Stnobeni's Blog

February 12, 2012

Sungmin Punya Twitter Lagii ??! :o

Filed under: Iseng, Korea — Tags: , , — Stnobeni @ 3:18 pm

Uaaaa…. dari kapan gitu aq ketinggalannya??
Tadi mendadak girang gara-gara baca ini:

Langsung login Twitter lagi setelah sekian lama tak terjamah.
@imsml… klik, search.
Kyaaa..! Beneran.

#Add ah, add ah! πŸ˜€

Set dah. Yang ngefollow uda 186.350 ajah! Aq yang ke 186.351 kaliΒ  yak.. hehe.
Yeeyy. Akhirnya bisa update sehari2nya Songmiin! ^^
Hehe.

Eh? Norak yak..??
Heboh cuman nemu Twitter ajah..
Iyah… secara Sungmin ituu emang Suju favorit aq.
Tadinya paling ga punya Twitter diantara member Suju yang lain.
Makannya begitunya tau klu dia punya Twitter lagi..
.. girang stengamati d. Hehe..

Aq make Twitter mostly for fun.. bukan untuk bisnis ato
Twit-twitan ama temen gitu. Kalo buat sosialisasi ama temen uda cukup pake FB. πŸ™‚
Di Twitter, Kebanyakan ngefollow idola-idola (tentunya semua member Suju ada doong, hehe)
Twitter itu tempat refreshingku setelah seharian kerja.
Ama tempat buat latian nulis Hangul juga. πŸ˜‰

That’s what Twitter are for for me.

(Trus? ..intinya?)

#gajelazjuga

#ngalorngidul

Ehehehe.

Well, for all Sungmin lover.. you can now follow him @imsml
Enjoy! πŸ˜‰

***

Advertisements

February 8, 2012

β€œWho’s Your Favorite Suju?” – Poll Result

Wo. Ternyata fans Kyuhyun banyak yak?

Kyuhyun

Bikin polling β€œWho’s Your Favorite Suju?” di blog ini…
beberapa minggu lalu ngeliat pool result-nya…
si Siwon masih yang teratas..
no. 2 nya Kyuhyun..
Sungmin masi dibawah banget
(baru 2 yang nge-poll).

Siwon

Ini barusan ngecek lagi,
ternyata yang nge-poll Kyuhyun
udah jauh diatas Siwon!
dan Sungmin ada di urutan
limaaaa… yey! ^_^

Sungmin

Dan ternyata yang suka Yesung juga banyak yak.

Yesung

Suaranya emang bagus siy, no wonder juga klu banyak yang suka.
Jadi inget.. dulu Yesung itu member paling ‘bontot’ yang kusuka (alias yang
paling jarang di search di Google maupun Youtube, hehe)..
eh ternyata sekarang juga jadi favoritku dari segi suara.
Masuk di tiga besar setelah Kyuhyun & Ryeowook di no. 1 & 2 nya.
Yesung emang daebak!

Dan ternyata, yang suka Eunhyuk juga banyak! πŸ™‚

Eunhyuk

Banyak yang bilang senyumnya Eunhyuk tu manis.
Mana, dia bisa nge-MC, nyanyi (nge-rap), jago DANCE! Lucu.
Ya pantes aja c klu banyak yang suka juga.

Poll Result Date: Feb, 8th 2012
Votes: 226

***

Cr: as tagged.

February 6, 2012

Lesung Pipit a.k.a Dimple(s) [Part 2] – Artis Korea

Uda liat yang Dimples Part 1 nya kan ya? Sekarang Part 2 nya ya.. hehe.. versi Korea ^^

Dimple Titik Leeteuk SuJu
Dimples kiri kanan Siwon Suju
Siwon lagi ya.. hehe.. ^^
Henry SuJuu-M..
Kim Heechul SuJu.. πŸ™‚ (tipiis dimplenya.. xixi) ^^
Ryeowook Suju
Park Su Ae, yang main di K-Drama β€œApril Kiss”, bareng ama Kibum SuJu.
BoA. Tau kan ya? Yang nyanyi β€œNo. 1” .. nge-hits pas jamannya aq SMA dulu.. ^^
Geum Jandii..! ^^ (Goo Hye Sun maksudnya, hehe..)

(bersambung..) ^^

NOTE: Just for fun

***

Cr: as tagged.

February 2, 2012

U Know Yunho TVXQ

Filed under: Iseng, Korea — Tags: , , , , , , — Stnobeni @ 8:58 am

Ama Yunho TVXQ sih ga kenal-kenal amat benernya. Ama lagu-lagunya & profil bandnya juga ngga tau. Tapi tadi iseng-iseng Googling image Yunho di internet.. dan ngeliat muka dia tuh kanyanya berubah-ubah di tiap pose. Dan menurut sepengelihatan mata aq, dia mirip mereka inih.. ^^ hehe .. see below .. ^^

*~ Mirip ma Sungmin ku, xixi.. ^^ ~*

Sungmin Suju

~*

Mirip ma Kim Hyun Joong.. ^_^

Kim Hyun Joong

~*

Mirip Key-nya Shinee.. hehe

Key Shinee

Eh? Ngga ya? Ko aq ngeliatnya mirip yak? .. hehe..
Yah, keliatan mirip ato engga emang relatif sih, xixi..

***

Cr: as tagged.

November 18, 2011

My New Sneakers

Filed under: Iseng, My Favorites — Tags: , , — Stnobeni @ 8:51 am

I love it because it’s : Pink! ^^

The stripes reminds me of Lee Sungmin. ^^ My ‘many reason to love’~ γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹.. β™₯~ ^^

Just for shared. πŸ˜‰

***

November 1, 2011

Twitter Super Junior

Yaah.. kali-kali aja ada yang masi
newbie jadi fansnya Suju…
ato ada yang fans uda lama tapi baru-baru bikin Twitter,
Heheh.. ^^ here’s.. Twitter Syupo Junio Membo:

1. Leeteuk: @special1004

2. Heechul: @Heedictator

3. Hangeng (gatau.. ga ada de kayanya)

4. Yesung: @shfly3424

5. Kangin: @Himsenkangin (ga yakin gw asli pa ga. CMIIW.)

6. Shindong: @ShinsFriends

7. Eunhyuk: @AllRiseSilver

8. Donghae: @donghae861015

9. Siwon: @siwon407

10. Ryeowook: @ryeong9

11. Kibum: (gatau)

12. Kyuhyun: @GaemGyu

13. Zhou Mi (gatau)

14. Henry: @henrylau89

15. Sungmin… ?

Ga adaaaaa. :'(( hiks. Sungmin ga punya Twitter :(. Pernah punya Twitter tapi ditutup lagi ma dianya entah kenapa. Kadang suka ngga abis pikir. Dia artis gitu lo. Terkenal aja pake banget. Maasa sih ngga punya Twitter? Member yang lain pada punya lo. Pada nge-Tweet kesehariannya ke fans, masa ini Sungmin engga sih?? uhuhuhuhuuu…

*loh. malah mewek-mewek ga jelaz* eww..
Bukan mo ngomong itu sih maksudnya. Hehe..Β  ^^

Well, aku ngga tau apa alesan Sungmin nutup Twitternya yang dulu (@myblacksmile). Sama seperti aku ngga tau kenapa Xavi Hernandez ga punya Twitter. πŸ˜€ (note: dua orang ini idolaku banget, Xavi & Sungmin.. tapi dua-duanya ga punya Twitter.. kesian de gue, hehe, jadi ga update :D). Ya emang ga wajib siiih, seorang Idola punya Twitter… tapi eh tapi.. kok ya pas banget gitu. Di FCB aq paling sukanya sama Xavi –> Xavi sendiri yang paling ga punya Twitter. Di Suju aq demen bangatnya sama Sungmin, eh sama critanya, member yang lain pada punya, cuman si Sungmin sendiri yang ga punya. Wewew. Yah, ternyata emang gwe sukanya sama orang-orang keren yang tidak terlalu suka ribet ama socmed. Ooh dear Sungmin & Xavi..

Super Junior 15
FC Barcelona
Spain Squad

***

Cr: as tagged.

October 24, 2011

Menurutku Mereka Mirip.. ^^

It just 4 fun ;).

Leeteuk Suju ama Ayu Dewi mantannya Zumi Zola

Leeteuk Suju & Ayu Dewi. Idung, pipi n matanya mirip. Senyum n lesung pipitnya juga. ^^

Hyoyeon SNSD ama Chef Farah Quinn

Hyoyeon SNSD & Chef Farah Quinn. Garis alis ama senyumnya yang paling mirip.

Eunhyuk Super Junior ama Jung Soo Min yang jadi "Oh Ha Ni" di Drama Playfull Kiss

Eunhyuk Super Junior & Jung Soo Min. Mirip ga? Aku bilang c mirip. ^^ Apalagi kalo pas ngomong.. cara ngomongnya mirip..

Goo Hara KARA ama Manohara Odelia Pinot

Goo Hara KARA & Manohara. Kalo yang ini lebih karena posenya sama, jadi keliatan mirip.

Donnie Yen & Lee Sungmin Super Junior

Tau kan Donnie Yen? Aktor Chinese yang sering maen film martial arts. Si Sungmin kan juga mukanya rada-rada Chinese gitu rather than Korean.. ^^, apalagi kalo uda nge martial arts juga. Disitulah letak kemiripannya.. hehe..

Kim Hye Soo (yang jadi Nona Park a.k.a Gi Ja Park a.k.a Editor Park di Drama "Style") ama Indi Barends

Kim Hye Soo & Indi Barends. Potongan rambutnya mirip..Β  n wajahnya juga rada-rada mirip.

lagi, Kim Hye Soo & Indi Barends

Ya kan? ^^ … ada mirip-miripnya.

Kim Heechuuuuuul...! (^,^) ama Shelomita

Kim Heechul Super Junior & Shelonita. Silahkan dikira-kira miripnya dimana… hehe. πŸ˜€ yang jelas dua-duanya sama-sama cantik.. ^^ (β™₯Kim Heechul)

Goo Hara KARA & Angelina Sondakh

KARA tu Girl Band Korea. Salah satu membernya KARA (si Goo Hara).. aku bilang mirip ama Angelina Sondakh. Kadang-kadang siih.. di angle-angle tertentu. πŸ˜‰

Just4fun ;)!

***

September 24, 2011

Cerita Tentang Payung, Sambil Belajar Bahasa Korea ^^

Apa ya bahasa Koreanya ‘payung’? *cari.. cari.. cari* ^^
Kalo menurut Google Translate sih, payung = μš°μ‚° (usan)
Kalo nurut temen yang asli Korea, payung = μš°μ‚° (*sama, ‘usan’ juga, berarti Google Translate ga lagi ngaco. hehe *)

  • Ini payung saya (formal) = 이것은 제 μš°μ‚°μž…λ‹ˆλ‹€ (igosen je usanipnida)
  • Ini payungku (casual) = λ‚΄ μš°μ‚°μ΄μ•Ό (ne usaniya)
  • Saya membawa payung setiap hari (formal) = μ €λŠ” μš°μ‚°μ„ 맀일 가지고 λ‹€λ‹™λ‹ˆλ‹€ (jonen usanel meil gajigoda ipnida)
  • Aku bawa payung tiap hari (casual) = λ‚˜ μš°μ‚° 맀일 가지고 λ‹€λ…€ (na usan meil gajigo danyo) or λ‚˜ μš°μ‚°μ€ 맨날 챙겨 (na usanen menal chenggyo)
  • I love this umbrella (casual) = 이 μš°μ‚°μ€ λ‚΄κ°€ μ•„λΌλŠ” μš°μ‚°μ΄μ•ΌΒ  (i usanen nega akinen usaniya)
  • It’s my favorite umbrella (casual) = 이 μš°μ‚°μ€ λ‚΄κ°€ 제일 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μš°μ‚°μ΄μ•Ό (i usanen nega jeil joha hanen usaniya)

β™₯ Aku payungan sama Choi Siwon β™₯ ^^ = β™₯ μ΅œμ‹œμ›μ΄λž‘ μš°μ‚° 같이 써 β™₯ (Choi Siwon-irang usan katisso) #xixi.. maap ya Siwon.. dipake buat contoh. ^^ πŸ˜›

Udah. Cukup belajar Koreannya.
Sekarang pengen cerita tentang payungku nih. Payung kesayangan.
Payung terawet yang kupunya! πŸ˜‰

Payungku

Kemanapun aku pergi, barang-barang ini wajib-harus ada di dalam tas:
Minum, payung, saputangan.
Secara kuliahya di Jogja gitu. Puannasss..!
Jangan sampe dehidrasi. Makannya selalu bawa aer. πŸ˜‰
Selalu bawa payung juga, soalnya tiap hari harus jalan kurang lebih 800 m (PP 1.600 m) untuk menuju ke jalan besar, dari rumah.
Takada jalan tembus. Takada jalan pintas. Yang ada cuma satu jalan keluar lain, yang jaraknya sama-sama jauhnya. πŸ˜€

“Ko ga nae motor?” –> ga brani. πŸ˜€

Capek siih, tapi itung-itung olahraga. Kapan lagi olahraga. Ya to? .. hehe..
Hari-hari dah sibuk kuliah, ngga sempet lagi olahraga.
Tiap hari.. jalan kaki PP.. 2 kiloan.. panas-panas.. payung is a must!
Jadi apa aku 4 taun terpapar matahari Jogja tanpa payung?
Bisa secoklat Gudeg kayanya, hehe..

Keringetan? So pasti. Makannya saputangan juga is a must.
Aq suka saputangan yang motifnya bunga kecil-kecil & yang warnanya pastel-pastel soft gitu. ^^

Oiya! Dulu pernah punya payung yang.. uniik banget.. suka banget.
Tapi sayang, yang itu termasuk salah satu yang ga awet.
Kerangkanya ngga kuat. Warnanya hijau pupus yang bagian atasnya.
Bagian dalamnya abu-abu silver. Polos sih. Biasa aja gitu keliatannya
klu pas gi dipake di panas. Tapi ternyata, bagian luarnya ini kalo
pas lagi dipake di hujan, .. dia keluar motif bunganya!
Cantik deh.. sayang ga ada fotonya, hehe.
Jadi yang di bagian motif bunganya itu, dia pake bahan parasit yang
berbeda sama bahan dasarnya. Jadi kalo kena air, motif bunganya bisa
keliatan timbul. Mau cari lagi ga tau dimana euy susah dapetinnya.

Jadi ya men temen, berdasarkan pengalamanku “jajan” payung lipet πŸ˜€
kalo mau beli payung lipet pilih yang besinya/ bahannya kokoh.
Mahal dikit gapapa yang penting awet. Dicoba dibuka dulu pastinya ya,
diliat ada yang rusak ga, jaitannya kuat ga, besi/ bahannya bagus ga.
#hehe, itu c standar beli barang ya

Klu yang masih dipake sampe sekarang ini (yang ada di gambar), mungkin
karena bagian rusuk terluar rangka payungnya dari bahan plastik ya, jadinya ga gampang patah. Lentur.
Besinya besi ringan juga tapi bagus, dan yang kusuka lagi dari payung ini adalah: ukurannya mini saat dilipet (lebih mini dari ukuran payung lipat biasanya) jadi ngga menuh-menuhin tempat di tas. Motifnya juga maniezz, putih kembang-kembang.

Payung terawetku. ^^

***

June 4, 2011

Cleft Chin

Filed under: Iseng, Uncategorized — Tags: , , , , , , — Stnobeni @ 2:43 pm

Posting terdahulu ada Dimple. Sekarang ada Cleft Chin
(alias dagu belah). ^^ Mari tonton selebritis-selebritis berdagu belah… πŸ˜€

Sandra Bullock ‘Miss Congeniality’
Ben Affleck ‘Dare Devil’
Aston Kutcher ‘The Guardian’
Lionel Messi ‘FCB’
Enrique Iglesias
Pep Guardiola – Pelatih paling top FCB poenya! πŸ˜‰
Park Shin Hye – si Go Mi Nam A.N.Jell.. πŸ˜€
Jason Statham, Frank Martin ‘The Transporter’
David Archuleta ‘American Idol’
Siti Nurhaliza *gila cantik banget*
Max Thieriot ‘The Pacifier’
si Spiderman, Toby Maguire
om Albert Einstein dikala muda..
Bryan McFadden Westlife
Edmund ‘Narnia’
Asmirandah
Taylor Lautner, Jacob ‘Twilight’
Nikki Reed, Rosalie Cullen ‘Twilight’
Jonas Armstrong ‘Robin Hood’
Demi Lovato, Mitchie Torres ‘Camp Rock’
Ludwig van Beethoven in 1803, painted by Christian Horneman (Source: Wikipedia)
Ricky Martin
Blake Lively, yang gi deket ama Leo Di Caprio *katanya*..

…. daaan masi banyak yang lainnya. Dah ah, tar berat loadingnya.:D

April 20, 2011

Indonesia’s the Biggest Fans of Anything?

Filed under: FΓΊtbol, Iseng, Uncategorized — Tags: , , , , — Stnobeni @ 4:56 pm

Gile.. Indonesia tu ternyata the biggest fans
of anything yak? Gi iseng-iseng mainan di Google Insights for
Search. Tadinya emang niat survey kata kunci buat nulis di blog, tapi terus
penasaran pengen tau minat dunia akan sesuatu.

Masukinlah kata kunci pertama Xavi HernΓ‘ndez (minatku dulu yang nomer satu). Drop down penelusuran ‘seluruh dunia’. No 1 jelas, Spanyol. No 2-nya Maroko, tetanggaan lah ma Spanyol. No 3-nya: INDONESIA! wow. 4-10 nya Venezuela, Kolumbia, Meksiko, Peru, Swedia, Chili, Argentina. Cukup mengejutkan juga. Apalagi untuk ukuran seseorang yang tidak seterkenal penyanyi/ artis dan untuk kata kunci pertama yang di serach.

Kata kunci kedua. David Villa (yang sama-sama pentolannya FC Barcelona bareng ma Xavi)… dan hasilnya sama.Β  Bahkan diatasnya negaranya David Villa itu sendiri. (Azerbaijan, Algeria, INDONESIA, Spanyol, Guatemala, Panama, Libanon, El Salvador, Maroko, Tunisia).

Oke search lagi. Kali ini cari yang tenar banget. Justin Bieber! Klik.. ‘Penelusuran’. Dan…Jedeeeeng! No 1-nya: INDONESIA! Di peta penelusurannya, peta Indonesia yang warnanya paling biru. Canada & Amerika sendiri warna birunya samar.. yang artinya, peminatnya rendah.

Trus setelah yang ketiga ini, terpikir untuk serch sesuatu yang, duh, berharap banget Indonesia ga masuk di list terbanyaknya deh. (amit-amit #getok meja). Ku insert kata kunci keempat: Miy***. Tapi ya temans, hiks.. sedih liatnya. Tetep, Indonesia ada di urutan No 1, dan jaraknya sama yang No 2.. jegleg banget. 😦 Menyedihkan.

Pas mo masukin kata kunci keempat, mulai agak ragu nih. *Ini search enginenya yang rusak apa gimana yak? Next insert Prince William. Acak aja sih, kebetulan yang pas lagi keinget itu. Kali ini ga ada Indonesianya.. hehe.

Selanjutnya search Katy Perry, Lady Gaga, Obama, Justin Timberlake, Ronaldo, Shakira, Fashion ga ada Indonesianya semua, hehe.

Jadi, judgeku bahwa Indonesia is the bigest fans of anything itu hanya karena hasil pencarian pertama, kedua dan ketigaku tiga-tiganya ada Indonesianya aja, dan yang ketiga ini urutannya ada di puncak pula.

Jelas ngga cukup representatif yaa.. jeje..

Eh, tapi masih pengen lanjut iseng nih, penasaran apa atlet-atlet idolaku cukup banyak diminati di Indonesia. Search Sergio Busquets, Andres Iniesta, Gerard Pique.. ga ada.

Search David Silva.. ada (urutan ke 9).

Yang lainnya serach yang pas lagi kepikiran aja:
Internet Marketing (2): Nigeria, Indonesia, Kenya, India, Malaysia, Singapura, Pakistan, Filipina, Afrika Selatan, Amerika Serikat.
Mesut Oezil (1)
Lionel Messi (7)
Raul Gonzales (2 — Spanyol di 8 )
Global Warming (4)
Go Green (1 — wow!)

Iseng amat yak nulis bginian?
Hehe. tak apa la ya, refreshing. Daripada suntuk kerja mulu. ^^

Dah ah..

Now back to work!
Siyuuh, bubye~*
πŸ˜€

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: