Stnobeni's Blog

September 23, 2009

Cara Merajut dengan Jari (Yubiami?) Part 2

Filed under: Knit — Tags: — Stnobeni @ 9:12 am
Hai hai, ketemu lagi di page ‘experimen’ rajutankuw. Dah baca Cara Merajut dengan Jari (Yubiami) Part 1 kan yaa? Syal Yubiami yang kemarin itu, walaupun dengan cara begitu uda sukses jadi syal, tapi rasanya tetep ngga yakin kalo yang dikerjain itu namanya Yubiami. Beberapa hari yang lalu coba browsing lagi image di google, insert keyword “Yubiami”. Keluarnya ngga banyak. Ada beberapa yang gambarnya orang-orang lagi ngerajut, tapi pas di klik, ternyata tulisanya.. WOW.. Jepang semua.. hehe, ya nggak mudeng doong, hehe. Akhinya nyoba searching di Youtube, insert keyword “Finger Knitting”. Terus,.. nemu kaya begini..
Klu diliat-liat sih.. kayanya lebi pantesan ini klu mo disebut Yubiami. Bener-bener yang di gubet-gubet di lima jari gitu, hehe. Kalo yang dibikin di Yubiami Part 1 cuman digubet di jari tengah doank. :D

Nooooow,..

cobain praktek. ;)

Getting started the finger knitting

Getting started with the yarn

Finger Knitting 2

Tampak depan

Finger Knitting 3

Tampak belakang

Tada..! Jadi deh

Tampak jadi.. :D

Not bad. Hehe. Manis juga buat asesoris. Tinggal dikreasiin sesuai selera. Selamat mencoba! ;)

About these ads

10 Comments »

  1. bagus banget sis, pengen belajar juga, sy sudah coba2, tapi sy ada masalah: 1. kok jadinya agak longgar gitu; 2. gimana cara simpulnya ya? benang di awal di taro di mana? trus ujungnya gimana? kl ditarik malah terurai? ohya sy sama sekali tidak tau merajut jd memang amatiran banget, thanx ya sis

    Comment by Nuniek — September 8, 2010 @ 8:57 pm

    • ( ^_^) Emang rada longgar gitu jadinya mba. Makin tipis benangnya, makin kliatan longgarnya. Di awal.. benangnya diletakin diantara jempol & jari telunjuk (posisi ujung benangnya di belakang telapak tangan..). Terus,.. gibet benangnya dari jari telunjuk ke arah jari kelingking.. bolak-balik.. sampe 4 baris (berakhir di belakang jari telunjuk). Nah, kan nggantung tu ya benangnya klo posisi terakhirnya ada di blakang telunjuk.. mba Nuni bawa aja ke depan.. tahanin pake jempol di telapak tangan. Emang berasanya kaya mo terurai gitu pas di drop down… lanjut aja terus.. tar kan ujung awal benangnya bakal tetep ada di awal. Hehe. Thanks y mb Nuni!

      Comment by stnobeni — October 5, 2010 @ 4:18 pm

  2. wow !!Cool !!
    gotta try it !!

    Comment by spielmacher — October 2, 2010 @ 11:31 pm

    • Yea, you should. Try it! Send me the pic after you done it, Wasis ohoho ;) Thank u.

      Comment by stnobeni — October 4, 2010 @ 11:57 pm

  3. itu pake benang apa ya mba?

    Comment by ifa — July 17, 2011 @ 9:12 am

    • Hmm.. apa ya mba, pas beli benang sayangnya ga ada namanya, hehe. Teksturnya kaya beludru gitu.. :)

      Comment by stnobeni — July 17, 2011 @ 4:08 pm

  4. pengen belajar merajut..tapi nggak ada yang ngajarin..tambah pengen deh lihat rajutan yang kayak itu..^-^

    Comment by smesta — March 12, 2012 @ 10:58 pm

    • Belajar Otodidak aja sist, cari tutorial buat pemula di Youtube banyak. ;) Ato kalo kayak di toko rajut gitu biasanya suka ada belajar gratisnya, kayak POYENG di Jogja, atau Crayon’s Craft di Bandung. Sista dimana? hehe.. :D

      Comment by stnobeni — March 14, 2012 @ 8:56 am

      • udah pernah nyoba sih sist..tapi belum berhasil..
        kebetulan aku di pesantren jadi agak susah kalo mau keluar sist..yang belajar dari youtube bisa di coba tuh..makasih ya sist sarannya..:)

        Comment by smestamilla — March 14, 2012 @ 4:51 pm

  5. Excelent,.. yubiami bisa jadi hobi selanjutnya nih.. di semarang ada ndak ya t4 bwt belajar yubiami???

    Comment by mademoiselle Asty — April 16, 2012 @ 9:50 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The Banana Smoothie Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: