Stnobeni's Blog

September 2, 2009

Crochet Belt Pattern

Filed under: Crochet — Tags: , , , , — Stnobeni @ 1:31 pm

Bikin Super-Easy Blue Crochet Belt ini coz ikat pinggangku yang lama dah rusak. Hehe. Daripada beli baru mahal, mending buat aja sendiri. Lumayan, nambah pola baru, sambil eksperimen. Hehe.

Alat & Bahan:

  • 1 gulung benang katun
  • hakpen No. 4 (ato bisa disesuaiin sama ukuran benangnya)
  • gesper
  • jarum tapestry (jarum jait besar yang biasanya buat bikin felt)
  • gunting

Pola:
Buat chain kira-kira 12 atau 14 (ato sesuaiin sama lebarnya kolongan ikat pinggang)

Baris berikutnya buat single crochet atau double crochet (Terserah aja, sesuai selera. Kalau yang dibikin ini pakenya double crochet). Buat dengan pola seperti ini sampai ikat pinggang mencapai panjang yang diinginkan.

Baris terakhir, fastening off.

Pasang gesper. Jahit bagian lipatannya dengan jarum tapestry. Rapikan. Jaadi. Cepet kan? Hehe. Emang gitu doang bikinnya. Harus cepet kelar soalnya celananya keburu mlorot-mlorot.. hehe. Slamat mencoba! 😉

hmm.. Not Bad. :D

Blue Crochet Belt

dijait tusuk jelujur

Advertisements

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: