Stnobeni's Blog

June 19, 2015

Penyanyi K-pop Favorit!

Filed under: Korea — Tags: , , , , , , — Stnobeni @ 7:55 pm

Dari sekian banyak penyanyi Korea, ada beberapa yang aku favorit banget (dilihat dari segi suara ya, bukan tampang, bukan lagu-lagunya).

Suara-suara mereka ini amazing dah. Ada yang powerfull, ada juga yang enak & bening.

Ini dia penyanyi-penyanyi Korea favoritku!
Solo pria: JUNG JOON YOUNG.
Solo wanita: HYORIN (Sistar).
Duo group: AKMU.
Girlgroup: MISS-A.
Boyband: EXO.

1. Jung Joon Young

image

Waktu pertama kali liat dia di M-Countdown dan jadi MC disitu, yang terpikir cuma: ini orang kenapa bisa jadi presenter ya? Dia itu apa? Kalo bukan apa-apa kok bisa ya wajah lempeng minim ekspresi gini kepake jadi presenter? Hehe. Sampe akhirnya suatu hari nyanyilah dia live di M-Countdown…

http://www.youtube.com/watch?v=syPSGk4S89o&feature=youtube_gdata_player

image

Dan udahannya cuman bisa melongo. Merinding, bengong, speechless dan takjub.Ternyata “orang lempeng” yang rambutnya kaya ngga disisir ini suaranya setingkat dewa!!πŸ˜€ Nada-nada tingginya.. wew. Well.. again, “don’t judge ‘the book by it’s cover” yah hehe.

Sejak itu barulah ada penyanyi KOREA SOLO yang kuidolakan (karena selama ini K-pop kan lebih terkenal “produk-produk group” nya ya ketimbang solo). Yang unik dari Jung Joon Young adalah, di balik anteng, lempeng, cungkring kurus keringnya dia itu, ternyata genrenya adalah: ROCK!πŸ˜€ Wow. Oiya dan dia ini kelahiran Jakarta lho! Hehehe. *ngasitau ajah*πŸ˜€

2. Hyolin/ Hyorin Sistar

image

Ah kalo ini ga usa diragukan lagi, kalo tadi Jung Joon Young suaranya kaya dewa, sekarang Hyorin suaranya kaya dewiii!πŸ˜€ Udah gitu cantik lagi menurutku sih). Kalo secara fisik, bisa dibilang lumayan berani untuk tampil ‘berbeda’ dari kulit-kulit artis Korea kebanyakan. Biasanya yang dipuja adalah yang putih, bening, mulus bak porcelain, kalo Hyolin, coklat sendiri dia dari keempat Sistar. Dan itu disengaja. Suka deh sama yang ngga biasa ngga biasa kaya gini.

http://www.youtube.com/watch?v=p6XLNsJ9YrA&feature=youtube_gdata_player

Kalo secara group, aku ga terlalu mengidolakan Sistar karena terlalu.. seksehh. Kurang “ramah lingkungan” kalo ga sengaja ada anak-anak yang nonton.πŸ˜€

image

3. Penyanyi DUO favoritku – AKMU/ Akdong Musician

image

Wah, jangan liat tampang ya. Dengerin mereka nyanyi! AKMU ini penyanyi duo, formasiya ngga biasa juga dari kebanyakan penyanyi Korea. AKMU terdiri dari cewek cowok, Lee Chanhyuk & Lee Suhyun, dan istimewanya adalah: mereka ini bersaudara dan suara mereka berdua ini dua-duanya, bagusss! Wah, karma baik dari kehidupan masa lalu mungkin ya, hehe. Takjub. Mereka pemenang Kpop Star Season 2. Masih suka takjub aja gitu kalo ada orang bersaudara dan suaranya bagus semua *Ibunya waktu hamil makan apa gituh, xixi*. Muda, ceria, menghibur. Bukan boyband, bukan girl group. Ga ganteng kekar, ga langsing tinggi semampai (tapi wajah mereka unik & lucu, yang cewe sipit unik, yang cowo lucu juga). Yang serba ngga biasa gini yang aku suka. Suara cantik Lee Suhyun plus gaya ngerap si kakak yang asik bikin semua jadi ikut gembira! Ini ABG-ABG favoritku! ^^

http://www.youtube.com/watch?v=wEnk78yIejA&feature=youtube_gdata_player

4. Girlgroup Korea favoritku – Miss A

image

Sejatinya bukan penggemar Girl Group Korea, karena mereka umumnya kalo ga ‘diimut-imutin’, ya sexy sexy vulgar gitu. Tapi dari sekian banyak itu, kalo disuruh milih & boleh milih yang paling keren, aku akan pilih: Miss A. Menurutku formasi mereka unik, dengan 2 orang Korea ‘ 2 orang Chinese, suara masing-masing juga khas (terutama Meng Jia). Wang Fei Fei cantik & sexy (sexy yang natural bukan sexy vulgar). Suzy cantik dan fisikly perfect, tinggi berisi, suka banget ngeliat kaki jenjangnya, wajahnya sweet banget tapi gayanya tetep cool ngga diimut-imutin. Yang satu lagi siapa itu yah namanya, lupa, itu kalo di 2NE1 ibarat Minzy nya mungkin ya, hehe. Secara keseluruhan mereka ber-4 buatku tampak seperti ‘wanita tangguh’ instead of sweet & cute girl. Cool lah! Suka juga sama warna musik Miss A plus gaya ngedance mereka yang, kadang-kadang, aneh.πŸ˜€

http://www.youtube.com/watch?v=EYKO1za5mX0&feature=youtube_gdata_player

5. Boyband Korea favoritku – EXO

image

Kalo soal boyband Korea, maap maap yah, saya emang penggemarnya boyband Korea, jadi kalo ditanya soal boyband Korea mana yang disuka… ada banyaaaaakk!πŸ˜€

Super Junior, Infinite, BTOB, 2PM, Block B, Bigflo, TVXQ (formasi lama), dll. Belakangan juga lagi suka UKISS (setelah beberapa membernya pada keluar), n juga SS501 (setelah para membernya pada bubar), hehe. Maklum, emang ngga dari dulu suka K-pop & boyband Korea. Boyband korea alay-alay? Ah,.. masa sih? Emangnya EXO alay? EXO keren lagi, hehe.πŸ˜‰ Tonton deh MV-MV nya. Bisakah ngedance kaya gitu?πŸ˜€

http://www.youtube.com/watch?v=I3dezFzsNss&feature=youtube_gdata_player

Saat ini boyband terfavorit adalah EXO. Kenapa? Pertama, karena ‘paket hemat’, satu boyband isinya banyakan hehe. Dari12, keluar 4 (sisa 8 *tetep banyak hehe*), ganteng-ganteng & keren-keren semua.πŸ˜› Kedua, cocok sama beat lagu-lagunya. Ketiga,cocok sama dance-dancenya (yang lumayan macho). Keempat, suka ngeliat cowo-cowo ganteng ngedance bareng, ramean, dengan kostum yang oke-oke, dengan koreo yang keren, plus lagu bagus yang upbeat(gabungan darialasan pertama, kedua, dan ketiga ini jadinya, hehe).

http://www.youtube.com/watch?v=gAal8xHfV0c&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=TI0DGvqKZTI&feature=youtube_gdata_player

Lagu EXO terfavorit adalah:

1. Let Out The Beast (selalu jadi alarm bangun pagi)

2. Growl (paling suka bagian rap nya Chanyeol karena dance, formasi & kostumnya keren)

3. Wolf (paling suka suara serigala & beat dibagian awal, bagian nyanyinya Lay n bagian dancenya Xiumin)

4. Overdose (Paling suka bagian DO & dance dengan kostum jas *jas DO paling kereenn, paling suka jas abu-abu dengan daleman HITAM!* & suka bagian rap Chanyeol)

5. Black Pearl (suka ngikutin dancenya karena paling asik buat diikutin!πŸ˜‰

6. lagu-lagu sisanya..

Sebelum EXO, SUJU pernah jadi boyband pertama dan tak tergantikan…pokoknya favoriiiiittt banget. Sampe akhirnya keluar Overdose & kenal EXO, mulai deh agak awet bertahan di EXO. Yaa.. bergeser dari SUJU ke EXO gapapa lah yaa. Satu management ini. Udah kaya kaka-ade, hehe. Yang penting membernya sama-sama banyak & ‘paket hemat’ xixi.

Wah, jadi ngalor ngidul.

Begitulah tentang penyanyi Korea favorit. Kalo kamu siapa penyanyi favoritmu? (ngga nanya yang ga suka K-pop yaaa.. :D)

*Disclaimer: All images & videos not owned by me.

Posted from WordPress for Android

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: