Stnobeni's Blog

September 2, 2009

Crochet Belt Pattern

Filed under: Crochet — Tags: , , , , — Stnobeni @ 1:31 pm

Bikin Super-Easy Blue Crochet Belt ini coz ikat pinggangku yang lama dah rusak. Hehe. Daripada beli baru mahal, mending buat aja sendiri. Lumayan, nambah pola baru, sambil eksperimen. Hehe.

Alat & Bahan:

  • 1 gulung benang katun
  • hakpen No. 4 (ato bisa disesuaiin sama ukuran benangnya)
  • gesper
  • jarum tapestry (jarum jait besar yang biasanya buat bikin felt)
  • gunting

Pola:
Buat chain kira-kira 12 atau 14 (ato sesuaiin sama lebarnya kolongan ikat pinggang)

Baris berikutnya buat single crochet atau double crochet (Terserah aja, sesuai selera. Kalau yang dibikin ini pakenya double crochet). Buat dengan pola seperti ini sampai ikat pinggang mencapai panjang yang diinginkan.

Baris terakhir, fastening off.

Pasang gesper. Jahit bagian lipatannya dengan jarum tapestry. Rapikan. Jaadi. Cepet kan? Hehe. Emang gitu doang bikinnya. Harus cepet kelar soalnya celananya keburu mlorot-mlorot.. hehe. Slamat mencoba!😉

hmm.. Not Bad. :D

Blue Crochet Belt

dijait tusuk jelujur

4 Comments »

  1. waaa bagus dii.. rapih yaa..
    klo aku masih belum rapi.. tingginya suka ga sama hehehe

    Comment by Ade — September 4, 2009 @ 8:07 am

    • dulu aq blajarnya bikin syal uni… yang panjang ‘n lempeng.. buat ngebiasain si tangan supaya tarikannya bisa sama. hihi… sampe skarang jadi kbiasaan sukanya bikin syal, soalnya panjang ‘n lempeng. trus ngga’ ribet. hihi. *dasar ngga mo repot,:P*

      Comment by stnobeni — September 9, 2009 @ 9:48 am

  2. kereeen…bagus banget crochet beltnya…kreatip banget! bisa nih buat bisnis…;)

    Comment by Nita E. Renaldy — September 7, 2009 @ 2:08 pm

    • hihi, lucu ya mba’. hihihi.. aku aja suka banget ngliatinnya. hihihi…

      Comment by stnobeni — September 9, 2009 @ 11:26 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: