Stnobeni's Blog

August 27, 2009

Cara Merajut dengan Jari (Yubiami?) Part 1

Filed under: Knit — Tags: , , , — Stnobeni @ 9:11 am

My 1st Yellow Yubiami Scarf

Ada satu teknik unik merajut dengan jari yang namanya Yubiami, yang asalnya dari Jepang.  Sbenernya ngga tau juga persisnya kaya apa yubiami itu. Pernah iseng-iseng  coba-coba asal. Prinsipnya sama kaya kalo merajut pake jarum , cuman ini jarum rajutnya diganti dengan jari tengah. Ternyata jadi! Malah bagus lagi, hehe. Mungkin karena bahan benangnya sendiri uda mendukung, tebel ‘n berlapis2, trus ada lapisan-lapisan pipihnya yang mirip pita, jadinya pas uda jadi syal, jatuh banget dipakenya.
Cekidot:

Yubi Stnob
 Yubiami Scarf
Yubiami Close Up
All Rows are Purled.. Garter Stitch as the Result
About 140 cm Length & 15 cm Width
140 x 15 cm
Snob Teddy Bear
My Teddy Bear, “Roger”, Wearing the Scarf
Yubiami Up Close
Up Close
The Scarf Undone
CO 11 sts*

 * Cast On 11 stitches.

Purling
I make it this way
About these ads

23 Comments »

  1. masih belum bisa merajut di.. harus berguru dulu sama yang ahli kayaknya nih ;-)

    Comment by Ade — September 4, 2009 @ 8:03 am

    • masih beginner nih akunya uni. hehe. suka aja eksperimen yang gampang-gampang. seneng ngliatnya kalo uda jadi barang. hehe.. ayo uni blajar ngrajutt! hehe..

      Comment by stnobeni — September 9, 2009 @ 9:38 am

  2. hwaaaah…ternyata jago ngerajut tho?? bolee dong ajarin dakuw…:D

    Comment by Nita E. Renaldy — September 7, 2009 @ 2:00 pm

    • hihi… aq suka banget ngerajut mbaa. hehe. suka nyoba-nyoba bikin apaaa, gitu. :D bole-bole mba, ayuuuuk blajar ngrajut.. hihihi. sayang mba nitanya mo pindah jau c. kalo masi di solo kan aq bisa main kruma, ;). hehe. 7 rebu nae Pramex.. :D

      Comment by stnobeni — September 9, 2009 @ 11:11 am

  3. gmn sih caranya buat syal kayak gitu pake finger knitting…
    soalnya aku gak bisa knitting jd pengen coba finger knitting …
    bs d jlsin gak caranya ???

    Comment by dy — December 13, 2009 @ 7:42 pm

    • hi mba dy! hmm.. hehe, susa juga ternyata ngejelasinnya pake kata2… tapi sebenernya intinya sama kaya kalo kita bikin CO (Cast On), P (Purl) & Bind Off di knitting ko mba… cuman tinggal ngeganti jarum rajutnya jadi pake jari tengah kita. CO, P & Bind Off bisa di googling di internet mba, banyak. ada step2 n gambar2nya juga. moga sukses mba. met coba2. ;) :)

      Comment by stnobeni — December 15, 2009 @ 12:57 am

  4. hay diah… aku mau nyoba yg iket pinggang crochet sama yang jarut jari.. siapa tau bisa kepake.. dan asku promosikan….

    thanks for sharing…

    Comment by dwi kusumastuti — January 12, 2010 @ 3:35 pm

    • hay mba dwii !! iya mba, .. silakan dicoba-coba itu iket pinggang n syalnya. itu iket pinggangnya kasil ngarang. hehe ^^. ntar kalu uda jadi, kasi liat yaa mba… hihi ^^ Gutlak!

      Comment by stnobeni — January 12, 2010 @ 6:00 pm

  5. wah wah Dyah keren abis bikinannya, salut deh…. aku mending pegang kertas aja hahahahaha….

    Comment by nick nick — January 13, 2010 @ 3:45 pm

    • ko’ kayanya commentnya bakal ga jau beda ya kalo aku yang ngliat blogmu nick: “hwaaaah!!!lucu2 banget bikinannya. aku mending pegang benang & hakpen de kayanya. hehe. salut. km sabar bgt ma kertas.” :D

      Comment by stnobeni — January 13, 2010 @ 6:14 pm

  6. halo mbk salam kenal ya, mau donk diajarin bikin syal-nya mbk ;)

    Comment by linda — January 15, 2010 @ 9:26 am

    • Salam kenal juga Linda. Yuuk, ayo kita bikin.. hehe..

      Comment by stnobeni — October 10, 2010 @ 2:37 pm

  7. hay diah aku mau juga buat rajutan pake jari… jadi gak repot bawa jarum… bisa sambil nunggu jam pulang kantor, bisa sambil nunggu jam arisan dll he he he…

    berati bentuk rajutannya lebih gede2 yach … ok deh happu crocheting and happy knitting!!!

    Comment by dwi — January 15, 2010 @ 10:22 am

  8. WAHHHH yubiami…mau coba…. bikin tutorialnya mbak :))

    Comment by retno andriani — December 9, 2010 @ 8:40 am

    • hehe.. oke d mb. tar coba aq bikin d. :D thx yaa dah mampir..

      Comment by stnobeni — December 9, 2010 @ 4:48 pm

  9. […] stnobeni @ 9:12 am Hai hai, ketemu lagi di page ‘experimen’ rajutankuw. Dah baca Cara Merajut dengan Jari (Yubiami) Part 1 kan yaa? Syal Yubiami yang kemarin itu, walaupun dengan cara begitu uda sukses jadi syal, tapi […]

    Pingback by Cara Merajut dengan Jari (Yubiami?) Part 2 « Stnobeni's Blog — June 2, 2011 @ 4:00 pm

  10. kl mau tanya..cara menyambungkannya gmn ya???

    Comment by mega — July 22, 2011 @ 12:28 pm

  11. bisa tunjukin tutorial atau sumbernya gak

    Comment by renata — May 2, 2012 @ 2:05 pm

    • Tutorialnya menyusul ya mbaa. Maaf saya ngga bisa ngasitau sumber lainnya.. karena ini emang ngarang sendiri, hihi. Prinsipnya cuman ngesubstitusi jarum rajut jadi jari tengah kita sendiri gitu… #ngg.. bingung ya? .. hehe.. susah ngejelasinnya. Ditunggu aja klo gitu ya mba tutorialnya. Makasih udah mampir. ;)

      Comment by stnobeni — May 2, 2012 @ 5:32 pm

  12. […] hai, ketemu lagi di page ‘experimen’ rajutankuw. Dah baca Cara Merajut dengan Jari (Yubiami) Part 1 kan yaa? Syal Yubiami yang kemarin itu, walaupun dengan cara begitu uda sukses jadi syal, tapi […]

    Pingback by Cara Merajut Dengan Yubiami « QuiQui — May 9, 2012 @ 4:37 pm

  13. Itu bahan benangnya apa mba? makasih..

    Comment by kristina widiyawati — February 6, 2013 @ 10:58 am

  14. carany gmn tuh

    Comment by dessy ayu ariani — April 13, 2013 @ 6:09 pm

  15. itu benang jenis apa ya?

    Comment by nnn — May 2, 2013 @ 5:34 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Theme: Banana Smoothie. Get a free blog at WordPress.com

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: