Stnobeni's Blog

April 20, 2011

Indonesia’s the Biggest Fans of Anything?

Filed under: Fútbol, Iseng, Uncategorized — Tags: , , , , — Stnobeni @ 4:56 pm

Gile.. Indonesia tu ternyata the biggest fans
of anything yak? Gi iseng-iseng mainan di Google Insights for
Search. Tadinya emang niat survey kata kunci buat nulis di blog, tapi terus
penasaran pengen tau minat dunia akan sesuatu.

Masukinlah kata kunci pertama Xavi Hernández (minatku dulu yang nomer satu). Drop down penelusuran ‘seluruh dunia’. No 1 jelas, Spanyol. No 2-nya Maroko, tetanggaan lah ma Spanyol. No 3-nya: INDONESIA! wow. 4-10 nya Venezuela, Kolumbia, Meksiko, Peru, Swedia, Chili, Argentina. Cukup mengejutkan juga. Apalagi untuk ukuran seseorang yang tidak seterkenal penyanyi/ artis dan untuk kata kunci pertama yang di serach.

Kata kunci kedua. David Villa (yang sama-sama pentolannya FC Barcelona bareng ma Xavi)… dan hasilnya sama.  Bahkan diatasnya negaranya David Villa itu sendiri. (Azerbaijan, Algeria, INDONESIA, Spanyol, Guatemala, Panama, Libanon, El Salvador, Maroko, Tunisia).

Oke search lagi. Kali ini cari yang tenar banget. Justin Bieber! Klik.. ‘Penelusuran’. Dan…Jedeeeeng! No 1-nya: INDONESIA! Di peta penelusurannya, peta Indonesia yang warnanya paling biru. Canada & Amerika sendiri warna birunya samar.. yang artinya, peminatnya rendah.

Trus setelah yang ketiga ini, terpikir untuk serch sesuatu yang, duh, berharap banget Indonesia ga masuk di list terbanyaknya deh. (amit-amit #getok meja). Ku insert kata kunci keempat: Miy***. Tapi ya temans, hiks.. sedih liatnya. Tetep, Indonesia ada di urutan No 1, dan jaraknya sama yang No 2.. jegleg banget.😦 Menyedihkan.

Pas mo masukin kata kunci keempat, mulai agak ragu nih. *Ini search enginenya yang rusak apa gimana yak? Next insert Prince William. Acak aja sih, kebetulan yang pas lagi keinget itu. Kali ini ga ada Indonesianya.. hehe.

Selanjutnya search Katy Perry, Lady Gaga, Obama, Justin Timberlake, Ronaldo, Shakira, Fashion ga ada Indonesianya semua, hehe.

Jadi, judgeku bahwa Indonesia is the bigest fans of anything itu hanya karena hasil pencarian pertama, kedua dan ketigaku tiga-tiganya ada Indonesianya aja, dan yang ketiga ini urutannya ada di puncak pula.

Jelas ngga cukup representatif yaa.. jeje..

Eh, tapi masih pengen lanjut iseng nih, penasaran apa atlet-atlet idolaku cukup banyak diminati di Indonesia. Search Sergio Busquets, Andres Iniesta, Gerard Pique.. ga ada.

Search David Silva.. ada (urutan ke 9).

Yang lainnya serach yang pas lagi kepikiran aja:
Internet Marketing (2): Nigeria, Indonesia, Kenya, India, Malaysia, Singapura, Pakistan, Filipina, Afrika Selatan, Amerika Serikat.
Mesut Oezil (1)
Lionel Messi (7)
Raul Gonzales (2 — Spanyol di 8 )
Global Warming (4)
Go Green (1 — wow!)

Iseng amat yak nulis bginian?
Hehe. tak apa la ya, refreshing. Daripada suntuk kerja mulu. ^^

Dah ah..

Now back to work!
Siyuuh, bubye~*
😀

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: