Stnobeni's Blog

August 28, 2011

I (Officially) Love Super Junior ^^

*~ Super Junior ~*

Di postingan sebelumnya (kalau kalian baca), pasti uda tau ya kalo aku suka Suju baru-baru aja. I’m an ex-ANTISuju.

Sudah tau ada boyband namanya Super Junior uda lama, coz sepupu-sepupu suka Suju. Tapi mulai bener-bener dari hati suka sama Suju awalnya dari telinga turun ke hati (Jadi bukan dari mata turun ke hati-coz aslinya emang ngga suka ngeliat Suju).

Radio di Bandung sini, suka muterin lagu Korea yang lagi hits juga disela-sela lagu hits Indonesia, dan beberapa bulan yang lalu (aih, ngga bulan ding.. hari), OZ Radio sering muter Mr. Simple.

Love at first hearing” ceritanya. Dan sejak itu, proses ke suka Suju juga jadi ekspress. Jadi suka semua-muanya about Suju. Semuanya jadi berbalik 180 derajat, dari yang ngga banget.. jadi awww.. gile banget.

Orang itu memang kalo tak kenal maka tak sayang ya.
Dulu dimataku Suju adalah:

  • lagunya biasa-biasa aja (aq gi perhatian ma lagu-lagu OST. drama aja soalnya dulu, jadinya ngga ‘ngelirik’ Suju)
  • ga ada yang cakep. Instead, pusing ngeliatnya, coz banyak banget personilnyaah!
  • paling.. dance-nya sama kaya boyband-boyband lain (maksudnya yang kurang garang gituh)

Tapi itu dulu, waktu aku belum kenal Suju, waktu aku menilai dari penampakan sekilas, waktu tak kenal maka tak sayang.

1. Tapi setelah kenal Mr. Simple, dan setelah googling tentang Suju.. baru deh keliatan ada yang cakep satu. Donghae. He he..

Donghae Suju

Yang lainnya masih belum masuk itungan waktu itu. Apalagi si Eunhyuk, Shindong & Heechul.. masuk list ter-enggak banget ku waktu itu. Sering mikirΒ  “kok bisa sih mereka bikin boyband kaya begini? Diliat sekilas aja uda ngga menarik gitu. Eunhyuk? phisically.. kurus, ceking, tampang biasa-biasa aja. Shindong? woow.. big size? (ups). Heechul? ng.. rada melambai ya? (#so what). Yesung, Kangin & Ryowook juga masuk ke list the next ngga favorit *karena ngga tau istimewanya apa* #huff, bener-bener tak kenal maka tak sayang lah).

Sempet browsing browsing browsing lagi, trus ketauan kalo ternyata mereka ini.. memang Freak, eww.. Jadi, mereka ber-13 ini.. bercouple-couple. Aand! they ARE… kissing each other. eww.. THAT’s Freak! (>_<)’

Freak?

Yes, that’s what I think of them for a second.. at that time.
And then for another second… guess what..?
Yess. I started to LOVE them! LOL!#gantian aq yang freak sekarang.. wkwkπŸ˜€

2. Member kedua yang aku suka setelah googling adalah: Leeteuk. Why? Baca profilnya, suka aja. Anak-anak suju kalo curhat larinya ke Eeteuk. Dia hyung-nya semua member Suju juga.. (#iya secara doi yang paling tua disitu.. hehe.. 28 sekarang). Makannya ditunjuk jadi leader Suju juga. Cerita mengharukan tentang Leeteuk, yi waktu Ayah Donghae “titip Donghae” sama Leeteuk sebelum beliaunya meninggal (vid 5:27 – 6:34)

Leeteuk Super Junior

3 & 4. Favorit ketiga & keempat setelah Donghae & Leeteuk: Kyuhyun & Sungmin (sekaligus suka mereka as a Kyumin couple).

Kyu itu, member paling ‘bontot’ gabung Suju (a.k.a. member ke 13) & paling muda juga secara umur (sekarang 23). Dulu kedatangannya ‘tidak diterima’ sama member yang lain (digojlog dulu kali ya.. hehe). Tapi udahannya.. sekarang dia yang paling disayang.πŸ™‚. Bisa liat dia survive.. sehat sampai sekarang.. itu anugerah, inget yang dialami dia tahun 2007 dulu itu.. siapa yang sangka he still alive. A miracle did happen.. and now he’s living a second live..

Super Junior Kyuhyun – Cho Kyuhyun

Sungmin, pertama kali tertarik liat Sungmin pas di Come Back Stage Mr. Simple, waktu nyanyiin lirik.. ♬~♬ .. han kuredo.. ♬ kochin sesang.. cukoratwimyon naman jicho.. ♬ kidaryobwa akyodoba.. ♬ noi naikot olte nika ♬~♬~♬. ^^ Perasaan c waktu itu doi mirip, itu lho, Verlita yang di Cinta Fitri #haha (engga ya?πŸ˜€ ). Abis tu baaru deh googling-googling youtubeing Sungmin. Daan, orang yang tak pernah ‘kulirik’ ini ternyata.. cute banget! Dia bisa jadi apa aja. Mau feminin bisa, mau maskulin ayok.
Nonton dia nyanyi, bikin terpana.
Nonton dia dancing, bikin terpesona.
Nonton dia acting cute, bikin ketawa.
Nonton dia nge-martial arts, bikin ternganga. #wow
Nonton dia taking care of babies, .. bikin cintaaa.. aihihi. ^^ ~ β™₯
Sungmin paling bisa gendong & pegang bayi. Paling suka waktu dia abis nyusuin bayi, Sungmin ngepok-pok punggung si baby biar glegekan. Pas si bayinya uda nge-burp (glegekan).. Sungmin bilang gini: “Aaaaah, aigoo.. Shiwonhada!! “. Haha. *cute* ^^

Lee Sungmin Super Junior

5. Sama Siwon, biasa aja. Rada-rada keliatan jaim doi. Tapi dia emang menawan sih kalo pas lagi nyanyi & ngedance. Ini member ter-sopan (kata anak-anak Suju), ter-sering baca Alkitab, ter-sering brangkat ke Gereja, ter-manly, ter-punya body oke, .. member Suju yang lain pada ngiri ama body-nya Siwon. haha..

Super Junior Siwon – Choi Siwon

6 & 7. Eunhyuk & Shindong? Dua orang yang ‘tidak kusukai’ itu tadi? Woi. Mereka itu masternya nge-dance di Suju lho..! hohoh.

Shindong yang ‘(kate loe dalam hati) gendut ‘ itu tadi, dia yang bikin koreo-koreo Suju! Walaupun gendut gitu, tapi dia mah ngedance ngedance aja.. mau salsa, mo street dance, mo apalah dia juga bisa. Suara Shindong juga bagus. Nge-MC OK! Kocak, iya. Nah looe.. “you really did judge a book by its coverr!! *payah*(>_<)’ *sangat*. Mianhe..

Shindong Super Junior
Shindong Super Junior – Recently Pic from His Twitter (15 Sept 2011)

Eunhyuk? Hmm.. liat aja videonya deh. Dia ‘Guru’ dance. Haha.. (nge-MC & nge-DJ juga oke).πŸ˜‰

Duo DJ Eunhyuk & Leeteuk – 89.1 KBS Cool FM Sukira Kiss the Radio

Super Junior Eunhyuk

8. Waktu nonton MV nya Cooking Cooking (SJ Happy).. baru suka deh ma Kangin. Disitu Kangin lucu banget ekspresinya ^^ .. hepi banget.. matanya sampe bentuk huruf “U” kebalik, xixi.. Pas nonton MV ‘Marry U‘ & ‘It’s You’ juga baru keliatan kalo ternyata vokalnya Kangin ‘buled.’πŸ˜‰ Bagus.

Kangin Super Junior
Kangin off sementara tugas wajib militer sejak 2010 (ini foto militer sungguhan ya, bukan kostum buat cover Album. :D)

9. Kalo ngeliat Ryeowook nyanyi, gayanya dia tu khas banget. *liat aja sendiri videonya, agak susah dijelasin soalnya, hehe*. Suaranya Ryowook juga khas banget kaya dipakein synthesizer di pita suaranya, bisa meliuk-meliuk gitu. ^^ Ryeowook bisa main Piano dikit-dikit. Tapi sebenernya aslinya ngga gitu. Ryeowook itu (#huff.. penipu bener ni anak) .. dia tu Master Piano! .. haha.. bukan bisa ‘dikit-dikit’, tapi bisa ‘banget’.πŸ˜€ #jitakRyeowook. Oiya! Ryeowook juga pinter masak lhoo, Ladies.. ^^πŸ˜‰

Ryeowook Super Junior

10. Baru perhatian kalo suaranya Yesung juga bagus setelah dibilang kalo suaranya dia satu karakter ma Kyuhyun & Ryowook, makannya dijadiin Trio bareng ama mereka. Setelah itu baru merhatiin de nyanyinya Yesung di MV.

Yesung Super Junior (Kanan), bareng ama Subgrup Suju KRY (Kyuhyun Ryeowook Yesung)

11 & 12. Klu ama Hangeng & Kibum ngga terlalu tau coz kayanya cuman bentaran aja ya ama Suju? Hangeng balik ke Cina.. Kibum nerusin karir acting ke.. (.. ng, .. mana ya..) Kanada kalo ga salah ya?πŸ˜› CMIIW.

Hangeng Suju
Kibum Super Junior

13. Nah yang terakhir, yang (dulu) aku paling eng-gak suka banget: Heechul. Sekarang malah jadi: paling favoritkuuuu! ^^ *emang bener kata orang.. batas antara benci dan cinta tu emang tipis yak #haizz. .. :D*. The most entertaining is Kim Heechul. Paling seneng ngeliat dia dari diem.. trus senyum, or dari diem.. trus tiba-tiba ketawa ngakak. Cakeeeep.. banget! ^^

Cakep, sekaligus cantik, packed in one body –> is Heechul.πŸ˜‰

Heechul Super Junior – Kim Heechul

Suka juga ngeliat Heechul nge-DJ.πŸ˜‰

Offensive..πŸ˜›

Look good together with SIWoooN! #ahahay ^^

Sihee ~Β β™₯ ^^

"woo.. wooo, .. kissing???" #hehe, yea.. don't be shocked.(Siwon dah pasrah doi, hehe)

Heechul juga berangkat tugas militer. September ini baru pelatihan dulu, 1 bulan, abis itu baru berangkat tugas sekitar 2 taunan (23 bulan). Lama. Hiks…

2011. 09

1

ETC

γ€κ΅°μž…λŒ€γ€‘
HEECHUL(λ…Ό μ‚°ν›ˆλ ¨μ†Œ)
(*Schedule: 1 Sept 2011 [Military Service] Heechul (Kamp Nonsan). (http://superjunior.smtown.com/)
Military Training, Kim Heechul, Sept 2011
Ga sabar nunggu dia balik. … Nan gidaril kkoya ne sarang…. πŸ˜‰ Hwaiting Heechul-ssi! ^^ Luv ya ~Β β™₯
***

6 Comments »

  1. Suju is coolπŸ™‚

    Comment by Amalia Ramadhani — February 2, 2012 @ 12:19 pm

    • Thank youu.. ^^

      Comment by stnobeni — February 3, 2012 @ 8:27 am

  2. aku suka postingan ny,,
    kereenn,, ^.^
    poto2 ny juga gak yg pasaran..hehee
    gmana y knal lbih dkat ma yg nulis ???πŸ™‚

    Comment by tantann — February 23, 2012 @ 5:50 pm

    • Aww.. makasi yaah uda mampir & uda suka postinganku chingu! ^^

      Comment by stnobeni — February 23, 2012 @ 10:27 pm

  3. […] .. Suaranya Ryowook kaya dipakein synthesizer.. […]

    Pingback by Gi Suka Wookie « Stnobeni's Blog — May 6, 2012 @ 1:49 pm

  4. Numpang nanya ^^ shiwon hada artinya apa ya? hihi

    Comment by angeliliput105 — March 15, 2014 @ 4:55 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: