Shi Yeon

*Update 15 Agustus 2011:
Setelah 5 hari nonton video Mr. Simple terus-terusan, alhasil dah mulai ngefans ama salah satu Suju nii. Donghae!! Haha. Eh, psst.. ternyata, Donghae tu ngefans lo ma Song Hye Gyo. Pas banget tu diatas ada Donghae & Song Hye Gyo.. ga sengaja jadi satu di ‘my imaginary team’. Xixi.. #selamat ya Donghae, aku mempersatukan kalian. ;P

Ga lengkap kalo ga ada video & liriknya Mr. Simple. Ini dia yaa lyric-nya, in Hangul version. Yang versi Latinnya disesuaiin sama bunyi aslinya ya, coz kalo orang ngomong kan biasanya emang ada huruf-huruf tertentu yang ga keucap saking cepetnya ngomong/ nyanyi. Ini biar men-temen klu mo nyanyi-nyanyi bisa mirip.. keren kan jadinya kedengerannya, xixi.. betul? ^^ Happy Singing!

==================

SUJU – Mr. Simple

Because You Naughty, Naughty Hey! Mr. Simple
Because You Naughty, Naughty ์Šˆ์ฃผ ๊ฐ„๋‹ค! [suju kanda]

์„ธ์ƒ์ด ๋‚ด ๋ง˜๋Œ€๋กœ ์•ˆ ๋œ๋‹ค๊ณ  ํ™”๋งŒ ๋‚ด๋ฉด ์•ˆ ๋ผ ๊ทธ๋Ÿด ํ•„์š” ์—†์ง€ [sesangi nemam dedo/andwendago/hwaman nemyon/endwe/kuro piryo opci]
๊ฑฑ์ •๋„ ํŒ”์ž๋‹ค ์ž‘์€ ์ผ์— ๋„ˆ๋ฌด ์—ฐ์—ฐํ•˜์ง€ ๋ง์ž ๋ชธ์— ์ข‹์ง€ ์•Š์•„ [kak cangdo palja dap/cakenitde nomu yenyon haji malja/mome cotci ana]
์„ฑ์ ์ด ์ข‹์•˜๋‹ค๊ฐ€ ๋‚˜๋นด๋‹ค๊ฐ€ ๊ทธ๋Ÿฐ ๊ฑฐ์ง€ ๋ญ ํฅ! ์‹ค์ ์ด ์˜ฌ๋ž๋‹ค๊ฐ€ ๋–จ์–ด์กŒ๋‹ค ๊ทธ๋Ÿฐ ๋•Œ๋„ ์žˆ์ง€ [songjogi chuwat daga napat taga/kuron gocimo heng! siljogi ulat taga/toro jopta/kuron tet do ici]
์–ด์ฉŒ๋ฉด ๊ดœ์ฐฎ์•„ ์‰ฌ์–ด ๊ฐ€๋Š” ๊ฒƒ๋„ ์ข‹์•„ ๋ชจ๋“  ๊ฒƒ์ด ๋•Œ, ๋•Œ, ๋•Œ, ๋•Œ, ๋•Œ๊ฐ€ ์žˆ๋Š” ๊ฑฐ๋‹ˆ๊นŒ [ocomyong gwenchana/swyaka nen got du cowa/moten goshi/tet/tet/tet/tet/tega/ineng gonika]
๊ทธ๋Œ€๊ฐ€ ๋‚จ์ž๋ผ๋ฉด ์นœ๊ตด ๋งŒ๋‚˜ ์ˆ  ํ•œ ์ž”์— ํ„ธ์–ด๋ฒ„๋ฆฌ๊ณ  (Alright!) Alright [kutega namjaramyon/chinggul manna/suldan jane toro borigo]
๊ทธ๋Œ€๊ฐ€ ์—ฌ์ž๋ผ๋ฉด ์นœ๊ตด ๋งŒ๋‚˜ ์ˆ˜๋‹ค ๋–จ์–ด ๋‚ ๋ ค๋ฒ„๋ฆฌ๊ณ  (Alright!) Alright, Alright [kutega yojadamyon/chinggul manna/suda toro nalyo borigo]

*
๋ด๋ผ Mr. Simple, Simple ๊ทธ๋Œ€๋Š” ๊ทธ๋Œ€๋Š” ๊ทธ๋Œ€๋กœ ๋ฉ‹์ ธ [bwara, getenen getenen getero motco]
๋ด๋ผ Miss Simple, Simple ๊ทธ๋Œ€๋Š” ๊ทธ๋Œ€๋กœ ์˜ˆ๋ป (S J Call!) [bwara, getenen getero yepo]
๋ด๋ผ Mr. Simple, Simple ๊ทธ๋Œ€๋Š” ๊ทธ๋Œ€๋Š” ๊ทธ๋Œ€๋กœ ๋ฉ‹์ ธ [bwara, getenen getene getero motco]
๋ด๋ผ Miss Simple, Simple ๊ทธ๋Œ€๋Š” ๊ทธ๋Œ€๋กœ ์˜ˆ๋ป (S J Call!) [bwara, getenen getero yepo]

**
๊ฐ€์ž ๊ฐ€์ž ์–ด์„œ ๊ฐ€์ž ๋ง‰ํ˜”์„ ๋• ๋Œ์•„๊ฐ€์ž ๊ณจ์น˜ ์•„ํŒŒ ์ฃฝ๊ฒ ๋‹ค๋ฉด ์˜ค๋Š˜ ํ•˜๋ฃจ๋งŒ ๋†€๊ณ  ๋ณด์ž [kaca kaca/osong kaca/magyosul ten/dolga kaca/kolchi/apo cuketamyon/onul haruman/nolgo boja]
์•ˆ ๊ทธ๋ž˜๋„ ๊ฑฐ์นœ ์„ธ์ƒ ์ฃฝ์–ด๋ผ ๋›ฐ๋ฉด ๋‚˜๋งŒ ์ง€์ณ ๊ธฐ๋‹ค๋ ค๋ด ์•„๊ปด๋‘ฌ ๋ด ๋„ˆ์˜ ๋‚ ์ด ๊ณง ์˜ฌ ํ…Œ๋‹ˆ๊นŒ [han kureto/kochin sesang/cuko irto imyon/naman jicho/kidaryobwa akyodoba/noi naikot/olte nika]

Blow Your Mind ๊ฐ€๋ผ Mr. Simple [kara]
Blow Your Mind ๋•Œ๊ฐ€ ์™”์ž–์•„ ๋‘๋ ค์›Œ ๋ง๊ณ  [tega wat cana/dulyo womalgo]
Blow Your Mind ๊ฐ€์ž Mr. Simple [kaja]
Blow Your Mind ๋•Œ๊ฐ€ ์™”์ž–์•„ ์ค€๋น„ ๋์ž–์•„ย  [tega wat cana/junbi datcana]

์† ์ฉ๋Š” ์ผ์ด ํ•œ ๋‘ ๊ฐ€์ง€ ์•„๋‹Œ ์„ธ์ƒ์— ์šฐ๋ฆฐ ์‚ด์•„ ๊ทธ๊ฑด ์• ๋„ ์•Œ์•„ [soksongnen itdi/handu kaji/anin sesange urin sara/kugenetdo ara]
๋ญ ์ด๋ ‡๊ฒŒ ์–ด๋ ต๋‚˜ ์šฐ๋ฆฌ ์ž˜ ๋จน๊ณ  ์ž˜ ์ž๊ณ  ๋˜ ์ž˜ํ•˜๋ฉด ๊ทธ๋ ‡๊ฒŒ ํ•˜๋ฉด ๋˜์ง€ [mo iroke/oldopna/uri jal mok/kojal jaguto jalhamyon/kurog amyon tweji]
๊ทธ๋Œ€๊ฐ€ ํ™”๊ฐ€ ๋‚˜๋ฉด ์นœ๊ตด ๋งŒ๋‚˜ ๋’ท๋‹ดํ™”๋กœ ํ’€์–ด๋ฒ„๋ฆฌ๊ณ  (Alright!) Alright [kutega hwaga namyon/chingul manna/twitamhwaro puroporiko]
๊ทธ๋Œ€๊ฐ€ ๊ดด๋กญ๋‹ค๋ฉด ๋…ธ๋ž˜ ๋ถˆ๋Ÿฌ ์†Œ๋ฆฌ ์งˆ๋Ÿฌ ๋‚ ๋ ค๋ฒ„๋ฆฌ๊ณ  (Alright!) Alright, Alright [kutega kirobamyon/nore pullo/sori jilo/nalyoporigo]

Rep *

Dance!
์ž์œ ๋ž€ ๊ฒŒ ๋ญ ๊ทธ๋ฆฌ ๋ณ„๊ฑฐ ์žˆ๋‚˜ Just Get It Get It [Just Get It Get It [jayuran ge/mow igol/go innah]
์†Œ์†Œํ•œ ์ผํƒˆ์˜ ์žฌ๋ฏธ ๋‘ฅ๋‘ฅ๋‘ฅ ์ฟต์ฟต์ฟต [sosohwan il tare jemi/dung dung dung/kung kung kung]
์‚ด์•„์žˆ๋Š” ๊ทธ๋Œˆ ๋Š๋ผ๊ณ  ์‹ถ๋‚˜ Just Grab It Grab It [Just Grab It Grab It [saraineng kedel et kigo shipnah]
๊ฐ€์Šด ๋›ฐ๋Š” ๋‚ด ๊ฟˆ๋“ค์˜ ์–˜๊ธฐ ๋‘ฅ๋‘ฅ๋‘ฅ ์ฟต์ฟต์ฟต [kasem twin ne/kumtere yeki/dung dung dung/kung kung kung]
(Because You Naughty, Naughty)

์ด์ œ ๊ฑฑ์ • ํ•˜์ง€๋งˆ ์•ž์—” ์ข‹์€ ๋‚ ์ด ์˜ฌ ๊ฑฐ์•ผ ์‹ฌ๊ฐํ•œ ์–˜๊ธด ๋‹ค ๋’ค๋กœ ๋ฏธ๋ค„๋‘๊ณ  [ijegok cong hajima/apen chogen nari olkoya/shimgakhan yekkin/dadwiro miro dugo]
์˜ค๋Š˜์€ ๋ฐ๊ฒŒ ์›ƒ์–ด๋ด ๊ทธ๋Œ€์˜ ํ™˜ํ•œ ์›ƒ์Œ์— ๋ชจ๋‘ ๊ธฐ๋ถ„ ์ข‹์•„์ ธ [onuren balke usopa/kudeye hwanan usemi motdugibun chuatjo]

Rep *
Rep **

Blow Your Mind ๊ฐ€๋ผ Mr. Simple [kara]
Blow Your Mind ๋•Œ๊ฐ€ ์™”์ž–์•„ ๋‘๋ ค์›Œ ๋ง๊ณ  [tega wat cana/duryo womalgo]
Blow Your Mind ๊ฐ€์ž Mr. Simple [kaja]
Blow Your Mind ๊ฐ€๋ผ Mr. Simple [kara]

==========================

***

December 17, 2009

Boys Before Flowers – Drama Korea

Filed under: Korea, My Favorites — Tags: , , , , , , , , , , — Stnobeni @ 10:58 am

๊ฝƒ๋ณด๋‹ค ๋‚จ์ž/ Kkotboda Namja (Boys Before Flowers)

Brasa aneh d. Masa gw maniak BBF? Hehe.
Tapi critanya emang bagus c. Detilnya nyambung.
Yang main juga aw kiutkiut, xixi. ^^

Boys Before Flowers

Setting tempatnya.. WAAAW.. kerenn semua!
Mewah.. cantik.. unik.
Ceritanya multi genre.. Romance, Comedy, Drama.
OST-nya? KEREENN! perfecto.
Masuk banged d ama ceritanya.
Gw pengennya nontonlagi.. nontonlagi.. hihihih. (^,^)

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: