Stnobeni's Blog

June 9, 2017

Mendadak Ngejreng

Filed under: About Me — Tags: , , , , , , , , , — Stnobeni @ 8:26 pm

Ada sesuatu yang aneh terjadi padaku belakangan ini.
Mendadak, semua koleksi barang menjadi KUNING cerah, IJO nyala, ORENS ngejreng…. dan suka aja gitu ngeliat benda-benda warna ini, jadi berasa ceria dan semangat. Trus kalo dijalan liat mobil lewat warna SCARLET a.k.a merah nyala tu juga langsung yang… “Waa~” kalo bisa digambarin dengan emot mungkin semacam mata yang heart-heart ituh di WA.

Dulu.. dulu banget, pernah baca artikel tentang warna-warna dan kaitannya dengan kepribadian seseorang. Kalo mengingat tentang apa yang dikata artikel, aku ngga tau termasuk kepribadian yang macam apa aku kalo kaya gini.
Aslinya sejak sekitar SMA, udah “mempatenkan” diri favorit warna: PINK.
Setelah sekian lama bertahan dengan warna pink, mulai merhatiin kalo “walopun warna favorit adalah warna pink, tapi ternyata benda-benda milik pribadi ngga melulu warna pink”. Dan kalaupun sengaja beli sesuatu untuk koleksi warna pink, itu lebih ke benda-benda, bukan baju/ pakaian.

Semakin kesini, mulai merhatiin lagi kalo kadang, misal di masa sekarang lagi suka banget warna biru langit, bertahan kayak gitu sampe beberapa lama… trus di masa berikutnya lagi suka warna-warna gelap (macam MAROON, DONKER, IJO gelap, dsb). Pernah di masa yang lain lagi, demen banget liat segala abu-abu. Mulai dari abu-abu yang kalem, abu-abu biasa, sampe abu-abu gelap. Pernah waktu itu ngefans banget sama jas laki-laki abu-abu yang dipadanin sama daleman hem warna HITAM gitu. Euuhhhh~ super cool banget lah liatnya. *emot droll*. Pindah ke masa yang berikutnya, yaitu adalah masa hijau semi pupus. Semuuaa barang bisa mendadak jadi HIJAU (padahal sebelumnya saya paling ngga favorit warna hijau). Truus… pernah suka warna apa lagi yah. Tapi itulah pokoknya, kebanyakan warna yang pernah disuka adalah BUKAN warna N.G.E.J.R.E.N.G

Kalo mau dikaitkan sama kondisi psikis yang sedang terjadi saat ini, mungkin sedikit banyak bisa dikaitkan sama kecenderungan warna yang sedang disuka saat ini. Saya sekarang memang sedang dalam masa-masa “semangat”. Terutama sedang semangat berkreasi. Sedang semangat menyiapkan diri lulus tes masuk kursus fashion design. Sedang semangat-semangatnya belajar sketching. Sedang banyak-banyaknya ide bermunculan twing twing tentang desain.. material.. konsep.. dsb. Gosh! πŸ˜€ Dan kalo emang mau disambung-sambungin sih, mungkin keadaan inilah yang menyebabkan warna-warnaku saat ini sebegini “neon” -nya: ^^

IMG_20170524_101705

Laptop berwarna putih… plus wadah makan Go-Flex favorit (berwarna ngejreng)… dengan isi bubur ayam (beli tanpa plastik, langsung ke wadah). Go ZERO WASTE! ^^

IMG_20170525_112636

Botol, tumbler dan bolpenpun (mendadak) kuning.

IMG_20170525_112703

Dan lihat turun ke bawah kolong mejanya. Tas ORENS!! πŸ˜€

IMG_20170603_041126

Tuh. Tas dan seisinya kaya gini cobak warnanya, wkwk..

IMG_20170607_160021

Waks?! Ada “makanan kemasan” di atas laptop..???

***

Advertisements

November 21, 2014

Tips Bahagia Saat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan

Filed under: About Me — Tags: , , , — Stnobeni @ 5:43 pm

Tadi malem, nemu artikel bagus ini dari wikihow: How To Be Happy In One-Sided Love. http://m.wikihow.com/Be-Happy-in-One-Sided-Love. Oiya… ga nemu sih. Nyari lebih tepatnya hehehe.

cinta-bertepuk-sebelah-tanganSedang mengalami yang namanya kacau sendiri gara-gara one-sided love. Sebenernya ga tau juga apa orang yang lagi disukai positif ga suka sebaliknya sama saya. Galau kan? πŸ˜€ Haha.

Rasanya kalo udah kangen tu seperti… menghirup rindu yang… sesakkan dada *Letto banget dah, tssahh* hehehehe.

Eh tapi sungguhan sih, kangennya kangen yang ga enak, kangen yang nyesek. Udah nyampe tahap merugikan dan ngerasa urgent untuk segera distop. Saya emang ga bisa galau kepanjangan. Ketika mengatasi sendiri tidak berhasil, ya berarti butuh SEGERA bantuan. Dan sederhana aja, biasanya minta bantuan Google aja cukup membantu kok. πŸ˜‰

Terketiklah akhirnya malam itu di search engine HP saya: ONE-SIDED LOVE. πŸ˜€ Anggaplah ini one-sided ya. Karena rasanya juga beti-beti antara one-side love sama ga tau dia suka juga apa ga haha. πŸ˜€

Kalo timbul perasaan-perasaan negatif, perlu diinget kalau:

1. Mencintai itu bukan berarti melulu keluar ngedate, nonton bioskop, pacaran, dsb. Mencintai itu care sama orang yang dicintai, baik secara langsung, maupun ga langsung. Ga perlu terlalu ekstrim nunjukin kalo suka sama dia, karena malah bisa canggung jadinya.

2.

3. Pikiran kita itu kreatif. Kita sukanya membuat kesimpulan sendiri kalo “Dia itu ga suka gue!” Padahal siapa yang tau?? Terus, kalo udah gitu kadang rasanya pengen ngejauh aja karena berasa ‘ditolak’ dan berasa ga ada gunanya deket-deket dia lagi. Hey, lagi-lagi membuat kesimpulan sendiri. “You can be a good friend of your crush and can have good relationship with them, so don’t count it as break up.” Jadi beda yah antara cinta satu sisi sama putus cinta. Pacaran aja engga, masa berasa putus cinta sih? πŸ˜›

4. Santai aja. Stay calm. Berbahagialah atas perasaan pure dan holy romantic affection yang kamu punya ke orang yang bahkan dia ga tau kamu punya perasaan itu ke dia. *kalo di terjemahin ke Bahasa Indonesia rada lebay :D*

5. (Point ke-5, umm.. sebenernya agak kurang setuju sama kalimatnya, tapi cuma perlu dirubah dikit sih) Katanya: “Being single is better”. Buatku, being single itu bukan lebih baik tapi, baik-baik saja. Being single is fine. Bersyukurlah karena masih single dan bisa menyukai orang single lainnya. Bayangkan mereka yang sedang in a relationship tapi tidak bahagia, hiks. Jadi, bersyukurlah dengan perasaan suka yang sedang dialami sekarang. πŸ™‚

6. Itung-itung jadi belajar caranya untuk mencintai dan peduli dengan orang di sekitar kita, dan itu adalah sesuatu positif.

Trus, point 2 nya mana??

Ini point 2 nya. Pindah kesini karena saya paling suka karena paling healing (^_^):

Care Your Own Feeling: Clearly understand that only you are having romantic affection so stop getting emotionally disturb. This may leads to depression, low self-esteem, anxiety, lack of confidence.

Kasarnya, elu suka suka sendiri kenapa elu galau galau sendiri? Gitu kali yak, ehehehe..

See? Jadi, berbahagialah. Dan tetep mencintai dengan cara yang manis. πŸ™‚ Selebihnya, just let it go wih the flow..

July 21, 2013

3 Tusuk Dasar untuk Perajut Pemula (Knitting)

Filed under: About Me — Tags: , , , — Stnobeni @ 10:12 am

Inget banget dulu pertama kali belajar knitting adalah waktu SD taun 1994.
Diajarin sama temen Mami dengan hanya berbekal sepasang jarum rajut plus segulung benang kinlon warna salem.
Waktu itu si temen Mami cuman ngajarin 3 macem tusuk, yang dengan 3 tusukan ini (sebenernya) bisa jadi sebuah syal.
Well… prakteknya sih syal itu ngga pernah jadi. Karena setiap kali panjang dikit, trus bongkar lagi. Panjang lagi, bongkar lagi, hehe.. Entah kenapa waktu itu suka banget bongkar-rajut-bongkar-rajut. Orientasinya sih masih belom ke menghasilkan karya, tapi lebih ke ngeluwesin tangan.

Sekali-kalinya belajar merajut ya cuma pas SD kelas 4 itu.
Sejak itu udah ga pernah lagi ketemu sama temen Mami.
Ilmupun hanya mentok di 3 tusuk itu sampe akunya gede.

Tapi ya, ternyata, hanya dengan diajarin 3 tusuk ini.. kesininya jadi punya bekal buat belajar otodidak. Baru mulai knitting lagi 14 tahun kemudian (2008), karena mau ngasi kado pacar, πŸ˜› . Sejak 2008 ini, belajar knitting murni cuma dari internet. Ga ada yang ngajarin.

Apa aja sih 3 tusuk dasarnya?
1. CO (Cast On/ tusuk permulaan)
2. K (Knit/ tusuk atas)
3. P (Purl/ tusuk bawah)

Kalo masih blank or masih baru sama sekali soal knitting, belajar aja 3 macem tusuk ini dulu di awal. Mulai dari ga bisa apa-apa.. bisa langsung jadi satu syal loo! hehe.. πŸ˜€

Hanya dengan 3 tusuk ini, bisa jadi bermacam-macam motif juga.
Tinggal mainin pola Knit & Purlnya.

Bisa semua baris Knit semua.
Bisa semua baris Purl semua.
Bisa selang seling baris pertama Knit, baris kedua Purl, berulang.
Bisa selang seling Knit-Purl dalam satu baris.
Macem-macem.. πŸ˜€

Mampir ke www.belajarcaramerajut.com buat belajar basicnya yaa! πŸ˜‰

knitting-pink

***

July 6, 2013

Smoothing Before and After

Bagaimanakah penampakannya kalau aku di Smoothing?

Lets check! πŸ˜‰

Sebelum Smoothing

Before Smoothing

Sesudah Smoothing

After Smoothing

Gimana?

Menurutku sih, not bad.
Rambut jadi enak banget jatohnya.
Biar jejingkrakan kayak apa juga tetep gitu-gitu aja bentuknya, ga bakal berantakan.
Bangun tidur pun tetep rapih.

Tapi minusnya adalah..
Rambut jadi keliatan lepek — di aku.
Mungkin karena rambutnya tipis, tapi mukanya buled.
Mungkin akan lebih bagus hasilnya kalo rambutnya tebelan dan wajahnya rada tirus.

Untuk rambut sepanjang aku (50 cm), habisnya 275.000,- (harga Juli 2013 :D)
Prosesnya:
1. rambut dikeramas sabun + conditioner
2. dikeringin pake hair dryer
3. diberi cream Smoothingnya ke seluruh rambut
4. diemin sekitar 20 menit
5. cuci
6. andukan
7. semprot pake anti-frizz sebelum di hair dryer lagi
8. keringin pake hair dryer lagi
9. catok
10.diberi gel bening wangi ke seluruh rambut (step 2 nya Smoothing)
11.diemin lagi sekitar 20 menit
12.cuci
13.keringin
14.catok
15.done. #pheww
Antara 3-4 jam an kelarnya.
Ga bole kena aer selama 3 hari setelah Smoothing.
Keramas pertama langsung di Hair Mask, biar rambutnya ga kering karena proses Smoothingnya.
Kata mbaknya sih awetnya tergantung sama pertumbuhan rambutnya.
Ga tau deh berapa lama tu.
Antara 3-6 bulanan kali ya?
We’ll see..

Yang jelas, lain kali ga bakal ngulangin lagi Smoothing rambut.
Loh. kok? πŸ˜€
Bukan kecewa sama hasil smoothnya lhoo
Cuman merasa agak kurang cocok aja ama bentuk wajah, hehe
Mending di blow deh, cocokan di blow ternyata buat muka begini.. πŸ˜€

Gapapa laah untuk kali ini.
Secara udah lama banget penasaran sama yang namanya Smoothing, dan pengen di Smoothing (karena katanya jatuhnya lebih natural dibanding Rebonding)
Ternyata gini toh hasilnya.. πŸ˜€

***

December 15, 2012

Koki Oh Koki

Filed under: About Me — Tags: , , — Stnobeni @ 8:42 pm

Kalo ditanya soal pria idaman… aku selalu jawab “Aku pengen punya suami Kokiiiiii..!!” ^,^. Hohohoh. (Koki apaan tuh?) Koki masak (Chef) yang jelas ya, bukan Koki ikan Mas Koki, qeqe.. ;P

gambar-ikan-mas-koki-lucu
Kenapa Koki?
Pertama, karena ga bisa masak. Harapannya, ada yang mau sukarela masakin, heheh. Kedua, kalo pas pengen belajar masak, ada yang ngajarin.. langsung sama ahlinya lagi. πŸ˜‰

duh, senengnya kalo suaminya chef, hehe..

duh, senengnya kalo suaminya chef, hehe..

Koki oh Koki. Tapiiii… kayanya tetep harus belajar sendiri deh.. 😦 coz ternyata, dapet cowok bukan Kokiiii, huhuhuu.. :(. Kata mbak: “Sudala de’.. terima aja… itu brarti kamu emang disuru belajar masak hahaa!”. *nasipp* πŸ˜€ Aslinya sih aku ngga bisa masak. Nggak bisa karena nggak biasa. Tapi walopun ngga bisa bukan berarti ngga mau masak lho. Banyak temen di FB nyangkain bisa masak, karena sering upload gambar-gambar makanan & masakan. Sebenernya itu bukan buat pamer. Itu foto-foto hasil eksperimen belajar masak. Jadi, ini ceritanya sedang dalam proses menuju bisa masak, belom bisa masak. πŸ˜€ Ni dia salah satu hasil belajar masak nya Koki (amatir) Judith. ^^

Pancake Cereal

Pancake Cereal

Sebenernya yang ngga kusukai dari masak adalah kadang suka lama dan kerjaan lain jadi ngga kepegang.Β  Tapi tetep, pengen bisa masak karena, bisa bikin macem-macem makanan dan bisa memuaskan perut orang banyak tu menurutku…. keren! πŸ˜€ Kalo cuman makannya doang sih, semua orang juga bisa kali ya. Tapi kalo bisa bikinnya juga, kan jadi ada plusnya tuh, hehe. Bisa masak juga menguntungkan diri sendiri sih. Ga bakal kelaperan dimana pun berada.Β  Trus, semisal lagi pengen makan makanan apaa gitu, bisa langsung bikin aja ga usah pake beli πŸ˜€ (asal ada bahan-bahan & tempat masaknya juga tapi ya, hehe).

Buatku, belajar hal baru setiap hari itu haruss. Supaya pengetahuan nambah terus. Tak terkecuali soal masak-memasak. Setelah dipikir-pikir, aneh juga kalo ada orang bilang kalo “aku ngga bisa masak!”. Lah.. pan ada buku resepp? Masa masi tetep ga bisa juga yak? heheh :D. Eh balik lagi ke pertanyaan yang diatas soal Koki itu tadi, kalo masi ada lagi yang tanya “Masi pengen ga punya suami Koki?”. Jawabannyaa, … ng, iya sih masih. Haha πŸ˜› #ngarepabiez πŸ˜› (Wasis kursus masak atuh). ^^

***

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: